1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Избили и выгнали с собрания

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Olga_Subbota, 17.07.16.

1. Olga_Subbota
    Благодарности:
    135

Olga_Subbota

Живу здесь

Olga_Subbota

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ничего не знала про поправки к закону! Вот огромное Вам человеческое спасибо! А то мне приходят ответы" Вы не член - ничего не покажу "

2. Olga_Subbota
    Благодарности:
    135

Olga_Subbota

Живу здесь

Olga_Subbota

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Спасибо! В любом случае нажать меня неплательщиком нельзя, я плачу по статьям расходов, они возвращают, типа копят долг перед судом. А что входит в смету -неизвестно, но знаю, помимо основных расходов на действительно инфраструктуру, входят водитель (её муж), расходы на суды с соседним СНТ и с мосэнергосбытом, ну и со мной, её личная мобильная связь, платные стоянки у судов, новогоднее украшение правления) один, приближённый к преду человек проболтался.
    А это, извините, входит в членские взносы, а ко мне никаким боком.
    Но бороться трудно, потому что просто перерезают электричество.
    Люди запуганы.
    Знаю, что собрании приняли решение не пускать в СНТ на машинах тех, кто не сдал на дороги.

А договор подписать не получается-в прошлом году они прислали, я его на форуме выложила. Спасибо грамотным людям с форума-не поленились, прочитали и помогли составить разногласия. Выслала я разногласия, запросила смету. Раза 3, с описью письмом с уведомлением...не ответили ничего. В этом году я сама им написала -давайте заключим договор, выслала свой вариант. Разногласий они не прислали, просто написали, что договор мой незаконный и ущемляет права членов СНТ (в чем не объяснили) и перед собранием прислали свой вариант, я им выслала повторно протокол разногласий, написала мотивированный отказ (спасибо Skiser), написала перечень, чем пользуюсь, опять запросила смету и счёт.теперь жду

Последнее редактирование: 18.07.16
  3. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    @Olga_Subbota, Вы платите на р/сч или как?
    У вас есть подтверждения об оплатах?
    Каким способом происходит возврат?

4. Olga_Subbota
    Благодарности:
    135

Olga_Subbota

Живу здесь

Olga_Subbota

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Мне главное сейчас, чтобы полиция не развалила дело.
    А то всякое бывает. В судах я убедилась, что есть откровенно продажные судьи

5. Olga_Subbota
    Благодарности:
    135

Olga_Subbota

Живу здесь

Olga_Subbota

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я платила с расчетного счета, куда приходили алименты, на него же и были возвраты. Потом я проиграла суд против СНТ об отсутствии кворума (когда ещё была членом) и на меня повесили судебные расходы. Председатель, минуя приставов, пришла в этот банк и они списали алиментские деньги в счёт исполнительного листа.
    В этом году за меня заплатил другой человек со своей карточки в Сбере. То есть тоже сделал 10 платежей постатецно с назначением платежа "За Иванову О. В. участок 46.47, предоплата за пользование инфраструктурой в 2016 году. Оплата охраны в 2016 году в размере 2/349 от общей доли. Расчёт по смете 2014 года" ну примерно вот такие тексты были-за ремонт столбов, абонентское обслуживание электросетей, вывоз мусора, оплата коменданта, и т. д. Я преду письмо отправила, что раз смету не даёте буду делать по смете 2014 года, так как другой нет.
    У меня счета в Сбере нет. А председатель прислала мне платежку на почту, что она якобы сделала возврат, НО не тому человеку, с чьей карты платили, а на моё имя в Сбербанк, без расчетного счета. Просто перевела в Сбербанк. Не знаю, настоящая платёжка или левая. То есть сделал возврат на деревню дедушке.
    Разве так можно? Просто на имя в Сбербанк, без адреса, паспортных данных и главное, счета

6. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Думаю и ваши правленцы о них ничего не знают;)

7. Olga_Subbota
    Благодарности:
    135

Olga_Subbota

Живу здесь

Olga_Subbota

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вы даже не представляете, какой это удар для нашего преда.
    В год собиралось по 4.000.000, и сдавалась в 2013-2015 нулевая отчётность (я получила официальный ответ из Росстата) в 2017 планируют собрать 12.000.000. (Из них якобы 7.000.000 на замену электросетей СНТ)
    Я хочу знать куда уходят деньги, мы не делаем в нашем СНТ золотых бассейнов или храмов.
    В каждом суде наш председатель говорит, что в нашем СНТ -пенсионеры и малообеспеченные люди, которые якобы платят за комфорт неплательщиков.
    Меня 3раза отрезали от электричества (и это при решении суда о незаконности таких действий),у меня отрезан водопровод.
    Я почему хотела собрание снимать-оно было "отчетным" и оно было выборным.
    В итоге не было ни отчета, ни реальных выборов, голоса не считались, а просто -голосовало большинство, а что это за большинство?
    Кворума не было, были чужие люди, обеспечивающие массовость.
    Конечно, пред не хотела, чтобы я снимала. Я проиграла суд, в котором просила признать выборы председателя СНТ "Роща" в 2012 недействительными, отменить решение собрания.
    Кворума не было, в списках голосовавших были даже умершие люди (да, у меня нет свидетельств о смерти, но я знаю, что они умерли), были те, кто давно переписал свой участок на детей, но ходил голосовать (у меня были выписки из Росреестра),у председателя была членская книжка с подписями, но не было расшифровки, кто выдал ей книжку. Председатель или Вася Иванов. Я знала тех, кто дал ей старую книжку и с чей книжки срисовывалось. У меня была выписка из Росреестра, что после того как её выбрали Предом, она переписала участок на сына и уже не является членом без земли и дома.
    У меня в свидедетелях был Председатель собрания на котором выбирали председателя правления, и был член ревизионной комиссии. Т. е. не последние люди в СНТ, они подтверждали на суде, что кворума не было, что подписи собирали на второй день, ходили по домам.
    Судья прессинговала моих свидетелей-а почему вы раньше молчали, а зачем принимали такие незаконные действия, вас самих нужно судить.
    Свидетели мои говорят, да, по просьбе председателя участвовали в подлоге, виноваты, раскаиваемся, даём показания, что кворума не было.
    А со стороны СНТ была тетечка-не член СНТ и она сказала буквально следующее "кворум был, я здесь 20 лет, всех в лицо знаю". И судья принимает решение -"кворум был, все законно"
    Перед этим за полгода до этого, судья приняла заочное решение в мою пользу, так как ответчик явился на первое заседание, а потом не приходил на другие, а потом резко поменяла своё решение.
    Все указывает на то, что судья замотивирована
    СНТ просили взыскать с меня 50.000 расходов, принесли соглашения с юристами и платежки вообще по другому делу, я в суде это указала, но судья подсказала им, что это техническая ошибка. Они переделали, я заявляла что это фальсификат, заявляла, что сумма завышенная, но судья взыскала по полной. Буду подавать апелляцию.
    а было б видео, я бы доказала, что кворума не было, люди уходили с собрания, в конце сидели 30 человек, которые за всех и принимали решения.

8. Джипер
    Благодарности:
    34.982

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.982
    Насчет оплаты. Платите лично оператору в банке. Не надо привлекать свои и чужие счета и карточки. Ваша задача оплатить, можно с пояснениями. Куда они потом переведут возврат -это их проблемы. Главное что бы у вам было подтверждение оплаты. А полицию (как там идет процесс) контролируйте, у них есть сроки, периодически интересуйтесь, на самотек не пускайте.

9. Mgpmgp
    Благодарности:
    160

Mgpmgp

Живу здесь

Mgpmgp

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Насчет побоев и полиции - советую настроиться на борьбу, т. к. скорее всего полиция скажет, что вы сами виноваты (тк "снимали - нечего к людям приставать"), напишут отказ в возбуждении уголовного дела, который нужно обжаловать в прокуратуре, прокуратура вернет на доработку и так по кругу еще много-много раз, - говорю по собственному опыту, уже полгода добиваюсь возбуждения уголовного дела...

10. Olga_Subbota
    Благодарности:
    135

Olga_Subbota

Живу здесь

Olga_Subbota

Живу здесь

Благодарности:
    135
    У нас нет запрета на видеосъёмку общественных мест, и их согласие даже не нужно
    151.2 ГК РФ - это съемка в публичном месте и съемка в общественных интересах

11. Olga_Subbota
    Благодарности:
    135

Olga_Subbota

Живу здесь

Olga_Subbota

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я ещё хочу привлечь председателя, которая призывала мужчин, чтобы они вынесли меня с собрания.
    Даже без камеры, её просто раздражало моё присутствие потому, что даже с самого начала было видно, что кворума нет, сидят чужие люди.

12. Джипер
    Благодарности:
    34.982

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.982
    У нас была похожая ситуация. Девушку выгнать не смогли с собрания. Она была в вашей роли. При том она выступала хорошо. Но общественное место, может говорить и снимать и записывать в нем все что не нарушает закон. А вот применять к ней насилие закон запрещает. Вот и осталась. Просто она это озвучила решительно -и пыл ее выгнать быстро закочился. У вас куча нарушений совершена, да и раньше были-осталось только привлечение их по закону.

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Как-то не по русски...
    Получается снимать нарушение закона нельзя;)

14. Olga_Subbota
    Благодарности:
    135

Olga_Subbota

Живу здесь

Olga_Subbota

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Я это решительно озвучила. Меня бы там покалечили, если бы не ушла. На меня шел здоровенный амбал, не из нашего снт, он прибил бы и уехал, и никто ничего не видел. Не удивлюсь, если у него справка из психспансера. Он не запугивал, он реально собирался бить. Никто не затупился. Такие трусливые люди. Им же должно быть важно, что у них все происходит по закону.
    Кроме побоев и угроз здоровью, по каким статьям их можно привлечь?

15. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    @Olga_Subbota, Самое главное, есть доказательства того, что вы готовы перечислить в заявлении?