1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Твердотопливные котлы: дискуссия

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем avia, 17.07.16.

1. Igrek1977
    Благодарности:
    5.976

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.976
    Отложения на стенках не от СО, а от смолы (креозота) в дымогазах конденсирующихся на стенках.
    смола полностью разлагается при прохождении зоны с температурой 1200С, такую температуру можно достичь только в форсунке газогенератора при высоких форсировках 5000 кВт/м2, которые невозможны на естественной тяге.

2. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Я это как раз для Сикоса и выложил в том числе. Все что ты наговорил можно блондинкам рассказать. Можно еще попробовать расшифровать более подробное какое это имеет отношение к выложенным материалам. А можно с умным видом глубокомысленно промычать. Что вы со своим другом и делаете. Но самое главное тем не менее произнес. Температура дымогазов в первую очередь зависит от альфа. Неплохо посмотреть как КПД подсчитывается. Кстати, та температура дымогазов, которая демонстрируется на ролике, это далеко не максимальная температура, которая может быть при топке Тайменя. Так как видео снято не в момент разгона котла. По прежнему уверен, что при растопке дымогазы у тайменя под 500 гр. Так же как и у котла Сикоса. По сообщениям пользователей.
    А в целом, вообще непонятная реакция, какое это отношение имеет к выложенному материалу. Ну температура, ну альфа. А что так нервничать.

Последнее редактирование: 29.07.16
  3. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Жаль нет данных, еще по десятку котлов, а самое главное нет данных по уникальному котлу работающиму с минимальнийшим минимумом -котлом глаза, Оксфорд почему такая изберательность в твоем троллизме ? Почему ты в глаза теме не пишешь ? Что его минимум фуфло? Почему не пишешь в теме про поляцкие котлы?

4. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Ты мои котлы в глаза не видил, так вот рассказываю тебе идиоту, большие дымогазы только в одноходовой десятке, и то в определенных случаях, если ты по форумам лазил то было видео с десятки, с теплосчетчиком и дымовыми газами, и решается этот вопрос очень быстро, поворотом шибера, а в остальных котлах надо очень усраццо при установке дымовой трубы и дикой топке что бы получить 300 гр

5. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Потому что Глаз клюкву на уши пользователям не вешает с умным видом и вопросы не замыливает переводом на личности. Тема кстати не Тайменевская.

6. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    2.5 кВт это что? это не клюква? А испытания с двумя градусниками кривыми?
    Еще есть энергия угольная -там вообще характеристики запредельные, дымогазы большие, я тебя там тоже чего-то не наблюдаю.
    А с другой стороны, человек создал таймешку, человек развивается, создает продукт, в отличии от тебя, а ты вместо того что бы помочь поддержать (вроде в одной стране живете, импортозамещение и тд) ты несёшь всякую пургу и только палки в колеса ставишь, вот как тебя не считать идиотом?

7. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Ответ в тебе. Посмотри как ты влез в мою тему. Некоторые перлы остались. Там то ты с чего умничать начать. Ннчего сказать по существу, пройди мимо. Вот опять. С чего ты взял, что я неудачник. Как хобби сделал котел по всем показателям лучше Тайменя и твоего.

8. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Сказал и сделал это две большие разницы, пока ты ничего не сделал. Этого никто не видел и никто этим не пользовался, а трындеть на форуме умеют все. Если лучше, чего обосрался на стенд мне свой прибор поставить? Это раз, к второе скорее всего мои котлы с твоим прибором будут лучше работать чем твой же котел с твоим прибором)

9. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Ну так давай лезь ко мне в тему, при чем тут я до тайменя?
    И самое удивительно, как бы вы тут с Глазом меня не обсырали, без рекламы, у меня 2-3 звонка или письма в неделю по поводу покупки котла в Россию, интересно с чего бы это ?

10. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Буржуев еще больше продают. Если твой котел лучше, покажи понятными материалами на форуме.

11. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    А про хобби не трынди, убить три года на хобби)
    Хочешь развиваться, посмотри на наш биопром, начинали с нуля, с таких кривулек как ты сейчас делаешь, прошло три года и уже полноценное производство, в некоторых сегментах уделали поляков -так шо учись, а сказки про заводы в тридорого -оставь школьникам .

12. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Зачем? Какими?
    Эстэтов на форуме ты да еще два человека. Зачем народу ломать голову над графиками? Что они ему дадут?
    Оксфорд я еще раз повторю, в отличии от тебя я работаю, если бы ты не троллил в теме тайменя я бы сюда вообще ее заходил. Проходил бы мимо как ты говоришь .

13. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Все сообщения снесут. К чему клаву топтать.

14. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Вопрос остается. Что лучше. Делать котел с хорошими параметрами в номинале, или тащить низы. Сделать хорошо и там и там не получится скорее всего. Или может только за счет глубокого регулирования, вплоть например за счет изменения размеров газокна или регулирования ВВ.
    Котел Глаза, например понизил минимум фетеровкой, Таймень - особой схемой горения. В своем котле - применением контроллера и алгоритмом. Какой из методов дает лучший результат?

15. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Опять важны как всегда детали. Насколько полно. Где граница между ЕТ и принудительным наддувом. Создавать условия для неоптимального горения (высокое значение альфа) и бороться с последствиями футеровкой?