1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Частотный преобразователь UNIPUMP ВАРУНА

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Vasser1976, 18.07.16.

1. Alexeizu
    Благодарности:
    0

Alexeizu

Участник

Alexeizu

Участник

Благодарности:
    0
    Не получается такой вариант реализовать. Оказывается на колоннах стоит какая-то штука с обратным клапаном, которая периодически промывает эти колонны и если установить Турбипресс возле ГА - промывка не сработает.

2. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Попробуйте тогда гидрик перенести к турбипрессу)

3. gopro
    Благодарности:
    0

gopro

Участник

gopro

Участник

Благодарности:
    0
    3-3,5 Атм - это, по вашему, минимальное давление, которое получится комфортно использовать (+еще при разсходе больше 2-3л/мин) при старом насосе?

4. Alexeizu
    Благодарности:
    0

Alexeizu

Участник

Alexeizu

Участник

Благодарности:
    0
    А он и был возле турби м2, перенесли его после колонн, чтобы компрессор обезжелезивающей установки включался реже. И когда гидрик был возле турби м2, тоже рывками работал насос и секущий был зажат (процента на три меньше чем сейчас).

5. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Я же не советовал какое давление ставить, а спрашивал!
    Ну и кстати о давлении: у меня например стоит постоянное давление 3Атм на частотнике и нормально все никакого дискомфорта не испытываю (а в чем проблема 3Атм постоянных).
    И старые насосы бывают разные и не такие параметры могут выдавать, я ведь не вижу что в данном случае с насосом

6. Suvorovsk
    Благодарности:
    9.648

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    9.648
    @7RAUL,
    доброго времени суток, Вам и всем остальным участникам этой темы...
    прочел всю тему - не поленился...
    и сделал вывод, что не стОит покупать ВАРУНА...очень много непоняток и негатива прочел в теме...
    к покупке сего ЧП подбивает меня знакомый (продавец:aga:), услышав от меня, что мне нужен плавный пуск на асинхронный двигатель, которыми комплектуются все поверхностные насосы, он и предложил приобрести ЧП, но цена его более чем в 2 раза превышает цену обычного частотного плавного пуска...
    я и предположил, что это оправдано тем, что на ЧП и функционал больше и регулировки различные...НО! судя по записям на форуме, реалии далеки от заявленного функционала...что очень печалит меня...
    а так хотелось уйти от опостылевших гидроаккумуляторов и реле давления, и резких старт\стопов...видимо не судьба:(.

сможете меня переубедить?

7. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    а кому оно надо, кроме Вас?
    Варуной не пользовался, а вот эрман меня на данный момент вполне устраивает. Были некоторые пляски с настройкой, есть некоторое разочарование функционалом, но то больше от необоснованных ожиданий.
    В целом, мне нужен был плавный пуск насоса, стабильность давления и возможность использования частотника на дом и на технический кран при расположении скважины между этими точками разбора. Варуна последнего не позволила, т. к. работает по датчику протока, поэтому ее не купил.
    Недовольство мелочами из функционала эрмана затерлось повседневностью и бытом - насос работает, вода течет, давление держится. Даже удалось настроить корректную работу с осмосом, чего сделать с дешевым частотником с алиэкспресса врядли получится без серьезных и долгих экспериментов. Развлекаться с выставлением настроек надоело, работает и ладно. Думаю, и варуна будет работать не хуже и выполнять поставленные задачи. Пользуюсь, не заморачиваюсь, чего и Вам желаю.

8. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ну думаю пытаться переубедить вас на форуме - это будет не эффективно.
    Да это уже не реле давления и тут нужно настроить систему и ЧП (никуда не денешься). Не получится купить умную коробку, включить ее в сеть, а она сама все за вас сделает.
    Судить что Варуна не выполняет весь заявленный функционал не разу не пользовавшись ей думаю не правильно. приходите на выставку Акватерм в феврале в Москве и сами сможете запустить Варуну с насосом и посмотреть что да как.

9. Suvorovsk
    Благодарности:
    9.648

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    9.648
    сколько людей, попользовавшись ею, тут отписались, что не корректно работает (читай не работает)...

я так понимаю, что Вы думаете будет правильней отвалить за неё 18 тыров, а потом услышать от Вас: "извините с таким оборудованием ЧП возможно не работает, потому что он разрабатывался для юнипумповых насосов":faq:
    и я как дурень, останусь с дорогостоящим гаджетом, который и на хрен оказался не нужен? :mad:
    :ogo:нет уж - лучше Вы к нам (вот из за такой хераборы ещё и москву ехать? Вы адекватно воспринимаете действительность?)

10. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Поэтому и сказал что доказывать вам на форуме смысла нет, могу рекламировать или что-то говорить, но у вас свое мнение сложилось.
    И тогда не понятно зачем писать тут что вы не собираетесь брать это оборудование из-за качества хотя ничего не знаете об этом? Только чтобы написать?
    На всем форуме 189 сообщений, причем треть только вопросов от разных людей максимум. Т. е. за все время существования Варуны примерно 50-60 вопросов и не все по качеству, часть по настройкам.
    И как же вы определили что качество плохое?
    Не работает только с насосами со встроенной автоматикой (так об этом написано в инструкции)!
    И еще раз скажу хотите волшебную коробочку которую не надо настраивать? Так ее не существует!

И по поводу моей адекватности: я абсолютно адекватный человек. Предложил вам приехать на выставку, т. к. это основная выставка у нас в стране по водноснабжению. Если вам далеко и вы не поедите то я тут не причем (вы не писали откуда вы), почему сразу я не адекватный?

11. Suvorovsk
    Благодарности:
    9.648

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    9.648
    несколько человек прямо так и написали в своих постах, если Вы не внимательно читаете форум, то я, будучи заинтересованным, читал внимательно...

и где я написАл, что не собираюсь покупать? а? опять не внимательно читаете...
    цитирую: "сможете меня переубедить ?"
    а Вы и лапки вверх...
    не, неважный манагер:no:

я не писАл - согласен...а слева от сообщения под моим ником и аватаром есть слово "адрес", не судьба отвести взгляд на 10 сантиметров?..
    вот откуда сомнения в адекватности.

PS. с адекватностью может быть я и перегнул...НО! с внимательностью у Вас плохо, от слова "ни как"...
    по всей видимости читаете "по диагонали", торопитесь куда то...

12. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Это не мои слова. В чем я не прав … Ну это ваше личное дело.
    Судите по нескольким людям? А кто они? Уверены что они все верно сделали? Знаете их как профессионалов монтажников?
    Представляю что будет если вы решите сменить/купить автомобиль... и у Бентли есть негативные отзывы, как же быть... "Это не сравнение нас с Бентли и не очернение данного бренда"
    Если кому-то не понравилось оборудование это не значит что оно не соответствует заявленным характеристикам и не выполняет что должна.
    Вы серьезно? Владимир далеко? Поверьте на выставку приезжают люди со всей страны и не только закупщики но и частные лица.
    Где-то написано что я менеджер по продажам? Или я в данной ветке кого-то убеждаю покупать что-то? Я тут помогаю людям с вопросами по Варуне. И сразу вам написал что даже не собираюсь вас не в чем убеждать или переубеждать.
    Думаю тут надо заканчивать эту бесполезную беседу не о чем

13. Suvorovsk
    Благодарности:
    9.648

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    9.648
    для бешеной собаки - сто вёрст не крюк

ага..а если у кого то оно не работает, то это у него (покупателя) не соответствие заявленным характеристикам, а Варуна не погрешима, и идеальна...просто эталон ЧП...данфосс нервно курит в сторонке

14. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Почему не погрешима? 100% качества нет ни у кого, даже у тех кого вы назвали... Хотя почему именно они? Есть и покачественней и посовременней и понавороченней производители...
    Просто вы верите мнению тех кого не знаете и даже не представляете как там все было. Поверьте большинство случаев происходит по вине пользователя от того что они не читают паспорта (и это не только касается Варуны, поверьте что это именно так)
    Насчет тех кто приезжает на выставку могу сказать что нормальные люди, а не то как вы выразились)

15. Suvorovsk
    Благодарности:
    9.648

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    9.648
    я их ставил по работе - впечатления наилучшие...цены конские...
    ну не может нормальный чел терять целый день что б ехать за 200 вёрст ради того, что б поглазеть и пощупать небольшую коробочку ЧП...просто бред