1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Частотный преобразователь UNIPUMP ВАРУНА

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Vasser1976, 18.07.16.

1. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    Схему системы можете приложить?

2. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Не хочу оставлять негативный отзыв, но пока уже 2 месяца разбираемся с девайсом, (отправлялась в ремонт, вернулась, но не выдает нужный поток, заявленные амперы в настройках не позволяют достичь более чем 60% потока насоса) и могу подтвердить, что работа частотника не та, что должна быть.

Возможно у меня брак и это определиться если в моем городе найдется подмена, чтобы проверить совместимость с насосом, а не проблемой с варуной.

@Vladbodryi

Из вышесказанного по пунктам:
    1 - Как в алгоритме оказалось, что дельта ВКЛ-ВЫКЛ = 0,5 Бар! Если для адекватной работы цифра падения давления воды в системе для включения насоса должна не превышать 0,1 Бар в худшем случае! - согласен с тем, что параметр у подобных устройств должен быть настраиваемым, поскольку схема работы самого частотника это должна, точнее обязана уметь.
    2 - Почему на работе насоса не отражается изменения значений PID! - у меня примерно также, не заметил никаких видимых изменений в работе
    3 - Как в заводских настройках оказалось, что значение отключения насоса = 30сек., зачем гонять насос после прекращения разбора воды 30 сек. ?! Тем-более с датчиком потока! с датчиком потока эта цифра не должна превышать 1сек., а без него 3сек. ! - он настраивается, но минимум все равно высокий по умолчанию, 10 секунд для обывателя достаточно.
    4 - Где в настройках изменение временных разгонных и тормозных характеристик! - согласен. @7RAUL, это нужно для настройки системы, когда она или жесткая или нет (например трубопровод длиной 20 метров или 200 - две большие разницы)
    5 - Почему нет ограничения минимального тока для "сухого хода"?! - у меня с ним проблема тоже, при отключении датчика потока сразу встает в сухой ход и не работает даже как реле давления
    6 - Датчик потока устроенный на принципе клапана, никогда адекватно работать не будет - у него нет низкой чувствительности или нужного диапазона в системах водоразбора! - тут мне тяжело судить, поскольку сам аппарат в целом пока не работает как нужно.
    7 - Как можно изменить прошивку в вашей неадекватной коробочке! Даже по-другому этот вопрос задам, как это вы делаете! - если бы варуна содержала больше настроек, например как даб, в этом не было бы необходимости, а так соглашусь, подобные аппараты, если они не имеют автоматического алгоритма работы, который не требует вмешательства пользователя, должны иметь возможность изменения всего и вся.

Еще раз повторюсь, нет цели писать плохой отзыв, брак встречается везде, это нормально, но два месяца решения проблемы - перебор.

Все вышесказанное в сравнении с Dab и джилекс, там такой проблемы не было, первый настраивает все, что можно, второй работает и так нормально (не считая того, что также имел проблемы с платой управления на 3 год использования)

3. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Насос-труба-варуна.

@Tocon, это не брак! это г-но!

Ладно-бы себе приобретал, но устройство было куплено на объект и у меня начинают возникать проблемы с заказчиком, придётся эту варуну оставить себе и повесить в рамку на стену за 18тр., а ему купить другой за свой счёт!

4. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    гидроаккумулятора нет?

Зашел на сайт джилекса - частотники сняты с производства. Поискал DABы - дорогие непомерно, если производители допилят Варуну, то это будет самый выгодный продукт.

5. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Я не сторонник гидроаккумуляторов на питьевой воде или систем с подпором. Вода там застаивается превращаясь в болото. Рвётся мембрана, надо проверять давление каждые полгода, ржавеет флянец или сам бак после порыва мембраны и топит дом.

Поэтому частотник с ПИД-регулированием - самое нужное нам решение. Но не ВАРУНА! Если тех. поддержка поможет с решением отладки алгоритма - будет хорошо.

Хотелось-бы попробовать Optidrive E3 для 1-фазных двигателей, возможно на нём можно отладить адекватную работу водоснабжения. У Сирио тоже есть дельта в 0,3 Бар, насколько я понял из видеороликов. В пт ездил на другой объект, где недавно поставили насос с ПЧ Грундфос "задорого" - там тоже без гидроаккумулятора он неадекватно работает, не стал разбираться какие там есть настройки, не до этого было, там просто воткнули его и всё.

Сейчас пробую на промышленном ПЧ Altivar31 (0,75кВт) закрутить однофазник, точнее дома крутит на маленьком насосе (0,38кВт), в настройках отключил защиту по обрыву фаз, попробую завтра на объекте.

Последнее редактирование: 07.06.20
  6. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    Ну Вы и ответили на вопрос. Производитель честно пишет в инструкции, что с Варуной нужно ставить гидроаккумулятор.

7. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    от того что я поставлю гидроаккумулятор, дельта в 0,5Бар не исчезнет! и насос точно также будет тактовать!

8. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    Поставьте и попробуйте, как рекомендует производитель.
    Как утверждает производитель Pmax, это по сути давление, которое должно поддерживаться, а не давление при котором отключается насос.

9. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Гидроаккумулято у меня есть на 8л - это не проблема его привязать... Но алгоритм работы не изменится, он лишь сгладит, но не уйдёт проблема. Если инженеры-программисты Варуны есть на балансе шараги, то они играют в танчики или в кристаллики, а не занимаются отладкой и разработкой, но боюсь, что их там вообще нет...

10. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    Интересный Вы человек. Делаете как хотите, а не как предписывает производитель, и пытаетесь заставить производителя сделать, что то по Вашему разумению правильно.

11. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Как-то довелось побывать в армии, так вот, там один офицер говорил: если я вам прикажу прыгнуть с третьего этажа и вы все прыгнете!

Кто такой производитель и как это всё работает знаете! Точнее весь цикл от идеи, до работы уже у покупателя? Вы разрабатывали и отлаживали системы автоматизации, контроллеры, программы? И как это происходит на заводе или у производителя?

12. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    Не поверите, но знаю.
    В данном случае вопрос совсем другой. Производитель говорит сделайте, а Вы доказываете, что этого не может быть. Сделайте и доказывайте, что не работает.

13. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Вы можете себе позволить прыгнуть с третьего этажа, у меня всё-таки одна жизнь...

Я сразу выявил в заводских уставках несколько ошибочных параметров, не считая того, что нужные либо не в том диапазоне, либо отсутствуют вовсе!

Поэтому сдаётся мне вы сбиваете здесь с толку всех... Кто вы?

14. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    Я просто юзер того же девайса, но дело не в этом. Сделайте по рекомендациям производителя, потом отписывайтесь.

15. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Мы решаем проблему с заменой в Тюмени, на этой неделе должны отправить туда подменный аппарат.
    Насчет ДАБа - хороший частотник, сказать нечего но характеристики которые вы обсуждаете тоже не настраевыемые у них.
    У Джилекса вообще их частотник только для их насосов и тоже без тех настроек которые вам хотелось бы увидеть.

Но всеравно спасибо за информацию, уже думаем над этими характеристиками и как это все реализовать