1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Частотный преобразователь UNIPUMP ВАРУНА

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Vasser1976, 18.07.16.

1. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Вы вообще не читаете моих сообщений или читаете через строчку! ДЛЯ ПРОСТОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, НАДО ЛИШЬ НАЖИМАТЬ "+" или "-" ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ! А у Вас как? надо зайти в какое-то меню через хитрую комбинацию нажатий! И без опыта наладки этого не сделать!

ВЫ ПЕРЕЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАТЕЛЬНО МОИ СООБЩЕНИЯ!

РАБОЧИЙ ЧАСТОТНИК - ЭТО И ЕСТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ! у вас можно лишь назвать - идеальное реле давления для элитных людей, которые любят "задорого"...

В насосе GRUNDFOS SQE - всё для людей и даже для ..ибилов, подошёл и на панели напрямую кнопками "вверх" и "вниз" перебрал нужное давление! А У ВАС КАК? Да и то там умудрились использовать внешний датчик давления когда сам частотный преобразователь стоит внутри двигателя и из-за этого появляется запоздалость данных, т. к. у воды скорость гораздо меньше, чем у электричества!

В ATV31 очень много настроек НЕ нужных для насосов, т. к. это устройство универсальное или для вашего лучшего восприятия "промышленное"! например там есть функция принудительного торможения, кстати она там включена и в конце высвечивается процесс торможения. Или функция
    "векторного управления", тем не менее это надо всё подогнать для насосов. А напарник нужен, для того чтобы я не выбегал из подвала, потом по огороду 50м и в дом чтобы нажать кнопку на унитазе, но тем не менее, манометр у меня не "вай-фай"... А Вам в любом случае придётся делать сервисное меню с множеством настроек, это из-за применения разных насосов с разной длиной магистрали до частотного преобразователя и из-за этого по-другому НЕЛЬЗЯ!

Мне нужен человек, который в силах изменить или программу и сделать и ..овна, устройство которое предназначено для ПИД-регулирования насосом, или вернуть деньги!

2. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Поверьте я все читаю и не через строчку. Но дальше спорить вообще нет желания.
    У вас свое мнение и любое другое вы воспринимаете как неквалифицированное. Есть только ваше правильное решение, а остальные рукожопые дебилы которые не видят свет знаний которые вы доносите.

Насчет человека который может изменить/написать программу именно под вас: это не проблема, но думаю вас просто не устроит цена разработки абсолютно нового программного обеспечения.

Или вернуть деньги: в чем проблема? ведь можно спокойно сдать Варуну в сервисный центр и получить заключение от него, а дальше возвратить деньги потраченные на нее. Сто раз говорил что мы работаем в соответствии с Российским законодательством и все можно сделать.

3. AlexOrel
    Благодарности:
    7

AlexOrel

Участник

AlexOrel

Участник

Благодарности:
    7
    Вечером приеду домой и персонально для Вас выложу фото подключенного частотника и табличку насоса, приклеенную на фирменную конденсаторную коробку.
    Можете пока поискать постоянный ток на выходе частотного преобразователя.

4. AlexOrel
    Благодарности:
    7

AlexOrel

Участник

AlexOrel

Участник

Благодарности:
    7
    Работает без замечаний.
    DSCN6417.JPG DSCN6418.JPG

5. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    @AlexOrel, а вы где про постоянный ток прочитали? В оригинальном сообщении @Vladbodryi, как я понял, речь шла о постоянном включении насоса (на длительное время работы)...
    :hndshk:

Последнее редактирование: 23.06.20
  6. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Что в этой коробочке?

Почти угадали. Хоть кто-то хотя-бы вскользь читает...:hello:

7. AlexOrel
    Благодарности:
    7

AlexOrel

Участник

AlexOrel

Участник

Благодарности:
    7
    Пусковой конденсатор 120 мкф (отключен), токовое реле (отключено), рабочий конденсатор 35 мкф.
    Токовое реле отключало пусковой конденсатор после набора оборотов насосом.

8. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Если вы пьёте пиво, то у Вас в голове откладывается маргарин! Советую слезть с солярки и перейти на высокооктановое топливо, т. к. водка все отложения вымывает!

Ну вот, это уже другой расклад! Если с 35мкФ нормально стартует, тогда так оставляйте, но лучше чутка добавить в таком случае, однажды может не крутануть, хорошо, если в движке стоит термозащита... Понаблюдайте какое-то время, может и так будет работать...

Понимаете, если-б у меня были деньги - я б ваше рукожопие не приобретал! Когда мне требуется что-то и это в рамках моего бюджета - беру и изготавливаю или переделываю под потребности! Например, изготовил проточный водонагреватель с датчиком потока турбинного типа и написав программу на ардуино сам! Когда потребовалось управление питанием компьютером в автомобиле - нашёл человека, который разрабатывал контроллеры, приобрёл у него, причём когда потребовались коррективы для правильной работы, человек просто взял и исправил, система работает по сей день идеально! Когда не нашёл на рынке адекватный прицеп - взял и купил станок, сварочный аппарат, и много другого инструмента, сейчас строю и никому мозг не тереблю. Когда нужно было построить электрическую подстанцию 110kV - брал компьютер, разрабатывал схемы, брал инструмент и шёл монтировать и отлаживать. Когда заказчикам монтирую системы отопления, водоснабжения, водоотведения, видеонаблюдения и если появляется моя ошибка - беру и исправляю.

Судя по переписке, от вас положительного нечего ждать, попробую хоть какую-то часть денег вернуть. Плохо, что время просранное не вернуть...

9. AlexOrel
    Благодарности:
    7

AlexOrel

Участник

AlexOrel

Участник

Благодарности:
    7
    Поясняю. Сначала был насос и конденсатор 35 мкф. Работало. Потом была установлена фирменная коробка с пусковым конденсатором 120 мкф и реле. Тоже работало. Захотелось частотник, начал задавать вопросы, ответа не получил, решил экспериментировать сам, и когда дошло дело до подключения к частотнику, то он стал уходить при запуске в перегрузку (ток больше 13 А, при ограничении в 9). Поэтому вернулся к прежней схеме с конденсатором. Три часа ежедневно работает полив (1 форсунка) термозащита не срабатывает, в доме стабильное давление воды.
    Что у меня в голове Вам неведомо, но если Вам помогает, то замечательно, главное когда отложения закончатся остальное не вымыть.

10. Suvorovsk
    Благодарности:
    9.433

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    9.433
    золотые слова:super:

11. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Чисто для статистики, зачем была установлена фирменная коробочка с 120мкФ и реле, если с 35мкФ работало идеально? :ogo:

Зачем вы приобрели Варуну, если я вам посоветовал приобрести нормальный частотник? :aga:

12. AlexOrel
    Благодарности:
    7

AlexOrel

Участник

AlexOrel

Участник

Благодарности:
    7
    В характеристиках насоса при покупке было указано, что он работает от сети 220 В, в инструкции есть схемы подключения для разных двигателей и для двигателя MS402 тоже, причем никакого конденсатора не нарисовано. А вот когда пришел насос, то оказалось, что в кабеле не 3 а 4 провода. Вот и появился конденсатор 35 мкф, вода нужна была срочно. И только потом, не с первого раза, я увидел мелкий текст в инструкции про подключение через эту коробку. Досталась она мне позже, почти бесплатно, вот и решил поставить. Особой разницы не заметил. Двигатель 0,75 кВт можно подключать как с коробкой на 0,75 кВт (в ней только пусковой конденсатор), так и с коробкой на 1,1 кВт (в ней пусковой конденсатор, и рабочий 40 мкф), так что емкость рабочего конденсатора я подобрал правильно.
    Всё сказанное выше относится только к насосу Grundfos серии SP c двигателем MS402! В нем нет никакой электроники.

У меня нет возможности поставить частотник в другом месте, только в кессоне. Он хоть и сухой, но небольшой конденсат там может быть, особенно зимой. Варуна же имеет относительно приличную защиту от внешних воздействий. Две недели уже отработала, при разном расходе, замечаний у меня нет.

13. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Вот теперь полная информация.

На варуне плохая влагозащищённость! там даже в инструкции написано. со временем поведёт пластиковую крышку и того, ещё корпус сильно охлаждается холодной водой, тем самым осаживает внутри конденсат, который занесённый открыв крышку для подключения кабелей. Конструкция - также ..овно. Перенести в дом - ситуацию не спасёт. А так, кабели переложить - плёвое дело, просто вы этого не хотите.

Приобрёл по случаю б/у за 3тр. ПЧ Danfoss VLT Micro Drive FC 51, модель 132F0003 - акуительная штука! есть там импульсный вход - это для реализации датчика потока турбинного типа. Уставки можно вводить через комп по RS485, а также мониторить работу ПЧ удалённо. Недельки через полторы попробую отладить, турбинка есть, нужно датчик холла с 5V, заменить на 24V. Останется найти насос и скважину. :aga:

На объекте поставлю свой ATV31. Вчера заезжал на объект, жильцы привыкли, дерганья вроде пропали, но дельта осталась, из-за этого появляется как и ранее говорил, контрастный душ (жалоба заказчика).

варуна только лишь подходит для полива и не более, но на полив я б влупил реле за 300р. с экономив 17тр.

14. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    Какой расход воды при "контрастном" душе?

15. peakle
    Благодарности:
    1

peakle

Новичок

peakle

Новичок

Благодарности:
    1
    @7RAUL, скажите, одно число в регулировке PID - это множитель перед скобкой? На видео @Vladbodryi все выглядит так, как будто не хватает дифференциального управления, а пропорциональный коэффициент задран до осцилляций. Настройка ПИДов - тот еще геморрой в сильно инертных или нелинейных системах, особенно с медленной или грубой обратной связью, вряд ли много пользователей на это решатся, однако нет ли планов вынести в настройки отдельные коэффициенты?