1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Частотный преобразователь UNIPUMP ВАРУНА

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Vasser1976, 18.07.16.

1. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    с золотыми руками это повязано...:)]

Но если гидроаккумулятор будет стоять апосля варуны - потока не будет! А вот если гидрик стоит до датчика потока - тогда будет сработка, т. к. водоразбор будет сначала из гидрика через датчик.

2. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    Хамить зачем?

3. AdreyM
    Благодарности:
    224

AdreyM

Живу здесь

AdreyM

Живу здесь

Благодарности:
    224
    В правильном PID регуляторе есть D составляющая, подбором которой мы упреждаем провал давления.

4. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    Вы о каком регуляторе?

5. AdreyM
    Благодарности:
    224

AdreyM

Живу здесь

AdreyM

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Я безотносительно Варуны. У меня однофазный китаец с PID внутри.

6. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    И так, был на объекте.
    1 - варуна перестала дергаться даже на малом расходе, НО! дельта осталась, т. е. при малом расходе (открытие смесителя 1/4-1/2 хода крана с аэратором на изливе) она начинает вкл-выкл делать в эти 0,5кгс/см2.
    2 - при большом расходе варуна впала в обморок! ушла по защите в "сухой ход"! подключали баню, ну и открыли кран на полную для заполнения трубопровода, херак - а воды нет! как нет? ! а вот так нет! электричество кончилось? скорее всего... а как я на экран тыкаю? эти далдоны, "сухой ход" реализовали по давлению! с датчиком тока! ну тогда, надо кран закрыть и открывать его о-о-очень медленно по мере заполнения системы...

Естественно датчик потока не видит малый расход и начинает работать по давлению. Интересно, насколько чувствителен датчик потока клапанного типа на высокочувствительном датчике Холла? возможно видит, но порог не срабатывает. Позже поедем на объект, решать что делать дальше, т. к. этот выезд был срочный, для подключения бани)

думаю в прошивке достаточно убрать дельту и реализовать нормальный "сухой ход" по току!

7. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    Откалибруйте датчик потока.

8. Tocon
    Благодарности:
    149

Tocon

Живу здесь

Tocon

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Итак, закончились испытания с варуной, спасибо сотрудникам, пытались помочь, но к сожалению реальность такова, что с моими насосами разными, не удалось добиться нормальной работы:
    1. Подтверждаю выше сказанное, что если максимальный разбор сделать, варуна уходит в сухой ход и я тоже так и не понял, зачем ей датчик потока, если вся работа завязана на давлении
    2. При малом разборе падает давление, а упреждающего начала работы насоса нет, как итог - держит давление на уровне, где включился насос, например давление стоит 2.8 срабатывания, падает до 1.2 мгновенно, поднимает до 1.5 максимум и начинает так его и держать. После окончания разбора там и остается давление.
    3. Без датчика потока при мгновенном большом расходе давление падает до 0.2 и соответственно варуна не заставляет качать насос, а уходит в защиту по сухому ходу.

Возможно все дело в неумении работать с насосом с конденсатором, проверяли на 2:
    БЦПЭ 0.5-50у и джилекс водомет 110/75ч, первый он так и не смог запустить, второй работает, но полную мощность не выдает и алгоритм какой-то непонятный.

В сравнении с dab easy box3 mini не выдерживает конкуренции, там все чётко было, вопросов не было вообще.

9. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Дело не в насосах, а в алгоритме программы!

Пустыня меня преследует с 2015г. !

Два дня около дома пожар, эти идиоты тушат в магистрали посёлка, давки нехватает и решили отрубить весь посёлок и уже двое суток сижу без воды! и это то что от пожара до реки менее 1км! через сутки до них дошло, что рядом река и раскатали рукава и начали сосать с реки, но воду так и не дали. пришлось привезти бочку 220л воды и запустить по старой отработанной схеме бочка-насос-частотник ATV31 - вы даже не представляете какой кайф за двое суток помыться от строительной пыли и липкого пота с ровным и тёплым потоком воды! :super:

Купите данфос VLT Micro Drive (б/у стоит 3-5тр) и токовый датчик давления (500-2тр) и нормально мойтесь без гидроаккумуляторов и легионелл! :hello:

10. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    А в честь чего эти частотники так распродают б/у?

11. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    за 5тр продают обычно без панели, но через комп уставки можно поставить и будет работать (вроде, позже точно скажу, но на столе запускался без панели). Я взял у человека, который хотел открыть пекарню перед короновирусом, но естественно загнулось это дело и он распродавал оборудование.
    возможно они новые стоят около 10тр, но я не занимался этим вопросом...

настройка будет сложна, например у меня сначала не вращался вал в параметрическом (вроде так называется) режиме, но в векторном стал управляться. Как только руки до наладки этого частотника дойдут - отпишусь по уставкам и результату, если кого заинтересует.

12. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    Вот как относиться к Вашим заявлениям? То ратуете и предлагаете взять данфос - "Купите данфос VLT Micro Drive (б/у стоит 3-5тр)" и будет всем счастье, то говорите, что настройка сложная и еще руки до него не дошли.

13. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    А как относиться к вашим глупым вопросам? Ранее было моё сообщение о том какие должны быть функции и как производиться пуско-наладка. Для глупых пользователей, есть грундфус за 120тр - покупаете, ставите, с баком и двумя кнопками и радуетесь!

В водоснабжении до дома - нету типичности, всё индивидуально, скважина-насос-трасса-датчики из-за этого нужны куча гибких параметров. Сколько в варуне имеющихся пунктов параметрирования? и сколько недостаёт пунктов параметрирования?

Да, в промышленных частотниках больше параметров, но это для того, чтобы управлять не только насосами, но и двигателями приводов лент конвейеров, станков, кранов, лифтов, роботов, эскалаторов, дверей/ворот и многое другое. для насосов вам потребуется только несколько параметров, а возможно только три - все остальные значения/пункты будут типичные!

Если датчик поставить у насоса - дозировать поток гораздо проще. Из-за длины трассы и заложенного трубопровода, вообще невозможно будет использование без гидроаккумулятора и он будет выполнять уже роль компенсатора гидроударов! Такое случается, когда протяжённые трассы закладываются из-за глупости и жадности, малыми диаметрами труб. Такое случилось со мной много лет назад из-за моей неопытности и экономичности заказчика. Кстати обнаружилось это уже во время 100% законченности отделки дома.

Поэтому никак нельзя обойтись без десятка пунктов параметрирования! НУ НИКАК!

Возможно в варуне есть таблица адаптации (такое применяется в программах ЭБУ ДВС), иначе не знаю как объяснить, почему сейчас при среднем расходе держится стабильное давление после некоторого времени работы насоса. Но "дельта", "сухой ход" и "датчик потока" портит весь продукт на 100%. Вот почему производитель знает о проблемности калибровки датчика Холла - не вынесет этот параметр в меню? Разве в такой исполнении может тупой пользователь откалибровать датчик?

Поэтому ПЕРЕСТАНЬТЕ НЕСТИ ДИЧ !

По-поводу моих рук.
    У меня есть много других дел и проектов и сейчас тратить время на отладку параметров частотника нет. Время было перед поездкой в Москву, я смог подключить частотник к компу, завращать двигатель и дефектовать изношенный переменный резистор на панели частотника, ушло на это полдня. При этом собранной системы водяной части у меня не было. Сейчас из-за пожара теперь есть гидравлическая часть, но без датчика потока, хотя датчик Холла 24V на турбинку, я приобрёл по прибытию с Москвы. Осталось интегрировать турбинку и заняться отладкой. Опять-же, это на слабеньком насосе. Пару дней назад, выяснилось что требуется срочный и для меня на данный момент, дорогой ремонт авто. Что мне всё бросить и заняться благотворительной отладкой для вас частотника? А инженеры варуны продолжат опустошать офисный кулер за деньги владельца данного девайса?

Последнее редактирование: 18.07.20
  14. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Вот, примерный набор количества параметрирования в грудфос SQ-E для простого люда (три кнопки) и наладчиков (через смартфон - десятки пунктов) за 120тр.:

Для ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - пульт с ТРЕМЯ кнопками прямого выбора, давления и вкл/выкл
    Для ИНЖЕНЕРА: второй пульт - смартфон
    Для "СОВСЕМ ДАЛДОН": модель SQ - реле за 300р + гидроаккумулятор за 7+тр каждые 2года

Частотный преобразователь установлен внутри корпуса двигателя SQ, SQ-E, SQ-N.

Кстати, у насоса есть ограничение по верхней температуре воды в +35С - это связано с постоянными магнитами (неодимые), которые при нагреве до +80С размагничиваются:)] ! За 120тр, можно было поставить и самаривые, которые выдерживают за +300С.

Последнее редактирование: 21.07.20
  15. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    Буков много, а смысл простой, не рекомендуйте того, до чего руки не дошли.