1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Частотный преобразователь UNIPUMP ВАРУНА

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Vasser1976, 18.07.16.

1. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    У нас постоянно пытаются улучшать оборудование.
    Но это не значит что мы делаем все что вы нам написали в пожеланиях.

2. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Это не пожелания, а требование к оборудованию! Что я для вас написал, это лишь возможность найти общий язык между системой, пч и пользователем.

Мои пожелания ни к вам, ни к вашему оборудованию, ни коем образом не относятся.
    И мне очень интересно, если вы постоянно улучшаете, а пользователи постоянно жалуются, последняя прошивка была более года назад - не сходится постоянное постоянство...

А я в свою очередь уже не буду рекомендовать ваш частотник, ни пользователям, ни внедрения в свои объекты и проекты.

Последнее редактирование: 03.08.20
  3. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Требования - это когда вы ТЗ сделаете и по вашим требованиям мы будем работать. А так это пожелания к алгоритму работы.
    Почему вы решили что последняя прошивка была более года назад? Последняя прошивка вместе с изменением внутренних комплектующих была буквально полгода назад.
    И вы серьезно полагаете что мы только с Варуной имеем дело? А насосное оборудование оно само по себе появляется в чертежах и на производстве тоже.

И откуда вы знаете сколько человек жалуется? И что они постоянно жалуются откуда такая у вас информация? Просто интересно
    Есть производство, есть конечно неисправности которые мы устраняем. Но производства идеального нет!

4. Lopatych
    Благодарности:
    38

Lopatych

Участник

Lopatych

Участник

Благодарности:
    38
    Добрый день,
    серийник №01200436 - c последней прошивкой?

5. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Требования - к оборудованию, это не к вам относится, а оборудование - требованиям не отвечает! Зачем мне ТЗ писать, если к производству не имею никакого отношения! Да и был у меня опыт работы на заводе, когда там, типа для улучшения качества продукции были развешаны книги замечаний и рац. предложений. Надоело говно испытывать, исписал две страницы журнала, а ответ на две станицы: "Не обосновано!" Работал я там инженером по наладке и испытаниям.

а какое отношение имеет инженер по разработке насосного оборудования, к инженеру программисту или электроника варуны?

Человек так устроен, что в большинстве случаев не будет жаловаться и тому есть много причин. Например, установлен ГА большего объёма, а раньше он ходил с коромыслом и вёдрами в колодец, а тут вода сама из крана течёт - всё круто! или например стояла реле и оно щёлкало, а теперь тишина! зачем эти люди пойдут жаловаться! У них просто нет сравнения хорошей системы с вашим говном. Без сравнения люди никогда не смогут отличать хорошее от плохого!

Есть производства идеальные! Я многими продуктами пользуюсь, в которых на 99% отсутствуют недостатки. Например, автомобиль, телевизор, материнская плата, телефон, ноутбук, матрица, сенсорное стекло, водонагреватель, холодильник и многое другое. Как так у них это получается - хз... Могу фотку вам выслать того журнала. Кстати, завод наз. "Электрум" и если его продукцию сравнить с другим заводом например "Элекрощит" - то продукция электрума будет идеальной относительно электрощита! Также работал много лет назад токарем на заводе, который выпускал продукцию для автоваза. Точил там крестовины кардана, приходил плохой металл, из-за которого инструмент держал допуск в миллиметры, а допуск под подшипник в 0,05мм и ничего, ОТК пропускало.
    А вы что сделали для идеального производства на производстве? написали десяток раз - "Не обосновано"?!

Последнее редактирование: 04.08.20
  6. shiva27333
    Благодарности:
    0

shiva27333

Участник

shiva27333

Участник

Благодарности:
    0
    Посмотрел паспорт, насос - ECO MIDI-2. Прошу прощения за неточность.
    Ток - 7А
    Pmax - 2.3
    Pmin - 1.7
    Можно ли измерять давление в гидрике не спуская воду?

7. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Ток уменьшайте минимум до 5,5А (у вас ток насоса 3,7А а вы задрали до 7А)
    Давление в баке проверяется без воды.
    И Давление вы не маленькое поставили случайно? У вас насос давит в систему минимум 6Атм, может увеличить немного?

Да, там стоит последняя версия прошивки

По вашей речи смотрю вы думаете что только вы знаете как правильно сделать и как все должно быть. А остальные пользователи готовы купить и молчать) Вы это серьезно?

По поводу инженеров и програмистов - если вы думаете что только в автоматике есть платы и программы, то дальше разговор вести бесполезно и больше отвечать по этому поводу не буду.

Вы нашли идеальные товары? Или товары которые на 99% устраивают вас? Это два разных понятия. Еще раз повторяю то что устраивает вас не обязательно устроит всех остальных. Поэтому тоже не обсуждаю ваши предпочтения и выбор.
    Знаю только одно - проработал на ряде производств за свою жизнь и могу точно сказать Идеала нет, нет даже товара который устроил бы 50% потребителей, всем что-то не нравится, что-то хотят переделать и т. д.

Тут я бываю редко и просто отвечаю на вопросы по теме (и это хобби, а не работа). По производству я тут раскладку давать не буду, это не форумная информация, да и зачем она вам? Вы всеравно скажете "неправда у вас говно", а мне надоело на это отвечать и терять время

8. Lopatych
    Благодарности:
    38

Lopatych

Участник

Lopatych

Участник

Благодарности:
    38
    Спасибо! Как дойдут руки до наладки, поделюсь опытом.

9. Lopatych
    Благодарности:
    38

Lopatych

Участник

Lopatych

Участник

Благодарности:
    38
    Я вас огорчу... но вы от бытового прибора требуете функционал промышленного.
    Ваша сборка имеет права на жизнь, более того скажу - это направление - идеальное.
    Контроллеров и прочего оборудования сейчас - на любой вкус и цвет. я не про ардуино, а про промышленные. некоторые линейки даже не шибко дорогие.
    Вон, классный частотник delta electronics новой линейки MS 300 на 2,2 квт однофазник 342 бакса в мск в конторе что я 15 лет назад работал...
    но это чисто частотник. а не система - плюсом идет датчики + работа по настройке (вы ж не бесплатно работаете).. и в итоге получается сумма несравнимая с простым бытовым решением, ДА, не далеко (ну не может далеко то уйти, априори, как не спорь) ушедшим от реле давления.
    Вы говорите за систему, которую на месте не каждый товарищ смонтирует и отладит!, ибо на местах у нас тотальные колхозники (не в обиду колхозникам сказано). У нас институты 30 лет штамповали офис менеджеров. и вот именно они то сейчас и стены строят пароизоляцией снаружи, и скважины бурят, и полипропилен варят и далее по длинному списку.
    Никому не нужны ваши знания и методы (ну кроме ваших клиентов), ибо вы один, ну не один, но "штучный товар". а 99% исполнителей - это "стучит в колесе" - "заменим ступицу с изношенным подшипником! неразборным Блоком. вместе со ступицей!" Время деньги - для вас ПЛК - не диковинка, сядите, за день все реализуете и погнал. Но масса будет неделю ваять логику. или месяц...
    ПОэтому в домохозяйствах вы не встретите нормальных решений, ибо домохозяйства их НИКОГДА не КУПЯТ, если не нарвутся на энтузиаста, который им решение продаст за цену оборудования + свои 2тр зо мозги. Вашим клиентам повезло - нарвались. но озвучьте реальную цену решения и они откажутся... опять достанут ведра и коромысло!

Короче) ваши "претензии" крайне странны именно к этой железке)

10. shiva27333
    Благодарности:
    0

shiva27333

Участник

shiva27333

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за совет. А на сколько увеличить Pmax? В "Ручном" режиме насос и правда давит все 6 атм.

11. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Посмотрите в ручном режиме какое давление насос давит на одну точку открытую. И можете поставить такое давление макс, а мин сделать на 0,5 меньше.
    И давление в баке чуть меньше минимального сделайте

12. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    не несите дич!
    подача воды в дом должно производиться 24х365! а это уже далеко от бытового!

какие мозги! без наличия мозгов в черепной коробке подключаешь на усреднённых уставках (они же "заводские настройки") и работает как реле! если есть чуть-чуть разум - подкорректируй уставки! но их нет! а если их нет, пиши, что это - бесшумное реле за 17тр. ! а то понапишут - частотный преобразователь...

инженеры есть, но править алгоритм не хотят, странное сочетание...

Последнее редактирование: 05.08.20
  13. vladimir6969
    Благодарности:
    155

vladimir6969

Живу здесь

vladimir6969

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Приобрел это чудо техники и поставил в паре с насосом DAB MultiInox 4M. Добавлен гидроаккумулятор на 8 л. Однако Варуна никак не желает снижать частоту и подстраиваться под нужный расход воды, насос качает всегда при F=50. Параметры установлены такие
    Imax - 6,3 А
    Pmax - 4.4
    Pmin - 2.0
    PID=30
    Макс к-во пусков/ч = 30
    Все остальное по умолчанию, сенсор потока включен.

При работе на один кран и расходе воды 4-5 л/мин насос качает в полную мощность циклически набирая максимальное давление (4,4 бар), потом отключается и снова включается когда давление упадет до Рmin, пока не регистрирует утечку после 30 последовательных запусков. Параметры при этом такие I = 3,2A, P= 4,4, F=50. Признаков снижения частоты не отмечено. Какой смысл в частотном преобразователе, если он не снижает рабочую частоту ? Может ли кто помочь советом ?
    Параметры насоса такие DAB MultiInox.jpg . Номинальный ток - 4,5А, максимальное давление около 4,8 бар, максимальный расход 6 кубов в час. Насос такой производительности нужен мне чтобы промывать фильтр на железо в колонне размером 1252, нужен расход минимум 40 л/мин чтобы взрыхлить слой сорбента. Есть ли варианты примирить насос такой производительности с малыми расходами через кран умывальника 4-5 л/мин при помощи Варуны ? Почему не снижается частота при малых расходах ? Более того она не снижается даже при больших расходах порядка 10 л/мин, все те же F=50. При этом I=3,6 A, P=4,3 и насос не отключается видимому потому, что не достигается предельное заданное давление P=4,4 .

14. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Что-то высокое давление вы установили для насоса который в максимуме 4,6Атм качает при идеальных условиях.
    Откройте одну точку и посмотрите какое давление максимум может дать ваш насос (это можно сделать в ручном режиме)
    Это давление можно будет установить как Рмакс, а Рмин сделать на0,5Атм меньше.
    Давление в гидрике установите на 0,2Атм примерно меньше чем Рмин.
    Можно ток поставить поменьше у вас насос хороший. Это делается просто: ставите 6А и запускаете, работает хорошо. Снижаете еще немного ток и смотрите если работает то повторяете действие, если уходит в ошибку то возвращаете предыдущее значение тока

15. vladimir6969
    Благодарности:
    155

vladimir6969

Живу здесь

vladimir6969

Живу здесь

Благодарности:
    155
    В ручном режиме при одном полностью открытом кране давит P=4,5. Предельный ток установил 5,5А, в момент пуска насоса I=5,1 - 5,2А затем I=3,4А. Если снижать предельное давление чем это поможет ? До сих пор у меня было установлено Pmax=4,0 атм, потом увеличил до 4,4 чтобы диапазон был побольше и насос дольше качал. Если установлю Pmax=4,5, а Pmin = 4,0 диапазон еще больше сузится, включений-отключений будет больше. Непонятно почему F=50 никак не меняется ?