1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Частотный преобразователь UNIPUMP ВАРУНА

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Vasser1976, 18.07.16.

1. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Требуется больше описаний вашей системы:
    1. какой насос
    2. какое он макс. давление может создать в системе (не по паспорту, а в реальности)
    3. какой шидрик установили (ваш случай похож на возможную установку гидрика большего объема чем требуется)
    4. какой PID установили (возможно что установили большое значение и система работает с задержками)
    Вообщем легче позвонить в сервис центральный и уже прокосультироваться, там вам точно помогут

2. 88stanislavov
    Благодарности:
    0

88stanislavov

Участник

88stanislavov

Участник

Благодарности:
    0
    Насос unipump eco2, в реале накачивает 4.9 бар.
    Гидроаккумулятор unipump 5 литров.
    PID выставлено 100, т. к. если ставить меньше насос срабатывает позже.

3. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Для вашего насоса 3,5 и 4 Атм это показатели большие.
    Снизьте их до 2,0 и 2,5 Атм и посмотрите что произойдет (должно произойти улучшение работы).

4. 88stanislavov
    Благодарности:
    0

88stanislavov

Участник

88stanislavov

Участник

Благодарности:
    0
    Пробовал! При открытии крана давление повышается до 4.9 бар, затем опускается до 0 и переходит в режим пауза.

5. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Странно, что на меньшем давлении уходит в ошибку.
    Я вам в личку напишу сейчас номер технического специалиста, позвоните и с ним более подробно обсудите все нюансы вашей системы.

6. 88stanislavov
    Благодарности:
    0

88stanislavov

Участник

88stanislavov

Участник

Благодарности:
    0
    Мне для сравнения напишите у кого какие насосы стоят по мощности и версия прошивки частотника.

7. MikchelR
    Благодарности:
    2

MikchelR

Участник

MikchelR

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, допускается ли установка Варуны в кессоне? Т. е. в условиях ну скажем так некоторой сырости.

8. saxa37
    Благодарности:
    8

saxa37

Участник

saxa37

Участник

Благодарности:
    8
    Подскажите, стоит насос Эко4 и Варуна, бак на 8 литров. При работе манометр показывает 2.5 атм, а на частотнике на экране 4.5 атм. Манометр проверяли, нормальный. Как откалибровать датчик? В частотнике есть колесико с цифрами - это не калибровка датчика? Очень нужна помощь, писал на сайте - в ответ тишина.

Можно и мне номер технического специалиста, пожалуйста, или может сами подскажите? Стоит насос Эко4 и Варуна, бак на 8 литров. При работе манометр показывает 2.5 атм, а на частотнике на экране 4.5 атм. Манометр проверяли, нормальный. Как откалибровать датчик? В частотнике есть колесико с цифрами - это не калибровка датчика? Очень нужна помощь, писал на сайте - в ответ тишина.

9. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Добрый день. У вас по какой-то причине раскалибровался датчик давления. Обратитесь в сервисный центр, это не сложно будет сделать в условиях сервиса.
    И что еще за колесико с цифрами ?

Добрый день. Не рекомендуем вам ставить автоматику в кессон. Подумайте о своей безопасности, ведь не дай бог зальет кессон... :(

10. MikchelR
    Благодарности:
    2

MikchelR

Участник

MikchelR

Участник

Благодарности:
    2
    Ну вот при проектировании как-то про это не подумали, поэтому и ГА и автоматику запланировали в кессоне.
    Согласен, что залить может, но в целом, есть какие-то противопоказания по такому монтажу?

11. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Противопоказания:
    - в паспорте четко написано как запрещено ставить,
    - степено защиты IP X5 (т.е. защита от брызг).

А в остальном кто на сколько смелый и рисковый.

12. Solid-Solid
    Благодарности:
    3

Solid-Solid

Участник

Solid-Solid

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! Мне тоже нужна помощь!
    Купил недавно ЧП Варуна и использую его с насосом Водолей (БЦПЭ 0,5-40У), насос предоставляет максимальное статичное давление 3,3 Атм.
    Настроил на Варуне минимальное давление 1,8, максимальное 2,5 и приготовился к чуду, но его не последовало. Насос запустился на 50 Гц и далее частота снизилась до 45, насос накачал давление 2.7 и частотник его остановил, далее давление снизилось до минимального, насос запустился и т. д.

Вопрос: почему Варуна не снижает частоту ниже 45 Гц?

13. Sanya_Way
    Благодарности:
    8

Sanya_Way

Новичок

Sanya_Way

Новичок

Благодарности:
    8
    Доброе время суток.
    Помогите настроить Варуну.

Что имеем:
    ЧП - Варнуа
    Насос - ECO3
    Гидробак - 5 литров.
    Насос на глубине - 20 метров
    От скважины, до Варуны - 15 метров.

Pмин - 2,5 (пытался менять, но все равно включается насос когда давление падает почти в ноль)
    Pмакс - 3,5 (Ставил 4, но после остановки подачи - до 6 могло подняться. что не очень хорошо. Ставил меньше, заметней скачки давления)
    Частота - 30 (Тут игрался 25 - 35, не заметил разницы)
    Ток - 11 (Как в книжке написано. 9 насос + 2)
    PID - 25 (Пробовал 20, пробовал 100 ... чем выше, тем скачки сильнее. чем ниже тем дольше включается насос.)

ХЗ что делать уже. Звонил в сервисный центр, дали номер телефона какой то мобильный. но не доступен.

Резюмирую проблемы:
    1) Давление снижается почти до нуля, потом резкая подача воды и только потом почти выравнивается.
    2) Когда на полную открыт кран - визуально не заметно, но на Варуне видно, что давление прагвет 3,3-3,6.
    3) Когда вода течет слегка, то прыжки давления очень сильно заметны.
    4) Закрывая подачу воды, давление поднимается до 5.

Прошу помочь.
    Что я делаю не так?

14. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Добрый день, я так понимаю с вами мы уже связались и выслали инструкцию по подбору рабочей точке.

Добрый день, вероятнее всего у вас насос при меньшей частоте просто не будет выдавать нужного давления.
    3,3 Атм это он дает при закрытых кранах? Тогда 2,5 Атм это большая точка для нормального частотного регулирования. Если оставите почту или напишите мне ее в личку то могу прислать инструкцию по подбору рабочей точке и тогда вы увидите область работы вашего насоса.
    И частотный преобразователь - это не творец чудес, а блок управления вашим насосом и выше головы прыгнуть не позволит.

15. Solid-Solid
    Благодарности:
    3

Solid-Solid

Участник

Solid-Solid

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго вечера.

насчёт замечания про чудеса, спасибо! :) улыбнуло!
    написал вам в личном сообщении адрес моей почты.
    очень интересно, что может варуна и где находится уровень её "головы", через которую невозможно прыгнуть.

на данный момент я поставил максимальное давление 2.9-3.0 (ещё окончательно не определился).
    такое давление насос не в состоянии развить при 45Гц и минимальном разборе, если кран закрыть, давление плавно поднимается до 3.0 и варуна останавливает насос.

3.3 насос развивает при закрытых кранах - да.

изначально хотелось поставить давление пониже, но частота не снижается. минимум, что я видел это 43Гц. ниже никак... соответственно при установке максимального давления ниже 2.8-2.9 насос начинает "тактовать" при небольшом разборе.

может в электро подключении что-то поменять?
    может ли как-то влиять расположение контактов фаза-ноль на такие проблемы?

больше ничего не могу придумать...

при этом я связывался с разработчиками-конструкторами насоса перед покупкой Варуны, они уверили меня, что насос Водолей работает в штатном режиме в диапазоне частот 30-60 Гц, они особенно обратили внимание, что частота не должна снижаться ниже 30Гц, но мне она не достижима.
    при этом инженеры подтвердили, что они специально проверяли в лабораторных условиях минимальную и максимальную частоту стабильной работы насоса.
    В тех. поддержке Варуны также уверяют, что она совершенно спокойно работает со всеми насосами (за исключением "слишком умных").

Но всё это слова специалистов, а я в итоге получил не очень-то впечатляющий результат. насос работает практически всё время на 90% мощности, даже с минимальным разбором, это явно будет потреблять больше электроэнергии, чем при использовании обычного реле давления.

Хорошего вечера.