1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Частотный преобразователь UNIPUMP ВАРУНА

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Vasser1976, 18.07.16.

1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Благодаря вашему совету и я мимо не прошел Раз вы сдираете у них технологии, видимо они лучше

2. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    блин ну зачем говорить то чего не знаете? Изначально за прототип конечно был взят их частотник, но поверьте за последние три года и они не раз брали наши идеи в свой частотник.
    ТАм точно такие же люди сидят и по выставкам ходят и смотрят кто что придумал и можно/нужно это у себя применять.

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Почему вы решили, что не знаю? Знаю. Назовите одно устройство из тех, что вас окружают, которое бы появилось сначала у нас, а затем у них. Устроит любое бытовое. Не-не, прищепка - это Китай. "Изначально за прототип" всегда берется чье-то изобретение, а уж потом все допиливают, как считают нужным. К примеру, прищепка из ковкого чугуна (вечная) окрашенная в зеленый, это ж уже совсем не та прищепка, что была взята за прототип у кетайцев, верно? Но именно кетайцы ее придумали, потом на семинаре увидели, у нас чугунная...стали лить из композита...чтоб полегче и не оставляла ржавых пятен на трусах ... покрасили в цвет неба... Так мы и подсказали кетайцам на семинаре умную идею...и они улучшили НАШУ прищепку;)
    ПС. Согласен, "там" тоже люди сидят. И у этих людей пока получаются изделия лучше (даже с учетом ваших слов о том, что вы знаете проблему изнутри и всё совсем не хорошо, эти устройства благополучно справляются со своими задачами без периодических перепрошивок и "допиливаний" лобзиком, по всему миру, именно за это их уважают. А минусы, конечно есть. К примеру, в дешевых моделях отсутствует Глонасс, нет журнала событий с памятью в 30 лет, нет даже операционной системы). Видимо потому, что семинары совместные с нами, устройства получаются неплохо. Мы их там заряжаем энергией, гениальными задумками (продав людям устройства и меняя прошивки тем, кто доберется до СЦ в Москву, а не выбросит кривую фигню в мусорку).
    ПС1. То, что мы стараемся, это конечно хорошо. Но, как я говорил выше, мы как-то так стараемся, что в серию выпускаем недоработанные устройства, при этом цена их на уровне мировых лидеров или совсем немного выше. Не нравится нам путь Китая, отдавать свой труд дешевле в несколько раз при очень неплохом качестве (Xiaomi & Apple). Подход другой. Денег хочется много и сразу. Ну и оно обосновано вполне. А то 10 лет будешь развиваться, а потом всё отберут. Жизненный опыт. Генетика предыдущих поколений.

Последнее редактирование: 21.08.20
  4. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Ну вокруг меня и радио есть) это наше, а потом уже переделали за границей.
    Я же не сказал что мы частотник придумали, я сказал что мы добавили некоторые функции в него которых не было в Италтехники. А после выставки в германии они бац и такой же функционал вводят в свой. Совпадение ? Не думаю!
    И еще раз повторю наш частотник стоит дешевле аналогов иностранных. То что вы нашли сирио за 16,5к это удача большая, оф. цена 26к! У нас цена 21к! Это разница 20%, а вы какую разницу хотели бы видеть? 50% или больше? Ну это не возможно просто

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я говорил о современном временном отрезке, а не о Палеозое. Там совсем другая страна была

Почему же не возможно? ;) Я бы мог дать примерный расчет себестоимости по комплектующим (знаю цену микросхем, источников питания, а так же соединительных муфт из полипропилена)...и убедить вас, что такое устройство не может стоить 21 тысячу;) И даже 15 не может стоить. По опыту скажу, что вместе с приличной прибылью...его стоимость рыночная должна быть в пределах 8 тыс. рублей;) На приличных китайских комплектующих. Например на тех, на которых работает Самсунг. А у вас европейская цена на совершенно неевропейский девайс;) За 21 тысячу эта штука должна быть с дисплеем в 19 дюймов и тачскрином, о вай-фае уж речь вообще не идет. Кстати, в курсе, что телевизор СОНИ 50 дюймов, смарт, продается на Али за 27 тысяч? А уж сколько в нем технологий, микросхем...источник питания, да и бренд не из последних;) И прошивка из ваших недр СЦ должна заливаться в Варуну такую именно через вай-фай. Тем более, что вы не успеваете писать новые, судя по обсуждениям на этом форуме. Просто генерируете и генерируете улучшения (и их тут же воруют итальянцы). Только написали...они свистнуули...вы новую, еще лучшую тут же пишете, чтобы быть на Олимпе. Вот, стиральную машину Волга-7 выпускали в России, не поверите, ни одной прошивки не меняли...и со своими функциями справляется до сих пор.
    По поводу радио. Там не всё так однозначно. Мы ж, кроме радио и атомную бомбу изобрели и автомат Калашникова...а потом оказалось, что есть и иные мнения. У меня очень сильные сомнения в вопросах того, кому принадлежат перечисленные открытия, особенно когда в перечне изобретателей радио есть Тесла, Лодж. https://www.bbc.com/russian/international/2016/03/160324_radio_popov_marconi
    А то, что отстаиваете свою компанию, это хорошо. В том смысле, что это говорит о вас, как о приличном человеке. Прежде всего о вас, но не имеет отношения к самой компании. Вы бы и в другой делали то же самое;)

6. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Спасибо за мнение обо мне!
    Если сделаете расчет на 8т.р. частотника с полностью Российской локализацией готовы рассмотреть и обсудить экономический вопрос от продаж.
    Понятно что комплектуха для плат будет китайская или американская или европейская (у нас просто нет производства в России) но платы должны делать именно в России иначе будет очень большое плечо в производстве.
    Это серьезное предложение, с частотником (встроенном в трубопровод) за 8т.р. можно взорвать рынок

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @7RAUL, Спасибо за предложение, но у меня совсем иной род деятельности. Взрывать рынок - тоже не моё. Это к террористам.
    Корпус вам подыскал. Наклейку сверху Варуна и порядок. https://www.pumpalia.com/en/accessories/pressure-switch-switchmatic-2/
    Частотник с китайцами обсуждать или без меня обойдетесь?
    Считай, 3 рубля уже потратили, остается с китайцами цену на преобразователь обсудить, да и прошивают пусть там же. Дешевле будет, чем наши гениальные программисты за свой нелегкий труд хотят. А! И сборку лучше им поручить. Они неплохо справляются, если не на уровне гаражных кооперативов договариваться, а с более-менее производством.
    Если преобразователь в корпус не впихивать, а приклеить к задней стенке, устройство на базе этого девайса с преобразером обойдется где-то в 8 тысяч. Это, если в розницу комплектующие брать и так, чтобы сильно не искать, не отрывая задницу от кресла.
    Или с не встроенным преобразером рынок не взорвет, тухляк какой-то?;)

Последнее редактирование: 21.08.20
  8. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Ну вот так все и заканчивается: начинается разговор о российском производстве, а получается давайте китайский купим и наклейку свою наклеем…. Так таких решений у нас целый рынок.
    Это нам и так каждый месяц предлагают китайцы.
    А мы за поддержание своего собственного Российского производства. Мы хотим делать Российский продукт в России!
    Думаю на этом можно закончить

P. S. может тогда ничего не делать самим, а только покупать у китайце, американцев и т. д. и лежать себе спокойно на диване? Как говорили в известном фильме "это не наши методы"

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    ...но основываясь на традиционных европейских ценностях, да? ;) То есть, по ценовому сегменту чуть дешевле DAB, дабы показать реальную выгоду :)
    Вы б делали уже исконный Российский продукт, исходя из финансовых возможностей страны, в которой человек с зарплатой в 15 тысяч считается средним классом, что ли.

Очень может быть. У китайцев за 21 тысячу оно в сапфирах будет с яхонтами

10. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Как вы сравниваете?
    Даб начинается от 35т.р. за 1,1кВт частотник. 2.2кВт уже стоят 70т.р.

Изобрести новый принцип управления насосом думаю возможно, но нужно быть гением... А частотное регулирование придуманно и его используют и европейцы и мы и китайцы и весь мир.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Об этом я и говорю, что вы себя, отчего-то чувствуете на одной ступени с Мерседес. Вы сами на нее залезли, на ступень или вас мировые рейтинги туда водрузили?

12. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Ну так вы тогда не то себе купили сейчас. Устройство за 16,5т.р. ! У китайцев есть решение дешевое... тут есть специалист, он вас с сылочками все разложит.
    А вы зачем-то купили дорого (из тех же китайских комплектующих).

Я разве говорю что мы как ДАБ ? Или как-то нас с ними сравниваю? Я вообще ни с кем не сравнивал.
    мы делаем свой продукт, тут в России и имеем ту цену которая получается исходя из этого производства. хотите сделать дешевле никто не запрещает, тем более вы сможете за 8к частотник сделать и заработаете себе кучу денег. А если не можете то и говорить о том что чье-то оборудование должно стоить по вашему мнению в 2 раза дешевле не надо!

13. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.611
    Нэ мог пройти :)...Ваще-то Лумис, ещё в 1865 году...Кстати, не нашёл этого аппарата в разделе "автоматика", как говорилось на первой странице :)...

14. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    какой автоматики вы не нашли?

15. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Да, чуши-то понаписали...

Проблема всех частотных преобразователей, России, Италии, Испании, Китая - это долбанная дельта и гидроаккумулятор! А самое плохое - это датчик давления расположен внутри частотника! Датчик давления нужно располагать как можно ближе к насосу, поэтому частотный преобразователь важен с внешним датчиком давления или возможности его подключения/вынесения.

Мне-то зачем? Себе, вы ведь топите за низкую цену, почему не приобрели ПЧ Данфос ВЛТ+датчик давления? могли уложиться в 7тр в такой комбинации, а это десятка экономии! Или вы не умеете иметь дело с автоматикой?

По-поводу ПЧ за 8тр - не будет он так стоить, да комплектуха до 8тр дотянет, только вот толку без прошивки и алгоритма? Эти долбанные программисты только плюшек и чая с кофем из офисного кулера сжирают на черибас, не говоря о содержания помещения для них.

Да, пропорциональное управление насосами требуется на рынке, но из-за того что их адекватных нет, вот и спроса на них нет. Все поиграются ими и окружающим рекомендуют реле за 300р. и они правы! А как снизить цену, если продукт не берут, а те кто первый раз брали апосля выхода из строя ставят опять реле!

На скважину которую обслуживаю, поставил плавный пуск, но система ещё продублирована обычным реле, перещёлкнув тумблер и вода опять в домах.