1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Частотный преобразователь UNIPUMP ВАРУНА

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Vasser1976, 18.07.16.

1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Мне кажется, вы себя оцениваете на пару уровней выше оппонента;) Нам, "теоретически умным инженерам" теоретически умной страны, всё время чего-то не хватает. Поэтому мы предпочитаем покупать готовые изделия в глупых странах с развалинами (кстати, перспективная идея. Они нашли путь продать просмотры Колизея, а попробуйте вы показывать им за деньги развалины родных просторов...видимо, они умнее?) и не бегать с паяльником вокруг насоса, машины, хлебопечки, холодильника, часов, весов, телевизора, пылесоса... А еще у этих вымирающих дебилов одежда лучше. Казалось бы, хрена ль там в той одежде, чего б ее не шить... А не шьют на Родине. Поскольку нафик гениальным людям с теоретическим инжинирингом фигней заниматься.
    Не-не-не. Спасибо огромное за совет. У меня жилой дом, а не мастерская, в которой я каждый день, приходя с работы, леплю очередную лепнину. Вашим путем пойти, так только и будешь сидеть и ковырять в настройках холодильника. Есть вещи, которые давно придуманы и нет смысла изобретательством заниматься. Ну, или заниматься, если это хобби, необходимость... Вы выше сказали о том, что поржете, если выяснится, что Сирио плохо справляется на низком расходе... Меня вполне устраивают не идеальные устройства. Я насосом занимаюсь раз в пять лет, когда уже он выключаться перестает и молотит круглосуточно. То есть, заменил сейчас на любую автоматику...и пользуйся. Сирио был выбран, как вполне рабочая, доступная автоматика достаточно известного производителя с достаточно хорошими отзывами.

Это я вижу. Термин "инжиниринг" пишется именно так, как я его написал. https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/19726#:~:text=Инжиниринг — (англ.,engineering, от лат.&text=ИНЖИНИРИНГ — сфера деятельности по проработке вопросов создания объектов промышленности, инфраструктуры,послепроектного характера, а также… …

2. Igor3
    Благодарности:
    13.611

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.611
    Ну да, бот я, проницательный вы наш! Насчёт несвязанности: увидел заинтересовавший меня девайс, да ещё и импортозаместительный, хотел посмотреть, чтобы узнать цену - на сайте производителя НЕ ОБНАРУЖИЛ, о чём и написал, переспросил, где найти, получил в ответ "не понимаю", через 2 дня в каталоге оный прибор появился - что тут непонятного? Мне разбираться, почему это произошло? Что случилось с db, которой пользуется web-мастер, или кто там у них отвечает за поддержку функционирования? Оно мне нужно? Дезавуировал своё утверждение об отсутствии девайса в каталоге...Попытался пошутить, сказав, что причина в моём броузере :)...был не понят...Вот и всё, искромётный вы наш, с зашкаливающим чувством юмора :)...

3. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    действительно не бот! :ogo:

Так зачем вам итальянский продукт, если обычное реле за 300р. соответствует не идеальной работе? ! Кстати, варуна тоже не идеальный продукт... Зачем вы деньги выкидываете в италию, когда их можно оставить внутри страны и выкинуть не выходя из дома? ! непонятна мне логика людей...

Жена тоже итальянская? чисто для статистики...

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Кто вы, чтобы я прислушивался ваших советов? Доктор Мясников? И при чем здесь Варуна, имеющая очень косвенное отношение к итальянской автоматике? :) Вас прёт со стоашной силой. Завидую, но рекомендовал бы сменить препарат. Внутри страны деньги тратьте вы. Я уже тратил, надежды не оправдались. Ни стране не помогло, ни моей семье. Именно поэтому, стараюсь не приобретать продукцию родного производителя. Как сейчас модно гоаорить, в связи с утратой доверия

Последнее редактирование: 25.08.20
  5. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Знаете, я вот постоянно думаю, почему люди спрашивают мнение у других и делают по своему? А когда не угадывают, спрашивают, что делать теперь? ! Зачем вы это делаете?

Ты ж написал сюда чтоб не обосраться, с экономить, правильно? Обосрал всех и поступил как сам решил до обращения сюда, так?

Ты думаешь один такой? У меня только за этот год, таких ситуаций/людей более десятка было! Заказчик тоже сказал, что давай купим Сирио, а Варуну вернём взад (нам или им)? Для чего? Чтобы потратить бабло и ещё раз убедится, что мы ипланы?

Зачем вы это делаете?(люди)

Последнее редактирование: 26.08.20
  6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Нет. Не правильно. Диарея меня не смущает. Да и экономия не так, чтоб сильно интересовала. Сюда я зашел в поисках лучшего решения, чем применяемый до этого контроль только по давлению. Ну и, собственно, найдя ряд таких устройств в сети, попытался разобраться в выборе. А как еще разберешься, если не путем изучения опыта владельцев, постановки провокационных вопросов. Эта стадия называется сбором информации, формированием мнения. Поэтому о Сирио узнал мнения, о Варуне, Coelbo, DAB и ряде других производителей. Сделал выбор в пользу Сирио по ряду причин, включая стоимость. Устройства схожи по функциям, другое дело что одни необоснованно дороги, другие - недоработанные подделки под дорогие устройства. И я, в принципе не против российского производителя. Чо, пусть пишут прошивки, меняют конденсаторы, стремятся, в общем. К нашим сформировался только один вопрос и то, он риторический...может сначала доработать и только затем пускать в продажу свой модуль, да еще и в ценовой категории устройств, доказавших свою надежность?
    Прежде всего, если вы о чем-то постоянно думаете, это повод для обращения к специалистам. Если не сторонник специалистов, вот, почитайте обязательно https://www.labirint.ru/books/139907/
    Кроме того вот, что удивительно. Вы не в курсе, как у людей формируется собственное мнение? Надо срочно почитать что-нибудь серьезное из психологии. Да, собственно уровня приведенного выше Дейла Карнеги, думаю достаточно ;). Ищите издание не такое, где много текста, а в виде комиксов. Проще будет понять.
    До вашего вопроса, был уверен, что да, один. А это не так, да? Зачем вы меня разочаровываете? ;)

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @Vladbodryi, Могу дать дружеский совет из области ЗОЖ? Я его дам, а вы можете не пользоваться, ок? Если человек хочет прожить долго и счастливо, не достаточно есть только морковку и жевать траву, пить по 5 литров воды ежедневно и проходить 10000 шагов. Надо еще прекратить в общении переходить на личности. В противном случае, может оказаться, что зря отказывали себе в курении, алкоголе и прочих радостях.

8. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Хернёй не занимаюсь. Был личный опыт в курении (в 6 и 7классе), чужие опыты с наркоманией, алкоголизмом, игроманией и прочими зависимостями - нихера эт не радости, из положительного результата - только развитие маргарина в голове, а порой - полный спред! Зачем опять советуешь отрицательный результат?

По-поводу личности, если собеседник человек - значит нужно обращаться как к человеку по имени!

Как у человека генерируется собственное мнение, как-бы не возникает вопроса. Вопрос в другом, зачем человек, стремясь сделать ошибку, спрашивает как этого избежать, для того чтобы сделать ошибку?
    Я не изучаю того, что способствует отложению маргарина в голове...

У вас для варуны какой-то стенд? как вы измеряете потоки на стенде? например, как вы измеряете наличие, направление и объём потоков на участках:
    1) - насос -> (ГА)
    2) (ГА) -> ПЧ
    3) ПЧ -> ГА
    4) ГА -> водоразбор.
    :um:

9. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    У нас есть испытательные стенды для нашей продукции, по ним можно определить очень многие значения и не только по воде.
    А настраиваются при сборке Варуны на пневматическом стенде

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Зачем им измерять потоки в ГА? ;)) ГА - это мембрана. Какие там скорости потоков? ;) Ну и, собственно, главный вопрос...а для чего это знание? В ГА есть предустановленное давление воздуха и этого вполне достаточно, чтобы знать объем жидкости, который даст диапазон времени и позволит выйти насосу, с помощью ПЧ на необходимую частоту вращения.
    Картинку приложил, чтобы вы показали, куда направился поток в ГА. С моей точки зрения, он туда не пошел, попробовал один раз, а там противодавление...и пошел в разборную магистраль. ГА - это аммортизатор и достаточно, чтобы он был в системе для сглаживания переходных процессов системы. Объем совершенно не имеет значения, достаточно минимального, с учетом скорости реагирования ПЧ (надеюсь вы в курсе разницы скоростей, допустим, движения воды и электронов).

Вложения:

11. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Стенд для отладки, а не для контроля качества.
    И я у вас спросил, как вы определяете наличие, направления и объёма потока на указанных участках!

12. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Стенд для отладки - это и есть испытательный стенд!
    У нас есть расходомеры и счетчики воды например по которым возможно отследить все параметры о которых вы говорите

13. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Видать мы на разных языках беседуем...

14. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    В сообщении №468 писал, что может происходить событие, из-за которого при низком расходе будут качели!

Специально для вас разжёвываем по событиям:
    1) - открываем кран на минимальный расход - происходит падение давления - датчик охреневает и пускает насос на полную
    2) - с задержкой времени прилетает поток - через датчик потока и упирается в маленькую дырку крана и решает залететь в гидроаккумулятор
    3) - ГА полностью забит - датчик давления даёт команду на низкие обороты двигателю - поток на отрезке насос->датчик потока->ГА" останавливается, заперев обратный клапан в насосе
    4) - ГА отдаёт накопленную воду маленькой дырочке - датчик потока даёт команду на останов двигателя, но расход и падение давления происходит, только вот уже от ГА до крана...
    5) = 1)

Нахрен мне ваши скорости потоков в ГА, мембраны, аммортизаторы и т. д. и т. п? !

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    И как с такой проблемой пол-мира справляется, правда? Теоретически, упавший метеорит вообще может сломать насос так, что его не будет возможности восстановить. Вот это, действительно печалька. А то, что у вас есть теории, говорит о том, что в принципе вы человек-то неплохой. Возможно даже гениальный. Жаль, что не реализовались и, как результат, итальянцы производят оборудование плохое, а оно могло быть лучше. Кстати, для чего велосипеду заднее колесо такого размера и веса, если можно привод сделать передним, а сзади вообще поставить, размером с подшипник? Как закончите с проблемой "качель", подумайте над этим. Идею дал бесплатно