1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Частотный преобразователь UNIPUMP ВАРУНА

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Vasser1976, 18.07.16.

1. Pavel_arbitr
    Благодарности:
    2

Pavel_arbitr

Живу здесь

Pavel_arbitr

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо. Дайте контакты магазина, именно проблема подбора.
    Нет, вода не кончается, открываю почти все краны давление падает сильно и становится в паузу, да.
    Я так понимаю мне напор необходимо посчитать с учётом разводки труб по дому, не только в скважине 25 метров и до дома. Проблема только в падении давления при использовании нескольких водоразводов

2. big-ban
    Благодарности:
    0

big-ban

Участник

big-ban

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Нужен совет.
    В городском водопроводе давление около 1 атм. Я выкопал перед домом 3,5м колодец, поставил туда две пластиковые емкости для воды по 1 м. куб. В емкости вода течет самотеком из городского водопровода а из емкости насосом будет подаваться в двухэтажный дом ну и по участку. Я купил насос Unipump MH400A и к нему ГА Unipump из нержавейки на 80л. Теперь думаю какие мозги для насоса купить. Варианта два: Турбипресс 1,5 или Варуна. Почему я думаю про Варуну...мне кажется что МН400А если я открою один кран дома будет все время дергаться так как он довольно мощный...брать МН300А я не захотел так как у меня скорее всего бассейн будет на участке да и точек водоразбора в доме около 12шт. Я дак думаю что выставлю на Варуне Рmax 3атм и будет мне счастье...

А что если поставить Турбипресс 1,5 ? ГА на 80л... сколько там воды будет ? Литров 30 ? Поставлю за ГА редуктор давления...настрою его на 2,5АТМ, а в ГА пусть качает 3,5 атм (у МН400а на таком давлении производительность 40л/мин) Буду иметь на выходе после редуктора стабильное давление

3. big-ban
    Благодарности:
    0

big-ban

Участник

big-ban

Участник

Благодарности:
    0
    По поводу экономии электричества ВАРУНой в моем случае выгода кажется сомнительной так как мой насос имеет номинал 750Вт...я планирую что он будет у меня работать не более 30 минут в сутки...значит в год он потребит у меня около 137кВт... ну и что ВАРУНА мне сэкономит ? Половину ? 120кВт по 3 рубля = 360р в год ?
    Я уже по ходу склоняюсь к Турбипресс 1,5... установлю Рмакс на 4 Атм... после ГА поставлю редуктор на 2,5 Атм и будет мне счастье... у МН400А при давлении 4 Атм расход 10л/мин так что при одном открытом кране насос не остановиться...
    или я не прав ?

4. Pavel_arbitr
    Благодарности:
    2

Pavel_arbitr

Живу здесь

Pavel_arbitr

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Все таки думаю что Варуна более актуальна для экономии для насосов мощностью 1200вт+. У мен 550вт насос, практически никогда меньше 40 герц не опускается, слабенький насос

5. vladimir6969
    Благодарности:
    155

vladimir6969

Живу здесь

vladimir6969

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Плохо представляю, что может случиться с насосом Dab Inox и почему он изредка перестает запускаться. В моем понимании насос без автоматики мало чем отличается от лампочки, если уж сгорел, запускаться не будет.

Насчет экономии конечно, эффект мизерный. У меня насос 750 Вт и те же 40 Гц в минимуме.

Может оно и так, если Турбипресс покажет себя надежным устройством. Пока отзывы по качеству не очень. Хотя если купить 4 турбипресс по цене варуны может и стоит овчинка выделки. Однако стоп, посмотрел описание к турбипресс (см .ниже). Для меня не подойдет по содержанию железа. На входе через варуну насос качает воду с содержанием более 5 мг/л. Интересно с чем связано такое ограничение ?

Дополнительные технические характеристики
    • Максимальный ток не более 16 А.
    • Максимальная производительность насоса 7,2 куб. м/час (120 л/мин).
    • Минимальная скорость потока 0,5 л/мин.
    • Допустимое содержание железа в воде не более 0,3 мг/л.
    • Разрешающая способность по давлению 0,2 бар.
    • Класс защиты – IP65.

6. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    нельзя делать большой запас воды! ёмкости нужно чистить и довольно часто! т. е. ёмкость нужно подобрать по суточному потреблению, обычная городская семья 2-5чел с приёмами ванной потребляет около 10-12 м3 воды. Я бы разделил в вашем случае ёмкости для дома и на вне дома. для дома поставил 100-200л, на участок 1м3, т. к. на дом придётся чистить ёмкость каждую неделю (если хлорированная вода из рек, при скваженной воде чистка реже)

Насосы с частотником скорее не для экономии электричества, а для стабильного давления (это очень важно для ГВС из бойлера), увеличения срока службы насоса и отсутствие гидроаккумулятора, экономия электричества идёт как побочный эффект.

7. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Откуда вы береты статистику по надежности Турбипресса? Надежный блок автоматики. Какие отзывы по качеству вы анализируете?
    Ограничение по железу откуда вы взяли? берите информацию с официального сайта и будет вам счастье. Никакого ограничения по железу нет ни в паспорте, нигде

8. vladimir6969
    Благодарности:
    155

vladimir6969

Живу здесь

vladimir6969

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Статистику по надежности взять особенно неоткуда, есть только отзывы пользователей https://market.yandex.ru/product--blok-avtomatiki-unipump-akvarobot-turbipress-2-2/545463007/reviews. Про содержание железа информацию взял отсюда https://unipump.ru/shop/?ID=1640, вроде официальный сайт. Если брать информацию о надежности с официального сайта, конечно идеальный продукт.

9. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Спасибо за информацию по странице магазина, за ними не следил. Передал ответственным людям и они сейчас все приведут в соответствии со страницей самого блока и паспорту устройства. https://unipump.ru/products/avtomatika-dlya-sistem-vodosnabzheniya-i-skvazhin/akvarobot-turbipress-blok-upravleniya-nasosami/
    А вы сами отзыв то читали на который дали в сылке?
    1. Обратный клапан не держит, так это датчик потока, а не обратный клапан. Установка автоматики не освобождает от установки обратных клапанов в нужных местах)
    2. Шумный? Что может шуметь в этом блоке? Там даже электромеханического реле не стоит уже как у конкурентов, там керамический сенсор стоит который никаких звуков не издает. У него насос гудит, а он пишет про блок
    3. После пробного пуска стрелка манометра перестала возращатся на ноль. Скажу вам что это было: установка без гидрика или с гидриком без воздуха и Бах гидроудар, стрелка ушла на манометре. Ну и причем тут мы то?
    Не буду опять же говорить что Турбипресс идеальный блок без брака... брак есть всегда и у всех. Турбипресс на рынке уже очень давно и официальная статистика по браку за последние 3 года - 1,5% и это при том что они продаются в сетях, а там возвращают из-за каждого чиха даже если цвет не понравился)

10. vladimir6969
    Благодарности:
    155

vladimir6969

Живу здесь

vladimir6969

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Согласен, дело случая, кому-то не повезло и попал на брак. Однако на форумхаусе есть целая ветка по турбипрессу. Желющие могут изучить прежде чем покупать устройство. Ну или не изучать, а не пожалеть 4 килоцелковых - купить и пользоваться. Авось повезет и все будет нормально работать.

11. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Советую и вам туда зайти) и посмотреть сколько обращений хотя бы за последний год было там) И вы прям удивитесь насколько вы не правы.
    То что есть ветка и она живет означает только то что мы и тут отслеживаем обращения и не оставляем людей без ответов

12. Oleg-JA
    Благодарности:
    41

Oleg-JA

Живу здесь

Oleg-JA

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Объясните пожалуйста в двух словах, если у меня планируется колодезный насос однофазный, где-то на 750кВт,то частотник мне излишен будет?

13. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Не верное суждение:
    Если вы хотите постоянное давление при любом кол-ве открытых точек водоразбора то нужен.
    Но для этого у вашего насоса должен быть запас по напору и производительности.
    А с мощностью 750Вт будет просто не большая экономия электроэнергии, по сравнению с более мощными насосами

14. Oleg-JA
    Благодарности:
    41

Oleg-JA

Живу здесь

Oleg-JA

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А может сразу поможете с правильным подбором решения?
    Есть дом 1.5 этажа не постоянного проживания.
    Колодец 6 метров, из них 5 до уровня земли.
    На глубине 1,5м от уровня земли в дом уже идут три трубы ПНД 25мм.
    Расстояние от колодца до точки выхода в дом- 18м.
    В доме будут: два санузла, одна душевая кабина, одна стиралка, три раковины.
    Рассматриваю вариант как колодезного насоса, так и насосной станции. А может оба варианта-один основной, а второй в резерве.
    Очень не хотелось бы скачков напора и регулярных перепадов температуры в дУше.

15. 7RAUL
    Благодарности:
    139

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Я вам в личку отправлю телефон нашего интернет-магазина. Там сидят специалисты по подбору насосного оборудования. Они вас проконсультируют (покупать можете и в другом месте, просто поймете характеристики)