1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Частотный преобразователь UNIPUMP ВАРУНА

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Vasser1976, 18.07.16.

1. masster007
    Благодарности:
    86

masster007

Живу здесь

masster007

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Надо постараться все таки настроить, понять какова реакция ЧП на входные сигналы и дать ему то что он может обработать. Все таки это программный прибор, не поверю, что спроектировали его тупые люди. Недостатки... да они у всех есть. Но прибор под конкретные цели создан и в этом его плюс.
    ЗЫ. На работе пару лет назад убил 3 недели на настройку и программирование ЧП привода на движок с редуктором, которому надо было всего-то лишь поднимать и опускать платформу с поддоном продукции по сигналу датчика наличия материала. Но там то ЧП универсальный с ААААгромным программным кодом. Результата добился, но все черти вокруг меня плясали с удовольствием.
    А код Варуны на 99% скрыт от шаловливых ручек юзеров, и это понятно. Никто столько времени не имеет и знания особо не должны присутствовать).
    Так что мне без помощи спецов не обойтись.

2. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    У вас какой серийник Варуны (под экраном цифры) и версия программы какая (при включении пишет Ver...) ?
    Тепербь к баку: прям перед Варуной поставьте (т.е. по гидравлике получится насос-бак-Варуна)

3. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Видать у вас нет совсем опыта общения, вращения и представления с производителями... Из ваших пару сообщений понятно, что ветку вы не читали и видео не смотрели. И за год переписки здесь с "представителем" завода - ничего не изменилось как и с другими 90% производителями, с которыми мне приходилось общаться и работать в том числе.

Сдаётся мне, что здесь много подставных уточек...
    А представитель производителя может сколько угодно минусов моим сообщениям ставить, вместо того, чтобы исправить недостатки за год и показать, что действительно ошибки устранены, выслать на пробу исправленный аппарат, чтобы я ставил его дальнейшие продукты в свои объекты. А ведь за май я установил уже 5шт непредназначенных частотников и ещё на очереди три. При этом потребность в частотниках растёт...

Как вы думаете, нормальный производитель будет препятствовать росту продаж своей продукции?

4. masster007
    Благодарности:
    86

masster007

Живу здесь

masster007

Живу здесь

Благодарности:
    86
    серийный номер 21010431
    прошивка v61_2606

если подключение к баку сделать через "ГИБКИЙ ШЛАНГ с фитингами 1"Х1" (ВРХВР) ПРЯМОГО ТИПА 100 СМ" этого будет достаточно? Или перестраивать всю разводку и бак непосредственно приближать ко входу ЧП?

Последнее редактирование: 06.07.21
  5. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Мы не будем пока делать частотников выносных и с возможностью программировать через компьютер как вы хотите. Мы делаем продукт для бытового использования и чтобы им мог пользоваться обычный пользователь.
    Да есть огрехи которые мы исправляем, причем и исходя из общения с вами (представьте себе). Но высылать на пробу не будем, т. к. сразу придется выслать тысячи 2-3 Варун желающим проверить ее в действии.
    Если бы тут было много как вы говорите подсадных, то я думаю у этой ветки были бы только положительные посты) А мы бы сидели ровно и не обращали внимание на другие сообщения

6. masster007
    Благодарности:
    86

masster007

Живу здесь

masster007

Живу здесь

Благодарности:
    86
    #Vladbodryi
    Я не собираюсь спорить с вами. Если Варуна плохо справляется со своими обязанностями, - буду думать что делать дальше. Пока же не все испробовано. У вас уже есть свое мнение по товару, у меня нет, не навязывайте мне свое, я сам свое мнение сформирую. Оно может быть таким же в итоге, но оно будем мое.
    По опыту общения - вам бы у меня поучиться, и общаться и решать свои вопросы в патовой ситуации. 36 лет этим занимаюсь по обе стороны площадки. Знаю как построен процесс на почти любом производстве и как реагирует потребитель на любой недочет товара.
    Пустой разговор, давайте закроем тему. Тем более что вы на меня уже агульно ярлыки навесили как на подставную утку, спасибо.

7. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    а где я писал о подключении компьютера?
    самая главная просьба была убрать дельту, и разобраться почему не уставки ПИД не влияют на работу насоса, но вы этого не сделали...

на пробу, дык с условием, что всё норм, я оплачиваю продукт (точнее заказчик).
    а про 2-3 тысяч - это их пролемы, они до сей поры берут и счастливы что отдали кучу бабок в 80-ти кратном размере, чтобы переплюнуть соседей...

в этой ветке недоволен только я один, все остальные счастливы! даже крайний на меня навалил)

8. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    Тут далеко не все счастливы и довольны продукцией, а вот манера общения у Вас, как заметил
    masster007, ни какая. Общаетесь уважительно и разговор будет другой.

9. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Т. е., по вашим словам, если я буду говорить: "будьте любезны мне предоставить частотный преобразователь, за который я внёс оплату..."
    производитель метнётся и все будут счастливы! НЕ НЕСИТЕ ДИЧ!
    Вы даже не представляете, как я могу вежливо себя вести (даже тётка удивлялась иногда подслушивая мои разговоры по телефону с покупателями), но эти действия к результату не приведут, это было изначально видно, да и писал об этом в начале переписки вроде. Вы все изначально посчитали меня недоумком (это обычное дело), но ведь я был изначально прав и сейчас всё-равно правота на моём месте. Но вы все, все недостатки работы изделия перевалили на то, что я тупой, невежда, хам и рукожоп... Не льстите себе.

Когда я читаю такие отзывы, их очень сложно найти (95% отзывов поддельны), либо не беру продукт, либо возвращаю, если это возможно.

Сейчас masster007 перенесёт подключение ГА потратит своё время, возможно даже деньги, а результата не будет, потому-что, он не может наступить себе на яйца, а если-б он чутка разбирался в алгоритмах работы устройств, он бы мне не плюнул в левый глаз... Нет, но может конечно он знатный парламентёр...

Кстати о патовости, как мне говорят: почему ты один из всей толпы спокоен, когда все паникуют!

Последнее редактирование: 06.07.21
  10. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    А знаете конечный результат? Варуну снимут с производства (если уже не сняли, а эту ветку тащут чтобы остатки продать) и этих инженеров (хотя их нет) переведут в другие отделы...
    Выйдет на рынок трёхфазный насос, под распространённые частотники и усё... Кстати, у унипампа есть доступный трёхфазник, но брать апосля варуны, даже в мыслях нет...

11. Alexx60rus
    Благодарности:
    7

Alexx60rus

Участник

Alexx60rus

Участник

Благодарности:
    7
    Калибруется датчик давления и расхода "на коленке", ни какие спецприблуды не нужны :super: (разве что манометр чтоб не врал, который с боку через опу привинчен почему то :faq:) У меня от ГА до ЧП метров семь, так как ГА стоит в колодце над скважиной, а ЧП в гараже. Если б не сдох датчик в моем ЧП, то я б тоже ни в жизни б не поверил, что сей девайс могёт регулировать частоту...:um: Но факт, после смены ПО и калибровок всего что там доступно, я вижу 42 Герца при расходе "чтобпопить из крана" и давление 2.5 кГс- стоящее как у молодого перед свадьбой. Неверующим могу кино снять. Понятно, что будь я простой среднестатистический юзер, то мне б подобное устройство было, как бы это помягче выразиться, неврадость.
    ЗЫ, набраться чтоль наглости и попросить у производителя исходники на С+ + :aga: может доработал бы под себя меню с тестами и девиацию б уменьшил ;)

12. masster007
    Благодарности:
    86

masster007

Живу здесь

masster007

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Напишите как калибровать. Думаю, что понадобится. Могу в личку почту скинуть.
    Понаблюдал вечером работу на разных режимах потребления и упавшего к вечеру до нуля давления во входной магистрали до насоса. На одних режимах частота снижалась и давление стабильно держалось на заданных 2,5 барах, в других режимах, насос работал в как с обычным датчиком давления - пуск/останов.
    То что проблема не только софтовая, видно не вооруженным глазом,
    1. гидравлическая схема подключения в паре с точкой подключения гидробака к насосу
    2. реакция Варуны на больших скоростях нарастания давления, тут Vladbodryi абсолютно прав.

Поясню, что я имею в виду.
    п. 1. Гидробак насосной станции (JPBasic3PT) подключен к торцовой стенке корпуса насоса. Выход насоса расположен в верхней точке в плоскости рабочего колеса. Для обычной схемы работы с механическим реле это не имеет значения. Но вот с Варуной это не годится. Ей надо "видеть" смягчение подъема давления гидробаком, а его в моем случае нет. Вернее, его нет при резком поднятии давления, когда расход еще слабый, а давление на входе из магистрали поднялось выше 0,5 бара. Варуна тогда работает практически без ГА, и проскакивает давление Рмакс=2,5 до значений 2,8-3,5 бара. Проскочила, какая уж тут регулировка, - резко останавливается. При этом как только насос остановился, датчик сразу же показывает значение 2,0-2,4. Т. е. в ГА давление еще не успело подняться, перепад с ЧП 0,3-1,5 бара. Изменение точки подключения ГА на напорный трубопровод должно повлиять на показания датчика и скорость (вернее синхронность) наполнения ГА. Тут я с 7RAUL соглашусь, это надо проверить.
    У Alexx60rus от ГА до ЧП 7 метров, но это напорный трубопровод, обратная с моей ситуация, тут наоборот из-за гидропотерь давление в ГА будет больше чем в ЧП.

п. 2. программная связка "Датчик давления-датчик потока-изменение частоты" корректно работает в довольно узком диапазоне изменений значений. Хотелось бы более гибкой настройки. Не знаю, насколько это возможно для устройства, применяемого не специалистами по инверторам. Но хотелось бы.

13. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Интересно где вы нашли у нас трехфазный частотник?
    Варуна не снята с производство и этого не планируется.

14. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Исходник не предоставим, уж извините)

15. 7RAUL
    Благодарности: