1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Частотный преобразователь UNIPUMP ВАРУНА

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Vasser1976, 18.07.16.

1. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Я вот чё подумал, может дадите на пробу трёхфазный насос, проверить насколько они надёжны? Хоть с частотниками у вас не получилось, может хоть насосы ваши брать буду?

2. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Это не ко мне вопрос. Напишите напрямую в нашу компанию и там уже получите ответ

3. masster007
    Благодарности:
    86

masster007

Живу здесь

masster007

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Все о плохом и о плохом, в РБ и так все *у*во... давайте о хорошем чуть чуть.
    Писал пару страниц назад о своих проблемах на только купленной Варуне.
    Повторять не буду.
    Резюме:
    Варуна новая, а прошивка была старая и не удачная, как сказал 7RAIL, подлежащая отзыву. Но как то продалась мне.
    Прошивку версии 12-11 заменил сервис инженер в Минске. Он её также ещё в работе не видел.
    На новой прошивке подкалибровал датчик давления,- врал почти в 2 раза. Датчик потока по умолчанию в норме был. Больше ничего не трогал.
    Частоту держит нормально вплоть до 20 Гц. Датчик потока работает, но согласен что малый расход, это не его сильная сторона (в принципе такая конструкция датчика не может равномерно и стабильно выдавать сигнал на контроллер, с этим согласился и сервис инженер, надо было крыльчатку ставить).
    Утечки показывает. Но меня это не волнует, мой алгоритм работы системы водоснабжения с 4-мя внуками и тёщей, постоянно играющимся с водичкой, другого результата не даст.
    Пока только 1 день был теста на новой проще. Прошли дожди и давление в башне вернулось к 2,6 бара. Варуна отдыхает пока.

4. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Спасибо за обратную связь. Рад что удалось помочь

5. TheSergio
    Благодарности:
    0

TheSergio

Участник

TheSergio

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, очень много сообщений в теме, но структуры нет :(
    Возник ряд вопросов:
    1) Гидравлика на Варуне подключается по 1 1/4 дюйма. Возможно ли поставить переходники на Варуну на 3/4 или хотя бы 1 дюйм? Или уже будет неадекватно вести расчет?
    2) Где же все же лучше ставить гидроаккумулятор? До Варуны или после? Хватит ли гидроаккумулятора на 2-5л ?
    3) Как выполнить калибровку прибора?
    4) Какая версия прошивки сейчас актуальная?

6. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Добрый день. Отвечаю по порядку:
    1) Патрубки входные и выходные 1 1/4. Заузить конечно можно на 1" выход, но не больше и это еще зависит от производительности и запаса по давлению на насосе, т. к. если у вас насос дает 10Атм например, а вы ставите давление 3Атм то на разгоне заужение может сыграть плохую шутку. Так что сделайте заужение подальше лучше.
    2) Лично мое мнение лучше гидрик поставить до Варуны. 5 литрового гидрика хватит
    3) Калибровку делаем на заводе, но если уж сбились датчики давления или потока, то мне напишите я вышлю инструкцию на почту
    4) Свежая версия прошивки: V61_12_11

7. ishikeev
    Благодарности:
    9

ishikeev

Участник

ishikeev

Участник

Благодарности:
    9
    Ситуация исправлена! Связался в личке с 7RAUL, он любезно выслал мне программатор и инструкцию по прошивке. Не без некоторых траблов перепрошил Варуну, смонтировал, запустил - всё работает! Правда, несколько утомился, монтируя агрегат, поэтому поленился откалибровать давление. Чтобы получить искомые 2.5 бара (по манометру) установил Pmax=6 бар, а Pmin=5.5. Надеюсь, попозже всё-таки преодолею лень и откалибрую :)

У меня ввод воды и дальнейшая разводка выполнена 26-м металлопластом, поэтому на вход и выход Варуны прикручены переходники из 1 1/4" в 1". Не заметил, чтобы это как-то отрицательно повлияло на работу системы. Ну и, на всякий случай, поставил пакетник, чтоб в случае чего :) переключить работу с Варуны на старое доброе реле давления.

Сейчас же хочу ещё раз поблагодарить 7RAUL за отличную поддержку.

8. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Спасибо

9. TheSergio
    Благодарности:
    0

TheSergio

Участник

TheSergio

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Разводку хочу сделать полипропиленом. А там получается что 1 1/4" соответствует трубе с внутренним отверстием 40мм. А 1 дюйм как раз 32мм, которыми я и собираюсь сделать.
    Либо я что не так считаю...
    Насос Водомет 55/75. Надеюсь, Варуна нормально с ним будет работать. Расчетный напор для системы ~48м, т. е. остается около 25м в запасе.

Еще вопрос - определение сухого хода реалиовано только по датчику давления? Или датчику потока также?
    Представляется мне, что если только по давлению, то при открытии всех кранов, отсутсвии сужений и препятствий, в трубопроводе будет давление ниже номинального и варуна посчитает это сухим ходом...
    Есть ли настройка длительности работы при низком давлении 0.7 бар? Т. е. как долго варуна ждет перед включением защиты по сухому ходу? Это время можно регулировать?

10. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    по трубе что-то не понял, но главное чтобы подошли)
    Дальше:
    1. С водометами нормально работает Варуна
    2. Сухой ход - по датчику потока реализована защита. если конечно сами захотите то сможете отключить (программно) датчик потока и контролировать с/х только по давлению.
    3. Время задержки по сухому ходу можете сами задавать в настройках

11. Steave-075
    Благодарности:
    87

Steave-075

Живу здесь

Steave-075

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Дк так и будет. Конечно снимут или придумают другой.
    Я от Варуны отказался после года геморроя. Последней каплей стало прогнивание алюминиевого радиатор насквозь и затопление схем водой. Да, этот косяк поправим, конечно, но, в совокупности с другими проблемами этого прибора, было принято решение выкинуть его нах. Одно дело, когда из этого устройства огород поливаешь, другое - когда на нем водоснабжение дома в котором 2 пенсионера, маленький ребенок, ну и я с супругой.

В двух очень больших магазинах специализирующихся на насосах чуть мне в горло не вцепились при слове Варуна. У них его в слух произносить нельзя! Вот как их гарантийкой заколебали! Они теперь всех отговаривают.

12. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    случайно шерстил инет по насосам
    Унипамп.jpg

Желание использовать ваши насосы отвалилось полностью...

13. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Не читайте советских газет до обеда) Где вы такую чушь находите?
    насосы эко уже давно не с чугуном производятся, а с латунью) Кабель трехжильный, т. е. с заземлением.
    Крыльчатки не устроили человека тем что они к нагреву не стойкие? А зачем он их грел? Или использовал насос без защиты по сухому ходу?
    А в сервис он даже и не обращался, это сразу видно. Такого обслуживания у нас нет и не было.

С его описанием проблемы, при обращении в сервисный центр - 100% гарантийный случай. Даже не обсуждалось бы

14. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    День добрый!
    Знаете, некоторое время назад, вы уверяли здесь, что я несу дич по-поводу неработоспособности варуны и утверждали, что это мой единичный, безосновательный и безграмотный случай, т. к. ваши сервисные центры и отсутствие возвратов говорят обратное от моего мнения о вас. Так?

Но прошло некоторое время и здесь стали нарисовываться отзывы с результатами, о которых писал ранее, причём отзывы тех, которые ранее плевали мне в глаз! Которые также после вас перешли на какой-то китайский частотник и теперь хотят перейти на данфосс...

Может у вас чугун и заменили на латунь, другой кабель теперь привязывается, но подход к пользователю у вас не поменялся...

Писали, что у вас есть инженеры, производство, культура производства - всё это ваш вымысел!

Написали-б - да, заказываем у китайцев "дно" и впариваем вам! Все ваши изделия - чистый клон китайского дна! Причём у китайцев можно там-же взять нормальные продукты с отличным качеством!

Меня вы не пригласили не потому-что я б ржал над вами, а потому, что некуда и не с кем общаться)

Я умею различать поддельные и лжЫвые отзывы от правдивых, научился уже лет десять назад...

Не думаю, что человек обладающий опытом, мог именно только ваши насосы опустить в скважину включив его и уехать не дождавшись воды или просто включить долговременно без воды. Вот если-б Protasevich эту статью написал-б - тогда да, согласился-б с вами, что это он спалил колёса, в его способностях я не сомневаюсь)

Интересно, сколько нужно времени работы насоса без воды, чтобы расплавить крыльчатки (рабочие колёса)? и то, что поликарбонат (вроде из него сделаны рабочие колёса ваших насосов) один из самых тугоплавких полимеров...

Кстати, сам несколько раз встречался с недобросовестностью сервисных центров и даже именитых представителей, когда заключения о неисправности были ложными и поддельными. Чувствую, у вас система тоже такое практикует...

Последнее редактирование: 05.08.21
  15. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Хватит уже ну честное слово. Кто вам говори что мы все производим сами? Назовите мне компанию кто сам производит всю продукцию из насосного оборудования.
    Конечно мы часть продукции везем из Китая и никогда этого не скрывали, о чем честно в паспортах и на упаковке написано как требует наше законодательство. Но часть продукции мы сами делаем на своем заводе во Владимирской области.
    Насчет работы сервисов я не спорю, проскакивают случаи когда что-то не так идет и мы все решаем, если сервис неадекватный то с ним перестаем работать.
    А вы все хотите какого-то идеала: типа вы заявляете себя производством и потому должно быть все как мы хотим.
    на производство как я вас проведу просто так? Кто будет нести ответственность за вас в литейном цеху или в цеху с прессами? Иногда мы привозим своих дилеров на завод, но все это тщательно организовывается и заранее. Ну попроситесь на завод Рено например посмотреть производство и пообщаться с инженерами. Как думаете что они вам ответят? Думаю мы оба знаем ответ.

насчет продукции уже переливать из пустого в порожнее надоело, мы конструируем, производим, да что-то не получилось и тогда исправляем и т. д. А тут это китайская хрень и т. д. ну найдите аналог китайский нашего частотника интересно посмотреть прям.
    И начните производить что-нибудь полезное со 100% качеством и сервисом идеальным, да и без задержек. Вот тогда и посмотрим что получилось, скажем что нужно улучшить и вы сразу же выполните все пожелания, возможно даже перестроите производственную линию. И сделаете всем хорошо, а мы будем пользоваться с радостью вашей продукцией