1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Частотный преобразователь UNIPUMP ВАРУНА

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Vasser1976, 18.07.16.

1. SergeyLogvinov
    Благодарности:
    0

SergeyLogvinov

Новичок

SergeyLogvinov

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, имеется Unipump Варуна с прошивкой V61_1211 и Grundfos SQE 1-110, как заставить их рабоать вместе?

2. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    Ни как, SQE имеет свой частотник, к нему нужен блок управления "Блоки CU 300 и CU 301 обеспечивают полное управление насосами SQE. "
    У вас отличный насос со своим частотником, Вам поделки ни к чему .

Вложения:

3. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Добрый день. Никак, для данных насосов не подходят другие частотники.
    В SQE уже встроен "безответный частотник" и у него есть плавный пуск. Для этих насосов: "Если насос SQE соединён с блоком управления Grundfos CU 301, то это позволяет обеспечить подачу воды с постоянным давлением." - выдержка от производителя.

4. ZELEZIAKA
    Благодарности:
    0

ZELEZIAKA

Новичок

ZELEZIAKA

Новичок

Благодарности:
    0
    Почитал, почитал и решил попробую, только что оплатил Варуну, приедет к нам в Петрозаводск 15.01 поставлю, отпишусь, понравиться будут устанавливать заказчикам

5. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    Как пробы?

6. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    я думаю что отлично! его задача поставить! а работать хорошо - это проблемы заказчиков...

7. pevny
    Благодарности:
    13

pevny

Участник

pevny

Участник

Благодарности:
    13
    "Варуна" в стоит в самодельной насосоной станции состоящей из мембранника на 5 л и насоса pedrollo 4 CPM 80. Всё это работает с сентября месяца в режиме 24/7. Четыре точки водоразбора и бойлер. Стабильно держит давление в сети 2-3 кг/с. Никаких сбоев, зависаний. Насос работает "вполсилы". Всё нравится.

8. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    2-3кг ? разница в очко? обычное реле давления за 300руб - также прекрасно справляется с таким конским разбросом! задача частотников держать давление чётко заданную величину, т. е. если задано 2,0кг -значит давление держится точно 2,0кг, без колебаний и без гидроаккумуляторов!

9. pevny
    Благодарности:
    13

pevny

Участник

pevny

Участник

Благодарности:
    13
    Да, действительно- примитивное реле давления справляется с этой задачей. Но! Мне почему-то не нравятся явно ощущаемые скачки давления, которые создаёт насос под управлением этого самого реле. Вкл. при двух, выключение- при трёх килограммах. все хорошо, и даже находясь в душе- почти нормально. И нормально до тех пор- пока не подключится ещё один потребитель. А иногда- и два сразу. Тут как- сразу хочется всех обматерить и побыстрее закончить водные процедуры. С Варуной же- все прекрасно. Насос стартует не при падении давления до двух кг., А раньше, при постоянном расходе- насос постоянно работает на низких оборотах. При этом- нет ощутимых скачков давления, даже при максимальном суммарном водоразборе Просто - насос выходит на более высокие обороты и все. Ваше реле давления так может? Моё- не смогло. Да и плавный пуск движка насоса оно не смогло обеспечить. По поводу наличия гидрика- не думаю, что производитель не понимает как работает система и ввиду этого- рекомендует ставить маленький гидроаккумулятор. Даже Грюндфосс - и тот ставит мизерный гидрик. Может- они чего-то не знают о своих продуктах?

10. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    К сожалению ни производитель о своих продуктах, не вы не знаете как работать должна система! Почитайте мои сообщения, тему и посмотрите мои видео, тогда вы узнаете как должна работать система и из чего состоять! Варуна у меня валяется и не просто так...
    А производители на 95% состоят из таких-же как вы... даже в грундфосе...

11. pevny
    Благодарности:
    13

pevny

Участник

pevny

Участник

Благодарности:
    13
    Конечно, я же не Вы и откуда мне знать как должно работать то, что я купил, собрал и запустил. И чисто по случайному совпадению - это "неизвестно зачем приобретённая" Варуна решила мои проблемы со скачами давления и постоянными запусками насоса. Как же так произошло?... Всё что я хотел - я получил от собранной мною насосной станции.
    Зачем мне Ваше видео? Что оно мне даст? Я же в Вашем понимании один из 95% профанов и недоумков. Разве я смогу осились столь "высокие материи"? При возникших проблемах - я общался с "ничего не знающими" инженерами из Юнипампп и быстро фиксил эти самые проблемы. Просто - затратив минимум средств я получил то, на что хотел потратить гораздо больше средств (Dab E. SYBOX Mini) и будучи пользователем этого зелёного чуда в течение 7 месяцев - я могу для себя провести сравнение. Но для вас это не имеет значения. Вы единственный светоч в этой области. Не тяжело жить с таким раздутым эго? И уж извините за неслыханную дерзость, но для меня Вы выглядите как-то "бледно" если Вас сравнивать с инженерами-разрабами как из Unipump, так и различных "красно-зелёных". Критиков у нас всегда хватало...

12. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Ды нормально, хочешь меня обо. рать - пожалуйста, твоё право! Бледно я везде выгляжу. Жить трудно, не отрицаю. Сначала года, в праздники пока вы отдыхали, я сидел целыми днями и ночами наё. систему, точнее контроллер сименс, для работы с термостатикой, путём паяльника адаптировал температурные датчики, хотя программно это делается за две секунды, но разработчики об этом не подумали. Вышел на работу, тут палундра, офис замерзает. Вент. устанвки как 4 года назад при стройке смонтировали, так они и не работают, две недели разбираюсь начиная с теплоузла и заканчивая частотниками - а там ничего не было сделано. Теперь у них тепло стало. Когда поставил варуну на объект - начпокался на в минус тридцадь тысяч рублей, заменив на другой частотник за свой счёт, теперь все довольны, но мне также тяжело. Создал тему для вас, передавая свой тяжёлый опыт. Даже есть и про грундфос. Эту тему вы не читали, а там целый год грустной переписки с инженерами унипамп...

13. SergeyShSh
    Благодарности:
    340

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

SergeyShSh

Строю. Захожу иногда.

Благодарности:
    340
    @pevny, хорошо, если производители подрихтовали свой продукт, ранее было крайне сложно удобоваримо применять Варуну.

14. pevny
    Благодарности:
    13

pevny

Участник

pevny

Участник

Благодарности:
    13
    Обосрать Вас? Зачем не это? Вы безаппеляционные заявления про 95% - просто так сказать нашли адекватный ответ. Быть может - Вам просто не повезло с этой Варуной или Вы предъявляете к этому довольно-таки простому прибору какие-то повышенные требования. Если так - то конечно нельзя брать функционально законченный прибор. Взяли бы сразу какой-нибудь частотник, обвязали датчиками, настроили "под себя" - и получили желаемое без лишнего геморроя. Именно так я делал (вравда в отличие от Вас - я работал с пневматикой и газами). При этом - тратится времени на понимание нюансов управления и программирование - гораздо больше чем на сам монтаж и подключение. Но в моём-то случае!... Я просто на 100% получл то - чего не мог добиться от обычного примитивного прессостата. При покупке - я прекрасно знал: что и зачем беру. Что касается вашей "грустной истории" общения с разрабами, то поверьте - я имею это "удовольствие" через день. К нашим- нет вопросов. Даже нештатные вопросы после недолгого осмысления получают ответы. А вот иностранные коллеги... Любой вопрос выходящий даже немного за рамки спецификации прибора - ступор и полное отупение. Неспособность решать проблемы нештатными средствами в одиночку - это пожалуй их "визитная карточка". Даже когда в каком-либо приборе находишь неработающий блок и при общении красочно расписываешь весь алгоритм того, как ты докопался до проблемы и просишь скорее решить проблему с заменой блока или дать мне разрешение его "полечить" - идёт стандартный ответ: Давайте выключим прибор и при следующем включении выполним процедуры по "чек-листу" поиска неисправностей. "Убедитесь, что прибор включён в электрическую цепь и напряжение в ней соотвествует данным указанным в паспоте прибора"... Хоть в петлю лезь! По поводу невозможности программного изменения коэффициентов в контроллере - согласен с Вами на 100% Также иногда жутко матерясь приходится ковыряться с паяльником где-либо под трубопроводом (ибо в шакафу с контроллером без согласования в 3 дня работы запрещены) имея жуткое желание этот паяльник засунуть разрабам этого софта в известное место.
    Раньше - я тоже не стал бы покупать готовое решение. Но... к 50ти годам произошло "профессиональное выгорание" и теперь - я просто хочу хоть дома жить, а не работать...
    P. S. А новогодниие приздники - я тоже провёл "очень весело". С 1го по 7е чило безвылазно сидел на ПХГ под Питером в компании инженеров любимой Вами фирмы "Сименс", которые не могут понять алгоритм работы своего же оборудования и постоянного генерирования команд на переключение НВД охлаждающего контура...

15. pevny
    Благодарности:
    13

pevny

Участник

pevny

Участник

Благодарности:
    13
    Да чёрт его знает! Не слежу я за историей прошивок и модернизаций. Брал его так сказать "на пробу" на Авито за треть цены. Судя по году выпуска- он из первых. Точнее скажу- когда съезжу в деревню. Работает и работает себе... У меня к ней никах повышенных требований не было. Перепады давления - пропали, насос постоянно не молотит на макималке. Мне большего и не надо.