1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Частотный преобразователь UNIPUMP ВАРУНА

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Vasser1976, 18.07.16.

1. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Да, у вас не последняя версия Варуны. Там еще надо увеличивать установки по току.
    Зря критиковал. просто уже давненько не попадалась данная версия.

Ну нормальная компетентность. Я же сразу написал что возможно и старая версия программы и тогда я не прав.
    Просто сейчас эта версия очень редко встречается, а многие до сих пор плюсуют 2А к показателям по току в настройках.
    Так что не понимаю к чему ирония)

2. Vasser1976
    Благодарности:
    56

Vasser1976

Живу здесь

Vasser1976

Живу здесь

Благодарности:
    56
    А это то с чего я эту тему начинал :) .. У меня Варуна из первых была и именно этот момент присутствовал. Высокие пусковые токи на ЕСО3 до 12А. Потом как то рассосалось.
    В общем...снял я ее больше года уже..Хотел на профилактику в сервис свозить и прОшу поменять. Ну то обратный клапан, то по потоку нелады, то еще чего. Переборки замучали. А он же в трассе стоит еще. Разбирать/собирать все это то еще удовольствие. Ушел на эрманджайзер-забыл как страшный сон. Варуна теперь без дела лежит. А так то 5 почти лет отбатрачила.

Последнее редактирование: 31.01.22
  3. Rodion39rus
    Благодарности:
    2

Rodion39rus

Участник

Rodion39rus

Участник

Благодарности:
    2
    Вот вчера это «чудо» снова стало работать как дорогое реле давления. При минимальном давлении включает насос, потом держит максимум на установленную задержку и отрубает насос. Естественно Варуна фиксирует утечку через установленное кол-во циклов.
    Чую не спроста кнопки до корпуса перестали доставать, там при вскрытии что-то усыхает).

4. Rodion39rus
    Благодарности:
    2

Rodion39rus

Участник

Rodion39rus

Участник

Благодарности:
    2
    Так и какие будут Ваши рекомендации по улучшению (да какому улучшению, хотя бы просто стабильной работе) Варуны?
    Я уже попробовал отключить датчик потока, но результата это ровным счетом никакого не дало. При Pmin включает насос сразу с 50Гц, потом работает 10сек при Pmax на 24-28Гц и выключает. Полезность устройства стремится к нулю!
    Или, как рекомендовал кто-то выше, помянуть создателей этого «творения» добрым словцом с наилучшими пожеланиями и, таки, затопить печь?

5. Rodion39rus
    Благодарности:
    2

Rodion39rus

Участник

Rodion39rus

Участник

Благодарности:
    2
    Как в воду глядели. Калибровки датчика хватает плюс-минус на пару часов. Затем все по новой, маленький разбор - датчик ноль эмоций. Я бы и отключил его, но это не помогает, уже писал выше. Да и как выяснилось Варуна (читать как «кусок овна») у меня далеко не из последних, а аж 2017г.

6. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Если калибровка сбивается на Варуне постоянно, то возможны несколько вариантов:
    1. обращение в сервис, мы сможем исправить эту неисправность. Заодно установим новую программу
    2. обращение в сервис чтобы они сделали диагностику и дали заключение. Дальше обмен/(возврат денег) мы соблюдаем закон о правах потребителей

7. Rodion39rus
    Благодарности:
    2

Rodion39rus

Участник

Rodion39rus

Участник

Благодарности:
    2
    Можете порекомендовать какой-то конкретный в Калининграде, если таковой вообще имеется?

8. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Сервис в Калининграде есть, но Варуны они не ремонтируют, присылают нам. А мы делаем их и отправляем обратно
    ИП Мирзабеков М. Б.
    г. Калининград, ул. Первомайская, д.
    т. 178 (4012) 400-536, 8 (952) 052-1561

9. Rodion39rus
    Благодарности:
    2

Rodion39rus

Участник

Rodion39rus

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо.
    А не будет ли более быстрым вариант мне самому вам отправить? Просто не очень хочется на долго оставаться без воды.

10. 7RAUL
    Благодарности:
    137

7RAUL

Живу здесь

7RAUL

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Там все быстро отправляют (т.к. это за наш счет)
    А если вы сами нам пришлете то первое это будет за ваш счет, а второе мы не работаем с частными лицами и будет проблема по возврату. так что лучше через сервис.

Когда отнесете просто напишите мне что сдали сегодня Варуну и дальше прослежу за отправлением

11. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    сожги...

12. Amoshine
    Благодарности:
    16

Amoshine

Участник

Amoshine

Участник

Благодарности:
    16
    Итак, постараюсь описать промежуточные результаты.

1. Переставил ГА, чтобы он стоял между насосом и Варуной. Субъективно - помогает работать датчику расхода более корректно. Возможно, эффект плацебо. Гарантировать не могу.
    2. Датчик расхода откалибровал по мануалу вечером (получил чувствительность 2 л/мин), а утром калибровка сбилась. Потом ещё раз откалибровал, опять сбилось. Замахался защитную крышку с платы снимать, чтобы добраться до резистора настройки. Просверлил в пластике, который закрывает плату и держит кнопочки, чтобы они не выпали, отверстие для быстрого доступа (почему это не сделано с завода, учитывая проблему калибровки прямо загадка). В процессе апгрейда опытным путём было выявлено, что калибровка не сбивается, если не закручивать центральный нижний шуруп на внешней крышке. Пока за 2 дня калибровка не сбилась. Когда общался с сервисом Unipump по данному случаю мне сказали, что возможно, так как там чувствительный датчик холла как раз в том районе. В общем вдруг кому поможет.
    3. Давление мин/макс поставил с разбежкой 0,5 атм. Подкачал ГА на давление на 0,2 ниже минимального. Визуально перепад давления при старте уменьшился, но для меня особо не критично, так как ГВ идёт у меня через БКН
    4. Пид ставил и 50/20/100 - никакой разницы не заметил. Возможно, на фоне других проблем не заметил.
    5. Свист при запуске и работе насоса - это от самой варуны. Как объяснил мне инженер Unipump по телефону - это работа трансформатора. Вроде как нормально. Не совсем мне нравится, ну чтож.
    6. А вот с пуском насоса это полная лажа. Изменение уставки силы тока - не даёт ничего. При запуске через варуну сила тока вырастает до 9-13,5 ампер. При этом в 80% случаев - это 12-13 ампер. Изменение уставки от 5 до 9 ампер не дало ровны счётом ничего. При этом запуск насоса напрямую в большинстве случаев происходит при честных 5-6 амперах (были скачки до 13 ампер, но тут я грешу, что запуски были с небольшими промежутками - 3-5 секунд, и не всегда успевал зарядиться конденсатор). По объяснениям инженера из Unipump запуск насоса происходит путём понижения варуной напряжения с 220В до 110В, в связи с чем сила тока и вырастает в 2 раза. Хочу взять мультиметер и замерить напряжение на клемах насоса при запуске. Однако из сети он один фиг тянет 12-13 ампер.
    Заметил одну особенность - было один момент, когда насос не запускался по силе тока подряд несколько раз, провернув двигатель отверткой градусов на 5 и насос запустился. Начинаю грешить на возможную проблему с электродвигателем насоса, которая выявляется только при пуске с помощью варуны.
    При этом сама работа после запуска меня устраивает - варуна прижимает насос до 1.1-1.4 ампера при 30-34Гц.
    Думал, может стоит попробовать поменять сам насос, который гарантированно сможет нормально работать с варуной. Инженер Unipump мне не смог порекомендовать такой насос.
    Может кто из собственного опыта подскажет такой насос? Нужен, как я понимаю многоступенчатый, так как не хочу чтобы был сильный шум.

13. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Зачем ты хочешь из чёрно-белого телевизора "каскад" - выжать цветную картинку?
    Если хочешь не подходить к водоснабжению своего дома и чпокать то от чего получаешь удовольствие, ищи мои сообщения...

14. Rodion39rus
    Благодарности:
    2

Rodion39rus

Участник

Rodion39rus

Участник

Благодарности:
    2
    Во истину полезные советы!
    Собрался я значит снести это «ерунду» в сервис (напомню, что в Калининграде их не ремонтируют, а якобы отправляют). Снял, почистил от пакли, приехал в сервис (который указал 7RAUL), показываю им это Варуна, объясняю ситуацию, а в ответ выпученные глаза приёмщицы. Первый раз видят такой прибор, как и слышат про данную фирму. Показал им, что на сайте производителя именно их сервис указан как сервисный центр. На эту инфу сказали, что возможно договор только-только заключили. Ну а про отправку из Калининграда вообще отдельная песня! На любой товар, отправляемый из области нужна бумага, объясняющая его поражение в область. Что этот продукт не был изготовлен в Калининграде и уже растаможен. В противном случае декларировать и растамаживать, а с этим ни одна транспортная компания в Калининграде связывается. Только как физлицо через почту рф.

15. Rodion39rus
    Благодарности:
    2

Rodion39rus

Участник

Rodion39rus

Участник

Благодарности:
    2
    Во истину полезные советы!
    Собрался я значит снести это «ерунду» в сервис (напомню, что в Калининграде их не ремонтируют, а якобы отправляют). Снял, почистил от пакли, приехал в сервис (который указал 7RAUL), показываю им это Варуна, объясняю ситуацию, а в ответ выпученные глаза приёмщицы. Первый раз видят такой прибор, как и слышат про данную фирму. Показал им, что на сайте производителя именно их сервис указан как сервисный центр. На эту инфу сказали, что возможно договор только-только заключили. Ну а про отправку из Калининграда вообще отдельная песня! На любой товар, отправляемый из области нужна бумага, объясняющая его попадание в область. Что этот продукт не был изготовлен в Калининграде и уже растаможен. В противном случае декларировать и растамаживать, а с этим ни одна транспортная компания в Калининграде не связывается. Только как физлицо через почту рф.