1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Электрокотёл Zota Smart. Опыт использования

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем AlexeyPTZ, 19.07.16.

?

Стоит ли покупать электрокоёл Zota Smart

1. Рекомендую

36 голосов
    65,5%
  2. Поискать другой котёл

19 голосов
    34,5%
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    В моем случае к софту было меньше претензий, котёл просто сгорел. Но огромное количество косяков по всем фронтам в продукции зота говорит лишь о том, что с ними дел лучше не иметь вообще.

2. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Народ, извините, что не смогу уделить много времени дискуссии... Но, честно, надоело бесконечное охаивание продукции ZOTA.

В ходе своей самодеятельности в дачном строительстве судьба свела электрокотлом ZOTA SMART 7.5.

На сегодняшний день длительность полета - 3 месяца отопления и вывод, что ничего более удобного, умного, гибкого в управлении при минимальных затратах на оборудование + система управления на сег момент - нет!

Все операции по строительству котельной, монтажу водяных теплых полов, радиаторной системы, обвязку котельной, монтажу и наладке котла и всего другого оборудования делал сам. Подключал, заливал, настраивал, обновлял ПО тоже сам.

Первый месяц управлял системой с помощью SMS.
    Потом поставил Маршрутизатор с USB-модемом Билайн, установил Приложение в смартфон и второй месяц БАЛДЕЮ от полученных возможностей по управлению своей системой отопления.
    Еще раз: не Котлом, а Системой Отопления.

Без затрат на всякие КСИТАЛы, ZONTы ! (При всем к ним уважении.)

Этот котел - для владельцев домов с непостоянным проживанием, прежде всего...

3. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Сразу скажу, что пугалки про пожары тоже имею ввиду и сейчас уже почти закончил сборку небольшой схемы из Твердотельных реле с невозвратным Термостатом на колбе Котла в сборе с Беспроводным (Wi-Fi) реле (тоже со своим датчиком температуры).И это Реле будет под контролем своего Приложения в Смартфоне.
    Т. е. кроме Аварийного отключения входного напряжения при перегреве, я смогу сам через Интернет снять питание с Котла в любой момент.
    На фото отсутствует Wi-Fi реле с датчиком температуры.

Устройство для защиты от Пожара (3).jpg Устройство для защиты от Пожара.jpg

4. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Конечно, в процессе установки и настройки Системы отопления были проблемы и вопросы по ZOTe и работе программного обеспечения. Но я не ленился звонить на завод в Красноярск разработчикам
    Побывал и у них на стенде на Выставке АКВАТЕРМ (год назад когда еще котел лежал в коробке).
    И, кстати, приложение ZotaNet вышло уже после покупки мной этого Котла. И вышло за это время обновление ПО и для Котла и новая версия Приложения для смартфонов и планшетов.

Вот, например, теперь появилась возможность корректировать показания Датчиков Температуры Воздуха, Воды, Темп. Улицы на +/- 5 град.

Не знаю точно, но скоро должна (кажется) выйти новая версия ПО.
    Лично от меня предложения к заводу по совершенствованию ПО от меня отправлены. Надеюсь что-нибудь учтут.

5. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Сейчас накидаю фотографий своего "Процесса" для Интересующихся.
    Дано:
    1. Деревянная часть дома (которую не нужно топить при отъезде). - радиаторы.
    2. Пристройка из пенобетона с теплыми полами для пост. отопления. Ветка радиаторов - скорее как резервная.

Моя Система Отопления (001).jpg

Вот в этом и была главная сложность: нужно было изощриться, чтобы две ветки (Радиаторная и Терлые Полы) работали совершенно Независимо.

Вот кто-нибудь знает такой Электрокотел, который может это обеспечить без дополнительных затрат и прибамбасов ? Я - не знаю.

6. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Поехали. Фотографии - рабочие. Кое-что менялось и переделывалось за кадром.

Моя Система Отопления (007).jpg Моя Система Отопления (009) А.jpg Моя Система Отопления (011).jpg Моя Система Отопления (014).jpg Моя Система Отопления (015).jpg Моя Система Отопления (020).jpg

Моя Система Отопления (22) Схема ТП 1.jpg Моя Система Отопления (23) Схема ТП 2.jpg и примерно такой же вариант в Гостиной ...

7. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Теплые полы быстренько...

Моя Пристройка (778).jpg Моя Пристройка (779).jpg Моя Пристройка (780).jpg Моя Пристройка (783).jpg Моя Пристройка (790).jpg Моя Пристройка (820).jpg Моя Пристройка (821).jpg

8. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Радиаторы: основное назначение - обогрев Деревянного Дома.
    Радиаторы в Пристройке с Теплыми Полами - чисто как резерв ("заглушаются" термоголовками).

Моя Система Отопления (24).jpg Моя Система Отопления (29).jpg Моя Система Отопления (30).jpg Моя Система Отопления (31).jpg Моя Система Отопления (32).jpg

9. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Получилось вот так.
    Вставил сим-карту, обновил ПО котла. Установил Приложение ZOTA GSM на смартфон. Поехали.

Оценка управления (любым) Котлом с помощью SMS - у с т а р е л о всё это ... Хотя конкретно у ZOTы можно управлять не только мощностью котла, температурой теплоносителя и температурой воздуха в каком-то ОДНОМ помещении, но и запускать преднастроенные программы управления для РАБОЧЕГО или ВЫХОДНОГО ДНЯ.

Моя Система Отопления (37) устранил ошибку.jpg Моя Система Отопления (41).jpg Моя Система Отопления (42).jpg Моя Система Отопления (43).jpg Моя Система Отопления (44).jpg Моя Система Отопления (45).jpg

10. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Покупаем Роутер с USB портом для модема. Втыкаем USB-модем в роутер, соединяем LAN роутера с котлом, настраиваем сетевое соединение в меню Котла.
    Интернета в деревне достаточно 2G ...

Моя Система Отопления (49).jpg Моя Система Отопления (50).jpg Моя Система Отопления (51).jpg Моя Система Отопления (54).jpg Моя Система Отопления (46).jpg

11. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    У котла Zota Smart есть возможность управлять электрич трехходовым вентилем в системе Теплых Полов. Но я поставил себе термостатический 3-х ходовый вентиль и потому пришлось сильно повозиться и поэкспериментировать, чтобы "поймать" такие настройки ПО котла, чтобы добиться независимой работы двух своих ветвей Отопления (Радиаторы и Теплый Пол).

Удалось выкрутиться! Включил Насос2 в режим ГВС (гор. водоснабжение), а датчик Тводы2 прилепил к обратке гребенки Теплых Полов. Не углубляясь в тонкости, - Работает. (Но, конечно, в идеале - нужно бы доработать ПО котла для "красивой" независимой работы ветвей.)

Моя Система Отопления (55).jpg Моя Система Отопления (56).jpg Моя Система Отопления (57).jpg Моя Система Отопления (58).jpg Моя Система Отопления (59).jpg Моя Система Отопления (60).jpg Моя Система Отопления (61).jpg

12. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Примерная схема Системы.

Моя Система Отопления (62).jpg

Примерная Схема защиты от Пожара.

Моя Система Отопления (63).jpg

И, не забываем, - Твердотельные Реле - сильно греются !

Необходимы приличные Радиаторы под эти Реле !

И, кстати, возникает вопрос: а хорошо ли будет этим Реле внутри Котла, если ими заменить нынешние реле управления включением ТЭНов ?

Моя Система Отопления (64).jpg

13. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Здравствуйте. Случайно увидел, что у Вас тоже вылез "косяк" с ДАТОЙ - 00.12.16.
    Вы заметили ?

Blq1k96KLL0.jpg

Я позвонил на Завод. Надеюсь в след. Обновлении исправят.

14. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Вы так прикольно началали и описали процесс работы котла без вспомогательных Зонта и Кситала, а потом оказалось что и роутер прикрутили и модем и твёрдотельные реле заготовили. Объективности ради распишите тогда и стоимость всех этих допов.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Ахаха вот смеюсь я с наивных продаванов зоты. Уже больше 10 котлов только на фх сгорело, у остальных котлы сыплются. Ошибка на ошибке. Чтобы все заработало, надо отдельный роутер, чтобы не сгорело - переделать половину котла. В ПО по ошибке на каждую строку кода. А вы всё нахваливаете эту поделку.
    Вот интересно, за такую наивность доплачивают или это просто попытка оправдать свой мягко говоря неудачный выбор? Странно, вы пытаетесь приподнести как супер достижения то, что уже сто лет есть в базе у других котлов и при этом работает без прямой круглосуточной телефонной линии поддержки с заводом. Вы покупали котел или конструктор собери и допили сам с риском для жизни?