1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите разобраться по ТУ на подключение участка к электричеству

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Елена2222, 19.07.16.

1. Alexey-Rus07
    Благодарности:
    127

Alexey-Rus07

Живу здесь

Alexey-Rus07

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Вы меня не поняли. Я имел ввиду внутри участка, а не снаружи :)
    Как я понял, требуют ставить на границе, чтобы был доступ к снятию показаний. Но если счетчик будет на столбе, то с моего ВРУ считывать им нечего, и я бы хотел поставить его там, где мне удобнее будет.

2. Alexey-Rus07
    Благодарности:
    127

Alexey-Rus07

Живу здесь

Alexey-Rus07

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Она, как оказалось, много чего не знает. Даже того, что счетчик мне не нужно ставить. Когда я решил уточнить, она неожиданно вспомнила, что счетчик ставит СО. Это хорошо, что есть форум, где опытные товарищи подскажут. А так бы поверил, и купил бы счетчик сам.
    Пока слабо представляю как оно заводится в их ящик и чем подключается, какие на их счетчике зажимы, и можно ли в них зажимать СИП без каких-либо наконечников.
    Подскажите, какой надо ставить автомат на 3 фазы 15 кВт? 25А?

Последнее редактирование: 17.08.20
  3. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    По новым правилам - ставьте где хотите. С таким учётом, что вам от ящика СО с к своему ВРУ тянуть провода было удобно.

У СО в ящике для вас будет обычный автомат. Подключаете провода к нему. Каким образом - это тех детали не для правового форму, но коротенько если медь - можете просто зажать. Если люминий, то нужны спец наконечники. Ну или по старинке как раньше без наконечников с электропроводной пастой и постоянным (раз в год хотя бы подтягиванием контактов)

Какой хотите (под ваш провод естественно, 16 алюминий или 10 медь) СО свои автоматы уже поставила (скорее всего 25А). Можете вообще поставить рубильник или выключатель нагрузки. Это технические детали.

Короче вам СО даёт доступ в ящик где есть клеммы - дальше вы в меру своих знаний и способностей подключаетесь. СО не интересует и не проверяют что и как вы делаете после их ящика.
    Так по новым правилам. Это важно. По старым "немного" по другому.

4. Alexey-Rus07
    Благодарности:
    127

Alexey-Rus07

Живу здесь

Alexey-Rus07

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Спасибо большое! Очень подробно и доходчиво.

5. Eternidad
    Благодарности:
    0

Eternidad

Новичок

Eternidad

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Уважаемые форумчане, помогите разобраться, что я должна сделать согласно ТУ:

10. Сетевая организация осуществляет:
    10.1. Установку узла расчетного учета электрической энергии класса точности 2,0 и выше на границе балансовой принадлежности.
    10.2. Замену изоляторов на отпаечной опоре № 4 ВЛ-0,4 кВ №3 от КТПП №109 "Колюпаново".
    10.3. Мероприятия по фактическому присоединению объектов Заявителя.

11. Заявитель осуществляет:
    11.1. Разработку проектной документации в границах своего земельного участка, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной.
    11.2. Выполнить монтаж вводного распределительного устройства (ВРУ) 0,4 кВ на объекте электроснабжения.
    11.3. Выполнить строительство ответвления 0,4 кВ от вводного распределительного устройства заявителя до точки присоединения к сетям сетевой организации.
    11.4. На устанавливаемое электрооборудование (материалы) должны иметься сертификаты, иные документы, подтверждающие его соответствие нормативно-технической документации и требованиям изготовителя.
    11.5. После проведения строительно-монтажных и наладочных работ предъявить присоединяемую электроустановку уполномоченным представителям филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».
    11.6. Мероприятия по реализации технических условий исполнить до точки присоединения к сетям сетевой организации.

Правильно я понимаю, что надо на доме разместить ВРУ и протянуть кабель от ВРУ до столба (столб находится на моём участке), затем уведомить об этом СО. Так?

6. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    @Eternidad, Если договор заключен после 1.07, то Вам ничего не надо делать. СО должна обеспечить Вам безопасное присоединение. Т. е создать порт на границе участак, чтобы Вы могли присоединить свои ЭПУ.

7. Eternidad
    Благодарности:
    0

Eternidad

Новичок

Eternidad

Новичок

Благодарности:
    0
    @razor1, спасибо. Договор после 1.07. Ну-с, значит ждем пол-года... Или есть какие-то способы пнуть СО?

8. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Законных - запросить временное присоединение, выполнить ТУ (могут быть конскими по цене) и подключится за 15 дней.
    Полу законными - мне после заявки позвонили из МОЭСК недели через 3 с вопросом, а вам надо быстрее подключится? (мне не надо было, но разговор я продолжил). Было сказано, что купив у МОЭСК услугу - трубостойка за 20т.р. (или 30 не помню точно) то вот как они сделают стойку (а по договору это было 14 дней) так сразу и подключат её :)

9. Iguanna
    Благодарности:
    0

Iguanna

Новичок

Iguanna

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Получила ТУ и договор от мособлэнерго. Подключаю эл-во на пустой участок, в заявке указывала технологическое присоединение "ВРУ (ЩУ) на трубостойке в границах земельного участка". Но в договоре появилась некая бытовка, а мои обязанности по ТУ ставят в ступор, какие ЛЭП я должна смонтировать?
    Помогите разобраться, пожалуйста, что от меня требуется?

Вложения:

• IMG_20200921_162450.jpg
  10. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    У Вашей сетевой организации (СО) снесло крышу. Ну, появились существенные изменения законодательства с 01.07.2020, неокрепшие умы вот и не выдержали. Посмотрите мой МО #1585. Может это подскажет Вам, что писать и на что ссылться.

11. Iguanna
    Благодарности:
    0

Iguanna

Новичок

Iguanna

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, я уже столько тем перечитала, но у каждого свои погремушки и законодательство меняется, да с такими формулировками, что мозг кипит. В моём конкретном случае, как мне видится каждый пункт моих и их обязанностей надо оспаривать, есть представление, но нет четкой базы, на что опираться по каждому пункту. Вобщем чувствую это на долго...

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Вы можете не пытаться оспаривать все-все-все и все сразу. Напишите один МО на то что осилили разобраться вначале, потом по мере освоения материала будете писать следующие. Количество же МО не ограничено. И самое главное - не тратьте время на шлифовку формулировок. Ваши МО будет читать полуграмотный чиновник СО, которому и на закон и на Вас пофиг. И он полюбому Вас пошлет несколько раз независимо от Вашей правоты. Поэтому просто и грубо тычете их носом в законодательство и простым языком пишите как должно быть.

13. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Правила ТП
    п. 108
    Результатом исполнения обязательств сетевой организации по выполнению мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств заявителей, указанных в пунктах 12 (1) и 14 настоящих Правил, кроме случаев, если технологическое присоединение энергопринимающих устройств таких заявителей осуществляется на уровне напряжения выше 0,4 кВ, является обеспечение сетевой организацией возможности действиями заявителя осуществить фактическое присоединение объектов заявителя к электрическим сетям и фактический прием (подачу) напряжения и мощности для потребления энергопринимающими устройствами заявителя электрической энергии (мощности) в соответствии с законодательством Российской Федерации и на основании договоров, обеспечивающих продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке. Исполнение сетевой организацией указанных обязательств осуществляется вне зависимости от исполнения обязательств заявителем (за исключением обязательств по оплате счета, предусмотренного пунктом 103 настоящих Правил).

п. 110
    Заявитель в течение 20 рабочих дней со дня получения уведомления от сетевой организации о составлении и размещении в личном кабинете потребителя акта о выполнении технических условий и акта об осуществлении технологического присоединения вправе представить сетевой организации замечания к составленным актам.
    В случае поступления замечаний заявителя по причине несоответствия реализованных сетевой организацией мероприятий техническим условиям и (или) настоящим Правилам сетевая организация в течение 10 рабочих дней со дня поступления указанных замечаний обязана их устранить.

14. Alexey-Rus07
    Благодарности:
    127

Alexey-Rus07

Живу здесь

Alexey-Rus07

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Здравствуйте.
    У меня договор от 17.08.20. По ТУ я должен построить ВЛ-0,4 от опоры N5/9 до ВРУ-0,4 объекта. В объекте установить ВРУ-0,4. По новым правилам СО должна сделать свою часть независимо от того, сделаю ли я свою. Тут вроде всё понятно. Но дальше не совсем. Как я потом могу подключиться к порту, который они мне предоставили? Он будет свободно доступен для подключения мной, а значит и любым другим человеком? Или это будет какой-то закрытый ящик и мне нужно будет как-то согласовывать подключение с СО, чтобы они приехали и открыли его мне?
    Я свою часть пока не сделал и хотел бы подождать выполнения части СО.

Последнее редактирование: 01.02.21
  15. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Никаких прямых указаний в ПТП на этот счет нет и поэтому СО должно руководствоваться здравой логикой. Ну, какая найдется. Из рассказов на форуме, у ящика будет замок (вряд ли сейфовый) и Вам от него дадут ключ.
    Совершенно разумное решение.