1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Строю большую, теплую теплицу с освещением, автополивом и другими наворотами

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем id12792659, 19.07.16.

?

считаете ли вы обогрев теплицы через ушп хорошей идеей

1. да

31,3%
  2. нет

44,6%
  3. только как дополнительный источник тепла

24,1%
  1. АфанасьевичRUS
    Благодарности:
    475

АфанасьевичRUS

Живу здесь

АфанасьевичRUS

Живу здесь

Благодарности:
    475
    У вас биснес-идея или так, попробовать? :hello:

2. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Теории, гидропоники, миттлайдеры и т. д. очень хороши, интересно их смотреть и листать брошюры с красивыми картинками) Но этот интерес быстро проходит обычно, когда начнет болеть спина от периодической засыпки грунта во все эти навесные грядки над бетонным полом) У меня теплица 6х12 метров, растения там растут летом в материковом грунте, зимой там живет табун кроликов и куры, которые за зиму возвращают земле все утраченые микроэлементы. Урожай помидоров отличный, а огурцы начали собирать в начале июня)

3. id12792659
    Благодарности:
    391

id12792659

Живу здесь

id12792659

Живу здесь

Благодарности:
    391
    скорее бизнес-хобби. Если рассматривать чисто как бизнес, тогда, из меня хреновый бизнесмен получается. Смысл бизнеса - заработать денег, т. е. составить выверенный бизнес план, учесть все нюансы, продумать всю систему, сбыт и прочее. Если учесть, что я взял 2 участка по 10 соток в коттеджном, охраняемом поселке, в 24 км. от Москвы, то, как минимум, что бы отбиться, нужно хорошо постараться, а с фермерской темой это будет сложновато. Помимо того, что участки неоправданно, для такого бизнеса, дорогие, так + еще налог на землю будет сумасшедший + членские взносы я буду платить за 3 участка (эти 2 я взял напротив своего).
    Так, расскажу вкратце, можете оценить идею. Мнение со стороны будет интересно. На одних 10-ти сотках я планирую 2 таких теплицы (даже не знаю, что точно буду выращивать, наверное огурцы, помидоры, зелень, может цветы (надо проанализировать), корм для живности, здоровую рассаду на продажу), на втором участке стоит недостроенный дом, в котором будет (уже в сентябре придут выкладывать) кирпичную, хлебопекарную печь на дровах, с двумя топками по 50 форм каждая (по типу русской печи, только без лежанки), так же мини перепиленная ферма, мини цех какой нибудь будет (например, в день можно выпекать по 500 хлебов (если не печь ночью, а то и больше), соответственно, излишки хлеба можно переводить и делать домашний наивкуснейший квас, сухарики), так же в период, когда печь остывает до 200 градусов, можно готовить другие блюда, из козьего молока делать всякую, молочную продукцию Подвал, хорошо подходит для хранения овощей, а так же для выращивания шампиньонов (надо подумать, будет ли куда сбывать). Во дворе второго участка, так же будет обогреваемое помещение (ангарчик) для вермикультивирования (гумус буду использовать для своих теплиц, излишки постараюсь реализовать, черви - хорошее питание для птицы), так же здесь будет сарай для живности (пока не решил какой, куры точно), скорее всего, еще козочка. КРС нельзя, соседи не поймут. Так же, в кормежке живности, поможет выращивание кормов гидропонным способом, зимой и летом свежий, вкусный и питательный корм + черви.
    Реализовывать планирую следующим образом:
    1) наш поселок 70 участков и соседний 350 участков, понятно, узнают быстро (сарафанное радио), ну и в процессе, остальные, близлежащие населенные пункты;
    2) процесс выпечки 1 партии хлеба 2 часа + 1 час на подгон (когда выгребаешь угли, печь должна остыть до 200 градусов) температуры до нужного уровня. Следовательно, можно приезжать в "хороший двор", где будут уже знать, что приехала машина с ГОРЯЧИМ хлебом на закваски из дровяной печи. (вы бы купили такой?). Машина стоит 2 часа, потом, есть час, заехать за следующей партией и выдвинуться на следующую точку (другой хороший двор). Естественно, перед этим производится работа (буклеты и прочая реклама) по информированию населения о том, что, например, в понедельник и среду с 15 до 17 в вашем дворе ...Эта идея мне пришла из детства, когда, в определенное время, к нам во двор приезжал УАЗик и сигналил. Со все щелей люди с бидонами ломились за деревенским молоком. Выстраивалась очередь и всегда, все разбирали.
    3) понятное дело, сайт, где можно будет заказать выше описанную продукцию, а так же будет отражено, что и как выращивается и делается (видеоотчеты), можно канал на ютубе замутить, если будет много подписчиков, можно провести монетизацию и получать доход.
    Главное, что все будет выращиваться с душой и как для себя (хотя, почему как? и мы отсюда же будем питаться). Единственное, с гидропоникой не понятно. Везде пишут, что, на ней, овощи более ценные и чистые, чем на гумусе, потому, что питательные вещества уже в доступной форме, нет болезней и прочее. Это все так, но, эти самые пит. вещества не даны самой природой, а синтезированные человеком, вот в чем вопрос. Люди же не хотят исключительно поглощать всякие витамины, которые продаются, а стараются получить все с полезной пищей, как задумано всевышним.
    Ну, примерно так. Понятно, что жизнь внесет свои коррективы, но, в целом, задумка такая.
    Конечно, хороший бизнесмен, не должен раскрывать все секреты фирмы и выдавать информацию возможным конкурентам. Лично, по мне, хорошо, если бы у меня было много конкурентов и моя семья и сограждане имели бы возможность питаться хорошими, здоровыми продуктами по доступным ценам. Люди, бы были более здоровыми. Пока, все хотят быть только менеджерами, юристами, риэлторами, чиновниками и т. д...,

смотрю я на теплицы, по голландской технологии и не налюбуюсь. И что, у них у всех спины болят?
    Вообще, крестьянский труд не самый легкий, но, доставляет массу удовольствия. На данный момент у меня две стандартных теплицы с высокими грядками. Технологию выращивания томатов и огурцов я понял, все замечательно растет. Вся моя химия: компост (прекрасная вещь, но гумус от червей еще лучше), травяной настой, АКЧ (чай на компосте, с использованием компрессора), зола, байкал м1, доломитовая и костная мука и тому подобное. А самое главное, любовь к этому делу (меня жена обзывает навозным жуком (коренная москвичка, не понимает ничего), мне нравится готовый компост, я его голыми руками беру и балдею :)] (прикольно, из травы, объедков и прочей дребедени такая земля получается). Теперь, хочу попробовать более серьезный масштаб.
    скорее всего, вторая теплица будет такой же, с теми же функциями.

Последнее редактирование: 06.08.16
  4. id12792659
    Благодарности:
    391

id12792659

Живу здесь

id12792659

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Ну вот, на почту пришел прайс (см. вложение) на теплицу + работа, завтра буду заказывать.
    Поликарбонат, решил заказывать отдельно (вышло 13 листов по 8400 р.) 6мм с дополнительными перегородками. Тепло держит хорошо (лучше чем 10 мм пустотелый) и перегородки немного рассеивают свет.

Вложения:

5. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    @id12792659, удачи, сил и здоровья!
    Если нужна будет помощь по поликарбонату, не стесняйтесь, помогу.
    Под большим сомнением что б 6 мм по теплу был лучше чем 10 мм. Это у кого так?

6. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    ха-ха, постройкой теплицы вы уже выступили против воли самизнаетекого)
    но это не тема для этого форума. тут всё своими руками и поперек "природы" :)]
    по поводу автоматики на форточки.
    как-то ОЧЕНЬ дорого. если этим вопросом заняться самому - экономия будет в 2,5 раза минимум (это с расчетом установки нормальных некитайских ГЦ).
    еще бы неплохо было бы фото цилиндров показать - вдруг они китайскую шляпу предлагают.

7. id12792659
    Благодарности:
    391

id12792659

Живу здесь

id12792659

Живу здесь

Благодарности:
    391
    дело в том, что 10 мм нет с перегородками, а по заводской таблице, тепло держит 6 мм с перегородками лучше, да и перегородки свет рассеивают, при том, что светопропускание с 10 мм одинаковое.
    Я присмотрел карбогласс. Хотел полигаль, но у них только 4 мм с перегородками. 10 мм стоит около 13000

А вы что посоветуйте?

.
    Согласен. Но, они говорят, что голландские. Действительно, надо погуглить пока не поздно.

8. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Я не знаю откуда Вы взяли инфо о лучшем теплосбережении 6-ки, я смотрю у них на сайте у 10 ки 3.2, у 6-ки усиленной 3,5. Чем цифра меньше, тем лучше.
    Кроме всего прочего 6-ка даже усиленная никогда не будет по прочности на прогиб=снеговая нагрузка равна 10-ке. Поэтому толщину нужно смотреть не только в привязке к светопропусканию и теплосбережению, но и к региональной снеговой нагрузке и конструкции скелета теплицы. И если Ваш скелет теплицы сделан с учетом толщины 8 или 10 мм, то ставить на неё 6-ку, это как минимум (при таких размерах теплицы) безрассудство. Если у Вас есть лишние деньги, отдайте их сразу бездомным, не мучайтесь.

9. id12792659
    Благодарности:
    391

id12792659

Живу здесь

id12792659

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Понял, значит мне без толковый консультант в карбоглассе попался.
    На данную теплицу (скелет), компания воля и 4 мм рекомендует. Сама теплица, как говорится, промышленная, с усиленным каркасом.

Как вы считаете, есть смысл переплачивать за полигаль, или карбогласс тоже :super: ?

10. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    @id12792659, у 16-ти мм поликарбоната светопропускание почти как у 10-ки за счет того что у 10 ки ширина соты 7-8 мм, а у 16мм 12-14 мм. Соответственно затеняющих вертикальных перегородок меньше.

11. АфанасьевичRUS
    Благодарности:
    475

АфанасьевичRUS

Живу здесь

АфанасьевичRUS

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Почитав Ваши планы, закололо в спине) ... здорово... не люблю считать чужие деньги но вот вопрос у меня, сколько выйдет такая теплица с нуля до логичного "конца" как у Вас? Я знаю что конца и края расходов на теплицы нет, но есть доход, очень интересно) Просто сам занимаюсь теплицами, но пленочными... вот заказал материалов на 2 арочных теплицы 8Х34м. из профиля 60*40...

12. id12792659
    Благодарности:
    391

id12792659

Живу здесь

id12792659

Живу здесь

Благодарности:
    391
    все, решено, заказываю 16 мм карбогласс премиум - прозрачный 17610 за лист :ogo:, но что поделать сэкономлю на отоплении.

я и сам не знаю, это же бизнес - хобби, скорее для души. Я не строил бизнес план, конечной суммы не знаю. Просто хочу, что бы напротив дома, было мое маленькое хозяйство, если, еще и с доходом будет нормально, так я буду всегда, вот так ходить :)]

Пока фундамент под теплицу (ушп), обошелся примерно в 600-700 тысяч (если через фирму, самое дешевое под ключ 1350000 нашел), + смотрите прайс во вложении в теме #34 + поликарбонат 229000. Конечно, можно дешевле, просто хочется что то более капитальное, чем просто сезонная теплица.

13. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Подождите. У 16-ки минимально допустимый радиус 2800мм. У вас какой радиус арки на теплице?

14. krendell48
    Благодарности:
    1.728

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.728
    лучше попросите их прислать вам фото приводов.
    в голландии вроде сейчас только тюльпаны производят, ну и кое-что их гидропоники)
    ранее встречались запчасти на ВАГ-групп типа "из голландии", но на деле китайские. может и привода из той же оперы.
    Фото решит.

15. АфанасьевичRUS
    Благодарности:
    475

АфанасьевичRUS

Живу здесь

АфанасьевичRUS

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Капитально это понятно, а как-же практичность конструкций и материалов на длительных сроках эксплуатации, трудоемкость, финансовая часть? если на вскидку только отопление одной Вашей теплицы обойдется от 5 тыс. м. куб. газа за зиму...