РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Под натяжной потолок потолочные плинтусы (пенопластовые) ставятся ? Что то не встречаю у установщиков такой опции. Или их можно приклеить потом?
Люди работают в этой температуре...за деревяшки вообще не стоит беспокоиться. Возьмите кусок пароизоляции и суньте в кипяток. Посмотрите что с пароизоляцией произойдет. Вообще, температура 100-120 градусов ничего не значит. В бане плавки не расплавляются. А тут всего 80 и кратковременно.
Эти вопросы надо рассматривать с привязкой к каким-то цифрам. 18-20 С и 0-20С...оба случая являются температурными изменениями. Поэтому надо конкретизировать. Аналогично и с динамикой гуляния.
Кстати забыл написать (или писал уже): сделал потолки тканевые Descor - основание по доскам, прикрепленным по периметру комнаты к лагам потолка, крепление на ПВХ профиле (высота 1см) Результатом очень доволен! Кстати оказывается Descor не горит, даже если жечь горелкой, и при нагревании не тянется вообще.
Сколько разных мнений... не пойму. чердачное перекрытие деревянное. 25мм доска на лагах 180мм,сверху пергамент и опилки 30см, далее холодный чердак. потолки в комнате натяжные если сделать, чердак не загниет? нужны вентрешетки или не нужны? или лучше из ГКЛ сделать?
вам наоборот потолок в помощь будет, если пвх, но не знаю как вы рискнёте пвх греть с таким потолком вам нужна пароизоляция потолка сначала
@Smiler200, Не загниет, но для Красноярск 30 см опилок маловато для утепления @Kedruchu, Пергамент и подразумевает пароизоляцию
Тогда наверное опилки подразумевает теплоизоляцию... дырка в полу туалет, теплый медведь - жена и т. д.
Возможно у человека старый дом, а раньше опилки были отличной теплоизоляцией, да еще и бесплатной. В советское время особо выбора материалов не было. У меня у родни дом в Рязанской области. Утепление чердака опилками, сантиметров двадцать. 60 лет уже стоит и все прекрасно. В прошлом году сделал им натяжные потолки ПВХ. Единственное, гуляют немного, пришлось вент решетки поставить в натяжной для компенсации давления. Для Красноярска мне тоже кажется, что тридцать сантиметров опилок-это маловато. Хотя могу и ошибаться.