Зайдите в мою тему, посмотрите дом) Недавно достроил. Опилки считаю оптимальным утеплением для чердака. Минвату не приемлю. Единственное место с базальтовой ватой- утепление кирпичной трубы от котла и камина.
Может и 40см. Досыплю ещё. Но котла 25квт на 220кв.м. более чем достаточно. Тепло потери минимальные, в морозы не более 30кг угля в сутки
Пергамент то после настмла уже, то есть пар получается упирается в бумагу и доска в пару?) Наверное, не пергамент это. Оберточная бумага. Крафт бумага наверное. Без битума вообщем. Так при натяжных потолках не надо вент. решетки? ПВХ полотно пойдет? Ещё пытаюсь совместить гкл и натяжной, так как от камина тепло идет неслабо
А в частном доме, как правило, есть негерметичные стыки всегда. Иногда даже бывает, что между двумя помещениями перегородки не герметичны и тогда, при открывании окна в одном помещении, в другом потолок втягивается или опускается.
1. Если потолок гулять не будет, то вент решетки не нужны. 2. ПВХ полотно для постоянно отапливаемого дома подойдет. 3. От камина полотно лучше отделять, либо гипсом, либо как у Навигатор6989
я это учел (внутренняя обшивка деревом по каркасу) - все возможные щели заделал (минвата с ветрозащитой). За год нареканий нет
Всем здравствуйте! Прочитал всю тему, но так и не нашёл для себя ответа! Имею дом из профилированного бруса, перекрытие потолка брус100*140. Хочу снизу к брусу подшить ОСП стыки проклеить скотчем и засыпать с верху эковатой. В доме планирую натянуть ПВХ потолок, но возникает вопрос, нужна ли пароизоляция между ПВХ и ОСП?
@Denчик, ОСП лишняя трата денег. К балкам прикрепите пароизоляцию снизу редко подбейте доской (чтобы держала утеплитель) а потом натягивайте потолок
Очень неожиданное но интересное предложение. А какой шаг поддерживающей обрешётки порекомендуете? У вас есть опыт использования такой конструкции?