РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А сома вагонка оказавшись запертой между ПВХ и пароизоляционной плёнкой, не начинает отсыревать?
На запах могут пролезть. у меня пролезли сквозь минвату, есть осб, но видимо прогрызли щелку в углу в месте примыкания. или ОСБ усохла.
@снт27, У нас мыши появляются с осенней миграцией, за неделю отлавливаются и ОК @Denчик, Ваша вагонка не сгниет
Всем спасибо, буду делать как у вас! Мыши думаю не учуют. Живу в Сибири, слой эковаты предполагается миллиметров в 350.
Доделываю веранду, и тут задумался... Потолок подшит ОСБ, дальше думалось чем то чистовую отделку делать. Но при нынешних ценах на ОСБ, не открутить ли мне его с потолка (30м2), заменить рейками для поддержки утеплителя, и не затянуть ли все натяжным потолком. А ОСБ применить в дальнейшем строительстве) Натяжной потолок ~10$ м2, ОСБ ~7$ + отделка. Куда катится этот мир...
Всем здрасьте, прочитал тут в интернете что есть текстильные натяжные потолки, пишут что вроде как не препятсвут движению воздуха, Дом деревянный из клееного бруса, межэтажное перекрытие на деревянных балках (приложил фото) вот думаю если ПВХ потолками закатать то балки и черновые доски второго этажа останутся взаперти без воздуха, гнить там начнут, а вот с текстильными поди все будет Гуд ? В доме живём круглогодично, отрицательных температур небудет
Воздух они не пропускают, так как с обратной стороны пропитаны полиэстером. Без воздуха запотолочное пространство в частном доме не остается, наоборот иногда приходится компенсировать это движение, установкой вент решеток. Так что Ваши опасения напрасны. А вот что ставить, ткань или ПВХ- решать Вам. У всего есть свои плюсы и минусы.
Подскажите пож. - возможно это уже как-то объяснено, но я не понял = Хочу утеплить потолок в старом доме из бруса. Соответственно будет пароизоляция (допустим полиэтилен). Ниже на сантиметров 5 хочу натянуть тканевый потолок. Все вроде бы ничего, но тут и там видел, что в определенных условиях тканевый потолок может быть поражен плесенью (грибком). А условия намечаются примерно такие - Зимой дом стоит пустым и при средней порядка, может, -15С, морозы доходят до -30С и больше иногда. Мне совершенно непонятно - вот я приехал разок или 2 и пожил в нем весной-летом по месяцу а потом оставил до след года. Что то протянет через трубу печи наверное, что то через вытяжки кухни и санузла... Этого достаточно? Может он неспеша и сам до холодов как бы... устаканится? Или реально есть о чем беспокоится и пространство между пароизоляцией и тканью может схватить грибка? Спс