РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже буду красить потолки первого этажа белой Тикуриллой. Хочу что бы структура была видна.
Ещё как стыкуются. Вообще в деревянном доме можно стыковать любые материалы.Листайте интерерные журналы.
Тут всё упирается в то, насколько гладкий цельный и белый цвет нравится. Можно по-простому подойти. Облицевать потолок ОСП или фанерой, стыки оставить мм по 2-3, проработать их серпянкой + эластичной шпатлёвкой по дереву, пошлифовать их же, потом оклеить стеклообоями под покраску, и вперёд к ровным цветам. Но. Будут видны неоднородности + стыки иногда будут заметны + поверхность стеклообоев будет текстурированная. Можно, кстати, просто фанеру покрасить, просто белой краской по дереву, а стыки декорировать как-нибудь. Я это к чему? А к тому, что есть решения практичные, которые дают примерно то, что вы хотите, и стоят недорого и работают хорошо. А вот если хотеть "именно так и никак иначе", чтобы выглядело, так это и стоить будет побольше, и чинить и перечинивать потом много раз придётся... Конкретно по гипсокартону и ГВЛ -- на деревянном каркасе оно всё трескается, что с ним не делай. Можно, конечно, подвесить на металлическом каркасе цельную конструкцию. Но она всё равно где-то будет за стены цепляться, и всё равно будет трещать. Про натяжные я вообще очень сомневаюсь, что хорошо всё будет. Что находится за потолком? Отапливаемое помещение или улица? Потому, как будет на нём, IMHO, конденсат выпадать, и всё там за ним будет гнить. Либо, надо будет вам как-то хорошо очень всё запотолочное пространство вентилировать и изолировать... И не факт, что всё это ещё с первого раза заработает. Потом в мороз ПВХ может таки потрещать. Хотя вот, например, у меня есть некая каркасная конструкция, обтянутая тезой (это тоже ПВХ), так я сначала на зиму её разбирал, а потом так бросил. Результат прикольный -- за первую же зимовку теза растянулась и теперь летом конструкция обтянута не как барабан, а с заметной слабиной...
Сейчас собираю информацию по натяжным потолкам для деревянного дома. Они делятся условно на 2 большие группы: Пленка-ПВХ(монтируемые с помощью тепловой пушки) и тканевые(монтируемые с помощью багета по периметру для натяжки). На мой взгляд, несмотря на уверения разных фирм, для деревянного дома временного проживания подойдет только тканевый и желательно фирмы CLIPSO. Можно купить только материалы и смонтировать самому, инструкция и фильм прилагаются. Скоро буду решаться и пробовать. Если есть практики по натяжным потолкам, с огромной благодарностью выслушаю советы...
Балки из дерева для самоделковых. Лучше конечно брать готовые. Например Decosa . Если много свободного времени то можно и самому сделать. Но тут лучше делать только из дерева без всяких пленок и др. химии...хотя по мне балки это дурной вкус... но многим нравится!
Натяжные потолки-это класс!! Но как оказалось-не всё и в них так просто. Случай моих знакомых: Сделали потолки по всей квартире. Импортный материал. Красиво. Но в большой комнате (квадратная, около 18 м2 площадью) начал этот потолок деформироваться-кое где вздуваться, кое-где морщиниться. В центре-как вода налилась-хотя сухо. Исполнители приехали переделать. Перемонтировали, натянули получше. Через несколько дней-опять тот же коленкор. При открытом окне-деревянном, (но с хорошим уплотнителем , стеклопакетом и фурнитурой-новый дом) ситуация резко менялась. Места натяжки и морщин изменились. Вывод думаю такой: Окно почти герметичное, а вот шов между вертикальной стеной и плитой -перекрытинм-негерметично. Происходит изменение давлений в надпотолочной и подпотолочной частями. Из-за разности давлений /комната-улица/ потолок играет. Прежде чем его делать, думаю нужно подумать или о полной герметизации надпотолочного пространства или про соединение подпотолочного и надпотолочного объёма вентрешеткой. Производители работ про это ни слова не сказали.. .
https://www.forumhouse.ru/threads/59045/ у меня в доме натяжные потолки только не из пленки а из ткани которая паропроницаема очень доволен
Можно название ткани. И подробнее как монтировали, сколько стоит, фото... Как выдерживает перепады температур, зиму. Спасибо заранее. А то я пока до сих пор в сомнениях.
Натяжной потолок в деревянном доме, какие особенности монтажа? Имеется деревянный бревенчатый дом на этапе отделки. Так получилось,что потолок низкий, в черновом варианте 2.30. Часть стен останется "в бревне", часть обошьется ГКЛ. Возможен ли монтаж натяжного потолка при минимальном профиле? И сколько "съест" высоты натяжной потолок? Черновой потолок состоит из балок перекрытия, доски 44 мм, ОСБ-плита 15 мм, ламинат на 2 эт.
Натяжной потолок в деревянном доме, какие особенности монтажа? а можете рассказать процес его монтажа и показать фото итого? хочу натяжным закрыть потолок и коммуникации что пройдут в межэтажке
Натяжной потолок в деревянном доме, какие особенности монтажа? это в том случае, если в потолке нет точечных светильников, с ними заметно больше.