РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Действительно, некоторым везет и при размораживание дома с потолками ничего не происходит. У меня клиент был лет 10 назад. Так у него из-за свища в примыкании крыши, была в комнате сосулька на потолке диаметром 70см. Потолок выдержал. Сами французы еще в 97году учили нас что потолки плохо выдерживают перепады температур. И это так. Так же есть полотно "Снежинка", но оно больше для балконов. Наверняка в этих случаях прорезиненную тряпку лучше не использовать. Ну а если "кто знает" наступит, так и плитка с штукатуркой и трубами может прейти в негодность. Настраивайтесь на позитив.
Друзья, такое дело, строю дом, но немного поменял в процессе материалы, и теперь думаю, как сделать, это мой первый опыт в постройке дома и первый в поиске на форумах, толком не нашел инфы. Хотел до верху сделать гипсом, но посчитав понял что натяжной будет дешевле в 2-3 раза. Сейчас пришлось резко заехать в дом, и у меня ситуация такая как на фото. Собственно сам вопрос, если я не буду до верху зашивать гипсой, а просто сделаю потолок, оставив пароизоляцию не закрытой, плохо будет? дом утеплен на 150, екатеринбург, форма А-образный.
А куда потолок то? Если от пола то не практично. Проще гипсом доделать. И с чего вдруг решили что дешевле?
Мне тоже посчитали дешевле чем из гипсокартона как начинаешь считать все эти шпаклёвки покраски саморезы и т д- дороже выходит чем натяжной
Всем доброго времени суток. @Svtender, Отвечаю на вопрос про минусовые температуры. Если говорить кратко, то от -30 до +70 градусов. Но это общий показатель для всех типов натяжных потолков. Если рассматривать конкретные виды полотен, то показатели у разных материалов будут разные. Например тканевые материалы хорошо выдерживают низкие температуры (до – 30), но совершенно не пригодны для установки во влажные помещения (бани, сауны). Они прекрасно подходят для сухих неотапливаемых помещений. А вот потолки из пленки ПВХ, наоборот, прекрасно выдерживают плюсовые температурные нагрузки и имеют стопроцентную влагостойкость. Считается, что ПВХ потолки не пригодны для эксплуатации при низких температурах. На самом деле это не так. В нашем климате они вполне способны сохранять свою целостность при температурах до -30 градусов. Важно, что бы во время таких низких температур натяжной потолок не подвергался воздействию какой-либо механической нагрузки (вибрация, удары и т. д.). Проблема в том, что ПВХ при низких температурах твердеет и практически полностью теряет эластичность. Так же стоит учитывать, что натяжной потолок, эксплуатирующийся в минусовой температуре, имеет меньший срок службы.
@Svtender, прошу прощения. ПВХ потолок лучше не ниже 0 градусов. Опять же наш опыт показывает что и при минус 30 все хорошо. А вот ткань как и сказал -30 выдержит.
Минус натяжных потолков это неспособность выдерживать минусовые температуры. Когда температура в помещении падает ниже нуля, то натяжные потолки теряют эластичность. Но это не относится к тканевым натяжным потолкам. Они устойчивые к температурным перепадам. Материал используемый для натяжных потолков сохранят свои свойства даже при низких температурах, это позволяет использовать его даже в неотапливаемых летних помещениях. Так, что если позволяют средства, устанавливайте на даче тканевые потолки. Слава богу сейчас у многих фирм они есть: Потолки, Нат-ком, Алекс и тд…….Удачи вам в выборе.
Если дом деревянный, то как только он начнет то "разбухать", то "подсыхать", ваш тряпошный потолок пойдет складками или приспущенные паруса предстанут вашему удивлённому взору. Я такие работы видел. Так что если у вас дом капитальный, то есть вы его постоянно топите, соответственно любой натяжной потолок для вас. Если нет. Обейте вагонкой или имитацией бруса. В крайнем случае потолок с нагревом и не трогайте его зимой. В конце концов в квартирах на балконах они стоят. Надеюсь вы будете благоразумны. Вы же водосточные трубы из картона не делаете?
Вы людей не в водите в заблуждение по поводу тканевых полотен, я уверен лично вы в этом не компетентны. Кому интересно заходите на оф сайт предстовителей(Clipso, descor) там инфа от производителя с гарантией и пояснениями по эксплуатации в разных условиях, а прислушиваться к псевдо пофи не стоит. Брендовые потолки назвать тряпошные, улыбнуло)
Подниму тему... Отпишитесь по опыту эксплуатации натяжных потолков в деревянном доме. В принципе интересует только как обстоят дела с парниковым эффектом. Как не крути это натяжной потолок это полностью паронепроницаемый материал.
Все правильно натяжной потолок паронепроницаемый. А на потолок в деревянном доме положено закреплять что? Пароизоляцию! У меня второй год эксплуатации, все ок.
Ок спасибо. У меня в расчете точки росы была ошибка. Вот и задал вопрос. А утверждение "положено закреплять пароизоляцию" работает не всегда. Но все равно спасибо!