1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отсечение верховодки с соседнего участка

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем Furiya159, 20.07.16.

1. АЕКоч
    Благодарности:
    267

АЕКоч

Живу здесь

АЕКоч

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Спасибо за внимание! С последним предложением согласен на сто процентов, об остальном-думаю. Указанный вами бетонный лоток в 200м похоже выполняет роль объединяющего коллектора и предназначен именно для водоПропуска без функции водоСбора в себя, а это несколько иное хотя конечно долговечен по сравнению с обычными материалами. Для приёма дренируемой воды в жд лотках есть отверстия, насколько я помню, да ещё обсыпка их щебнем. И дизайн не нравится в моём случае:no:

2. navy007
    Благодарности:
    11

navy007

Участник

navy007

Участник

Благодарности:
    11
    Альтернативное решение видимо построить городу дренажную сеть? Они по-моему уже прикалываются над нами: хотите канализацию- нет проблем, точка подключения всего в 500 метрах. Хотите воду-200 метров. Стройте коммуникации и подключайтесь. Я даже боюсь спрашивать сколько километров до дренажной трубы...

Последнее редактирование: 12.08.18
  3. free_lancer
    Благодарности:
    442

free_lancer

редко, но метко

free_lancer

редко, но метко

Благодарности:
    442
    я недавно объяснял уже комуто:

суть сетей поверхностного стока - это защита территорий от затоплений. Эта суть как норма вполне себе написана в "постановлении 87" и СП 32.
    Тоесть. ни один застройщик не получит разрешение на строительство, пока не пройдет экспертизу. А защита территории от поверхностного стока - необходимый раздел проектной документации. И положительное заключение хрен получишь, если не выдашь этот раздел. А с ним соответсвенно и разрешение на строительство.

Тоесть, создание сетей ливнестока сейчас это вполне себе норма для развития городов и поселений.
    И если местные власти ничего не делают в этом направлении, то этот мягко сказать уже переходит в юридическую плоскость.

4. OlegVlCh
    Благодарности:
    656

OlegVlCh

Человек с большой буквы Ч

OlegVlCh

Человек с большой буквы Ч

Благодарности:
    656
    Может оно и переходит в эту самую плоскость, но администрации это до одного места.
    Вот у нас - старый дачный поселок в ближнем Подмосковье. Как всё развалилось в 90е-2000е, как все начали застраивать свои участки кто во что горазд, перекрывая сточные канавы и поднимая свои участки, так с тех пор про ливневку уже никто и не вспоминает. Точнее, вспоминают с грустью и ностальгией, как когда-то ходили комиссии от ДСК и заставляли чистить свои канавы от травы и мусора. А теперь администрация говорит, что все планы ливневой канализации поселка утеряны, надо все проектировать и делать с нуля. Но это такие деньги, которых в бюджете нет, не было и не будет. Вот и все дела.

5. free_lancer
    Благодарности:
    442

free_lancer

редко, но метко

free_lancer

редко, но метко

Благодарности:
    442
    ну, тут я не помощник. Мое дело посчитать и нарисовать. :pioner: Бюджет - это к юристам наверное.

6. popviktor
    Благодарности:
    416

popviktor

Живу здесь

popviktor

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Задам вопрос тут, вроде по теме. Участок 6 соток в Подмосковье, верхняя часть разреза - суглинок, буквально пропитанный водой, местами лопатой копнёшь и вода натекает. Есть канава, выкопанная в грунте, отводящая поверхностную воду. Со временем заплывает и надо чистить и подкапывать. Купил асбестовые трубы и распилил вдоль на желоба, вот теперь думаю как положить её, чтобы и вода по нему шла, и под лотком не проходила. Бетонировать просто в грунте не выход, всё выпрет пучением, проходили уже.

7. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Не думаю, что монтаж асбестовых желобов будет отличаться от бетонных. Как советуют: траншея по размеру должна быть шире ливневого желоба. В готовую траншею следует засыпать щебень с песком. Сверху поставить желоб. Изделия между собой герметично соединяются. Цементным раствором укрепляются стенки. Раствору дают высохнуть от 48 часов до 72.

8. popviktor
    Благодарности:
    416

popviktor

Живу здесь

popviktor

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Да, я такое читал, но у меня сильно пучинистые грунты. Столбы, залитые снаружи до земли бетоном выдавливает на ура. Вот и с желобами, залитыми бетоном, так же будет, к бабке не ходи...

9. Furiya159
    Благодарности:
    183

Furiya159

Живу здесь

Furiya159

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Я не могу судить о том, как были монтированы столбы, что их выдавило, возможно, были смонтированы выше глубины промерзания.
    Пучит глинистые грунты тогда, когда в них есть вода. Вы же собираетесь подхватить приходящую воду желобом и вывести за пределы участка. Вода под желоба может прийти в боковом слое грунта, но тогда можно под желоб добавить дренажную трубу в щебне (про ее монтаж почитайте на форме, много написано). В принципе, у меня так и есть: по склону вода приходит от соседей, мы ранее положили в грунт дренажную трубу, обсыпанную щебнем в геотекстиле, и вывели в канаву. Но, могу сказать, что ее не хватает в переходный зима-весна период: воды столько, что она просто переливается через это место, вода не успевает просачиваться вниз (хотя я вижу, что из трубы в канаву также выходит вода), плюс сверху дрена заилилась наплывшей глиной. По факту, моя недоработка в том, что сверху нужно смонтировать еще дополнительно отводящий желоб, но я и не ожидала ранее, что воды может приходить столько! Но, в принципе, наши истории похожи. Может мой опыт Вам станет полезен.