1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Суперпластификаторы. Какой применять?

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем Zenth, 24.06.09.

1. гелО
    Благодарности:
    138

гелО

гелО

Благодарности:
    138
    Да, так утверждает Полипласт, но это, насколько понимаю, распространяется только на продукцию самого Полипласта, т.к. у разных производителей состав С-3 может отличаться. На эту тему был разговор на форуме allbeton.ru

Все это хорошо, но…

Хардпласт – это ГОСТированная добавка? Состав Хардпласта известен? Его составляющие ГОСТированны? Если ГОСТированны, то их точное соотношение известно? Ваш производитель бетона знал все эти подробности? А если не гостированы, то его лаборатория проводила пробные замесы и давала официальное заключение и «добро» на использование, тем более при таком способе введения? Подозреваю, что нет.
    В прочем, если у Вас все хорошо, то ну и хорошо… :) Пусть будет так и дальше. Придираться больше не буду.
    Последний вопрос. При Вашем размахе, бюджете и стремлению к точному соблюдению технологии во всем, неужели нельзя было просто заказать нужный бетон на «правильном» заводе с нужными характеристиками и добавками. Залили бы с пластификатором и кремнийорганикой, приготовленном на заводе, получили бы «вечный» бетон, как для ракетной шахты. :) А главное, не надо было ничего бодяжить на месте, изобретая велосипед.

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454

Каждый день преподносит уроки.
    Делает нас опытнее и,возможно, умнее.
    Очень трудно принимать осознаннные решения при недостатке образования и опыта,да еще притом постоянно наблюдая,что в реальной жизни никто ничего не соблюдает.
    Если бы я понимал два года назад,когда начинал стройку, какой я был дилетант и как я мало знал и умел, то ,вероятно, испугался бы начинать. :|:

Посмотреть вложение hardplast.doc
    Вот документик-описание,на которое я "повелся".
    (Контактную информацию я удалил)
    Есть и ГОСТЫ и ТУ и заключение СЭС.
    Говорят,что есть и протоколы испытаний,подтверждающие свойства
    Но бумага она что...?
    Все стерпит :(
    Верить-не верить- не знаю.

3. Эдуардпетрович
    Благодарности:
    4

Эдуардпетрович

Участник

Эдуардпетрович

Участник

Благодарности:
    4
    Про пластификаторы тоже много читал много слушал в итоге под руку попался с3 с ним вчера и залил сваи добавлял 100 грамм на 12 литровое ведро цемента свай 26 штук объёмом 76 литров когда залил последнюю потрогал первую (с момента заливки прошло примерно 4 часа) и обнаружил что раствор схватился на столько что с трудом протыкался гвоздём. тогда я для эксперимента залил два блина диаметром 1м и высотой 15 см в один я добавил с3 во 2й просто воду спустя примерно 12 часов на первом я прыгал и нечего не произошло а на второй просто наступил и он продавился сантиметра на 1.5ра и появились мелкие трещинки. в дальнейшем планирую блины поставить на ребро и наблюдать что с ними произойдёт.
    Есть ещё такой вопрос какое время набора прочности у бетона с с3?

4. просто волк
    Благодарности:
    141

просто волк

Живу здесь

просто волк

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Скорее всего в миксере уже есть добавка, добавляя свет суперпластификатор можно получить расслоение смеси при передозировке. Поговорка "кашу маслом не испортишь" здесь не применима.

5. просто волк
    Благодарности:
    141

просто волк

Живу здесь

просто волк

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Хороший С-3 при увеличении подвижности не меняет прочность по сравнению с составом без добавок. А набор прочности в первую очередь будет зависеть от качества цемента, обычно это 30% на 1 сутки от марочной (прочность через 28суток) и 75% на 7 сутки.

6. evalar
    Благодарности:
    5.420

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.420
    Подскажите, в чём преимущество пластификатора С3 перед тем который без С3?
    Вопрос актуальный, скоро укладка первого ряда газобетонных блоков на ЦПР.

7. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @evalar, пластификатор позволяет меньше воды использовать в смеси! в вашем случае, для первого ряда блоков лучше всего не пластификатор брать, а пескобетон 300 марки от хорошего производителя и замешать его по инструкции. Будет крепко и хорошо!

8. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я тут у одних производителей попросил протоколы испытания их чуда-пластификатора выслать. Написали, что такого у них нет, мол, цемент, вода и песок везде разный и поэтому везде будут разные результаты, поэтому чего херней заниматься - и испытывать, если результат разный будет? То есть предложили, значит, верить 100% данным маркетологов, без всяких испытаний не то, что на стороне, даже у себя). Плюнул и С3 купил. 25 кг за 1600р

Он, дешевле в разы, чем все дребедень-заманухи (на куб бетона М 300 (400кг цемента) по моему рублей 240 уйдет, а мне попадалось и под 1000р куб стоил б, рекорд 6000р к цене куба), с такими же маркетинговыми словечками, но хоть проверенными где-то на, увы, какой-то другой воде и цементе :)