1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 52

Два бюджетных каркасных дома

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Yakant, 21.07.16.

1. aostspb
    Благодарности:
    6.083

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.083
    Ну, то есть: умом - все понимаете, но готовы быть обманутым. :)]

Тут надо, скорее, вести разговор о необходимости приобретать специализированный инструмент, типа нейлера, для строительства каркаса.

2. lthtdj_155
    Благодарности:
    13

lthtdj_155

Живу здесь

lthtdj_155

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Так и есть)
    Нейлер, пила.
    Хочется найти цена качества, строить буду два дома Большой 10*20 (примерно) и маленький 12*8 + гаражи и сараи к ним)

3. дядько
    Благодарности:
    110

дядько

Живу здесь

дядько

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Из своего скромного опыта. Инструмент нужен такой, который легко принести на объект и унести. По цене, исходя из понимания, что вы покупаете не инструмент, а забитый гвоздь, просверленную дурочку и т. д. Ломается абсолютно все, вопрос сколько вам нужно дырочек сделать, до того как инструмент полетит в помойку.

4. Yakant
    Благодарности:
    901

Yakant

Живу здесь

Yakant

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Доброго времени. Давненько не заглядывал в тему, да и уведомление почему-то не приходили на почту (видимо в спам ушли). Спасибо за интерес к теме.

Пароизоляционная пленка отсутствует. ОСБ выполняет роль пароизолятора. Для ваты важно чтобы бы паропроницамость материалов увеличивалась из дома к улице (если что-то попадает в вату, могло безпрепятственно выйти на улицу). Свой дом я обшивал ОСБ с двух сторон. Однажды зимой залез в этот пирог, на наружнем ОСБ чувствавовалась влага. С тех пор решил отказаться от внешней обшивки ОСБ. Для пенопласта это не актуально.
    Утеплить Rockwool Лайт Баттс Скандик, Плотность пишут 37 кг/м³.

Инструмент у меня самый бюджетный. Неплохо показал себя старенький ЗУБР (циркулярка, болгарка, дрель достались от отца), построил им 3 дома... Сперли... Так что с выбором инструмента особо не заморачивался. Все хотел разориться на нейлер с компресоором, но так и не решился пока. Не совсем представляю насколько будет удобно привозить-увозить, передвигать по стройке и тд.

Я очень вредный относительно тишины. Сейчас после 3-х лет жизни в доме, когда приезжаю с ночевкой к сестре в стандартную панельку, уснуть не могу пол ночи. В моем доме меня не устраивает звукоизоляция кровли. Металлочерепица + дождь, есть конечно в этом романтика. Или сорока прилетающая на перекус часиков в 6 утра. Вообщем на любителя. Себе следующий дом буду строить обязательно с холодным чердаком, никакой утепленной кровли и скорее всего одноэтажный.

Последнее редактирование: 11.11.17
  5. лексееч
    Благодарности:
    36

лексееч

Живу здесь

лексееч

Живу здесь

Благодарности:
    36
    От сороки не поможет. У самого с хол. чердаком и металочерепица. Однажды утром проснулся от жуткого грохота, не знал что и думать. Выскочил, смотрю падла, на коньке сидит и кость долбит от шашлыка. Теперь такой мусор подальше утилизирую.

6. Yakant
    Благодарности:
    901

Yakant

Живу здесь

Yakant

Живу здесь

Благодарности:
    901
    У нас как правило какими-то ягодами\фруктами питается. :) И как заканчивает, запускает своим ходом вниз. Не часто, может 2-3 раза за год, но очень эффектно и вовремя.
    Подумываю гибкую черепицу попробовать + холодный чердак. Должно дать эффект.

7. лексееч
    Благодарности:
    36

лексееч

Живу здесь

лексееч

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Гибкая поможет в этом деле, но однако придется осваивать новую технологию, в плане укладки.

8. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    там ничего сложного нет. в чемто даже проще чем металлочерепица. подгонять не надо так тщательно.

9. aostspb
    Благодарности:
    6.083

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.083
    Стрекот дятла по высоковольтной опоре - она не переплюнет. :)

10. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Это чтож за червячки в опоре той живут?

11. Alex_sg
    Благодарности:
    6

Alex_sg

Участник

Alex_sg

Участник

Благодарности:
    6
    @Yakant, перечитал тему несколько раз, поланирую строить дачный дом с возможностью иногда приезжать и зимой на выходные, хотелось бы узнать на сколько сложнее и дороже вышходит дом с мансардой, планирую 6х9 ездить буду с женой и двумя маленькими детьми, одноэтажника нам хватит как ваш первый дом, а вот для гостей или в перспективе для детей думаю или 2 комнаты на мансарде как во втором доме или отдельно баньку потом построить с гостевой комнатой или двумя комнатками
    Ну и поскольку всегда хочется немного больше хотелось бы услышать ваше мнение на сколько дороже и сложнее выйдет дом 7х9 стоит ли увеличивать площадь, хочется просто комнаты в чистом размере не меньше 3200х3200 по расстановке мебели считаю минимальные размеры (в квартирах примерно такие)

12. Boc70
    Благодарности:
    0

Boc70

Новичок

Boc70

Новичок

Благодарности:
    0
    @Yakant, добрый день. Хочу сделать пристройку к своему дому, заинтересовала ваша технология. Хочется уточнить: ОСБ прикручиваете "в стык" или с зазором 3-5 мм как рекомендуют? А проем под окно 116х100 с каким припуском делаете?
    И еще: доски пола крепите на что - саморезами или гвозди? Не ведет их при высыхании?

13. Yakant
    Благодарности:
    901

Yakant

Живу здесь

Yakant

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Здравствуйте. По "простоте" я бы домики распределил так (от простого к сложному):
    1. Одноэтажник (домик 1)
    2. Двухэтажник (домик 3)
    3. Одноэтажник с мансардой (домик 2).
    Это мои ощущения. И получились они такие наверное из-за длины стропил (дом 2), их тяжести установки (одному), и дальнейших ковыряний с утеплением, отделкой и т. д. При этом в доме №2 получилось разместить только 2 комнаты, а в доме №3 уже 3 спальни.
    Разницы в стоимости конструкций и отделки между №2 и №3 практически нет и это тоже "+" в сторону двухэтажника.
    Если говорить про дом 7*9, то для меня тут вся основная сложность упирается в перекрытие. Так как придется резать\стыковать доску\брус. Можно сделать их в самом начале, а обрезки пустить на те же стойки каркаса. Опять же если говорить про свайный фундамент. Максимальный интервал свай 3 м. То есть потребуется дополнительный ряд свай. По мне, если и выходить за ширину 6 метров, то делать хотя бы 8*9.

Я делал в стык. И это моя ошибка. И дошло до меня это только в доме №3. Проблема заключается вот в чем. Когда еще нет крыши, если проходит дождик, листы начинают расширяться и давить друг на друга и выворачиваться (половина получается выпуклая, вторая вдавленая). Такой эффект получился только на длинной стене без проемов, где подряд идут 7 листов. Пришлось позже окрутить 5 листов, подрезать 1 и вернуть все на место. На остальных стенах такого не наблюдалось. Потому теперь если подряд будут идти больше 2-х листов, буду делать зазор.
    Проем под окно я делал на 5 см шире и выше, чем окно. Получается по 2,5 см с каждой стороны окна.
    Доски пола прибиваю гвоздями в центр доски. В начале ряда или там где доска пытается вывернуться пробивал 2 по краям.

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Это раньше считалось что зазор должен быть 2-3см с каждой стороны. Сейчас точность сборки при строительстве каркасников увеличилась и нормальным считается оставлять 1см с каждой стороны. Значительно уменьшается расход пены. Сам делал раньше так и с последней пристройке перешел к 1 см зазору.

Доски пола, если мы говорим об обычных нестроганных, оказывается, надо прибивать особым образом. Их надо класть определенной стороной и прибивать двумя гвоздями. тогда они не будут выгибаться при высыхании. Надо смотреть на годичные кольца. На схеме показано куда будут пытаться выгнуться доски при усыхании.

Вложения:

• Splachivanie_dosok_pola_31.jpg
  15. Alex_sg
    Благодарности:
    6

Alex_sg

Участник

Alex_sg

Участник

Благодарности:
    6