1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 52

Два бюджетных каркасных дома

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Yakant, 21.07.16.

1. Кадиллак
    Благодарности:
    3

Кадиллак

Участник

Кадиллак

Участник

Благодарности:
    3
    Друзья, ну есть же альтернатива! Металлошифер, любых цветов и как пластик не выгорает. Один фиг, светлый сайдинг с новья унылый, а через два-три года вообще в тоску и слёзы превращается. Любые дома надо красить, древесину желательно раз в год, даже камень мыть иногда.
    А если дома на продажу, надо в любом случае на модные тенденции смотреть, дизайн там и т. д.
    Yakant, а вы не пробовали во внутренней отделке использовать стеклообои под покраску?
    Шикарная вещь, скрывает половину огрехов стены. элементарно красится через два-три-пять лет.

2. Затонский
    Благодарности:
    35

Затонский

Живу здесь

Затонский

Живу здесь

Благодарности:
    35
    По моему, это будет явно не бюджетный вариант ..

3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Кадиллак, @Yakant
    Цену придаст только детальная проработка проекта "внешности" дома с выверенными размерами окон, многоугольная форма дома, с декорами, с дорогими материалами отделки такими как клинкерная плитка или облицовочный кирпич. Со всеми этими фишками себестоимость дома улетает в космос и строиться должна уже не в этом месте и не для этих покупателей. Yakant нашел совю нишу и хорошо в ней двигается вперед. Ведь покупатели домов живут по соседству и до сих пор его не убили :) Значит всё правильно делает.

4. Кадиллак
    Благодарности:
    3

Кадиллак

Участник

Кадиллак

Участник

Благодарности:
    3
    Ну если рассчитывать только на то что б не убили, бизнес не сделаешь...
    Детальная проработка, это декор. Сам проект не предполагает из бюджетного здания делать дворец, а улучшить внешние характеристики малой кровью, вполне возможно.
    Опять же, лично моё мнение и лично для себя я такие архитектурные решения не рассматриваю, так как уныло это. Конструктив, другое дело!

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Все улучшения "малой кровью" это не более чем "на вкус и цвет". Дажу малую кровь не оценит потенциальный покупатель и не будет готов доплачивать. Пример - сайдинг корабельная доска или сайдинг-панели "под искуственный камень". стоят эти панели в 2 раза дороже. на весь дом тысяч 50 могут прибавить легко. Красивее - возможно. Но для любого покупателя это сайдинг и сайдинг и если он увидит 2 одинаковых дома в сайдинге рядом с ценой, отличающейся на 50т то выберет тот что дешевле.
    Я это прохожу постоянно в миниатюре, продавая старые списанные компьютеры на авито. Дороже рынка не продать. Нестандартные конфигурации не продать. Вернее продать, но ждет своего покупателя это очень-очень долго. Все "украшения" никак не влияют на цену или лояльность покупателя. Существуют определенные стандарты - остальное пофиг. Вы не смейтесь. Психология покупателей и технология продажи абсолютно совпадает. К примеру. Корпус компьютера должен быть черным. Всё. Если корпус белый, будь он как новый и компьютер внутри мощный и надежный, но белый - никому не нужен. Черный корпус может быть весь исцарапан и даже погнут - это нормально. Звукавая карта Hi-End класса, цена которой 10т может легко быть внутри компьютера за 1000 рублей - это никого не интересует. Компьютер все равно будет стоить 1000 рублей. Ровно то же с домами. надо следовать тенденции и придерживаться своей ниши.

6. Кадиллак
    Благодарности:
    3

Кадиллак

Участник

Кадиллак

Участник

Благодарности:
    3
    Отвечу вам как профессиональный Барыга с 20 летним стажем работы в этой ипостаси (от автозапчастей, автомобилей до квартир и различного рода услуг) Есть такое понятие как рынок, есть те которые и поют и снимают клипы по старинке, а есть те, кто в топе Хит парадов. Не надо делать эксклюзив, надо просто быть в тренде. А тренд, это мода. Если бы это было не так, то дома не отличались бы по архитектуре и серии дома, одежда была бы одинаковая, автомобили одной марки и типа кузова, ну и т. д. А в нынешнее время, дизайн определяет кол-во продаж! Вам зачем каждые три- четыре месяца впаривают новинку телефона, или 2-3 года рестайлинг авто? Начинка то по сути та же...
    Если оставаться на стабильном плаву, надо стремиться к классике, она на все времена. И в архитектуре, мебели, автомобилестроении, там где больше золотого сечения, гармонии. Уже не канает принцип дёшево и сердито. Тем более что у "пролетариев" сейчас в фаворе именно внешний вид, а это массовый сегмент, который делает основную кассу производителям во всех отраслях.

Последнее редактирование: 28.04.20
  7. Yakant
    Благодарности:
    901

Yakant

Живу здесь

Yakant

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Вот тут как раз собака и зарыта. Я уже писал, что стройка бизнесом не является и в бизнес превращать я ее не хочу. Это хобби. Хобби, которое еще и приносит доход. И строю я не на продажу. Я строю для себя - на своем участке, на свои деньги, то что мне нравится и что считаю нужным. В жизни и быту придерживаюсь принципа минимальной достаточности, что и отражается в результате на стройках.
    Да, и с продажами у меня всегда была и есть проблема. Продавать я не умею. Всегда начинаю с недостатков, ничего не скрывая. Потому и не убили меня, так как люди знают, что покупали.

8. humbert
    Благодарности:
    12

humbert

Живу здесь

humbert

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Если стройка не бизнес, то на что живете то? :) Ну это личное, шучу, ответа не прошу.
    Все нравится в теме, кроме фраз, что не бизнес это - очень хочется строить и продавать, точнее больше даже строить, чем продавать. Но жить то на что-то надо.

И по отоплению - раз отопление электричеством, то зачем греть воду? Зачем терять тепло на посредника? Почему не конвекторы с рекуператором?

9. humbert
    Благодарности:
    12

humbert

Живу здесь

humbert

Живу здесь

Благодарности:
    12
    P. s. хотя по отоплению понял, зачитался и забыл, что у Вас ночью электричеством, а днем газом. Сорри.

10. Yakant
    Благодарности:
    901

Yakant

Живу здесь

Yakant

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Доброго времени.
    Закончил я стройку. Затянулась она немного, но победа за нами :) Несколько фото:
    2020-09-22 16-47-45.JPG 4.JPG 7.JPG 8.JPG 12.JPG 14.JPG 19.JPG

И расходы на дом. Затраты на дом получились 920 тыс.
    Файлик с актуальными ценами в приложении.

Вложения:

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Yakant, у вас как всегда - просто и со вкусом!
    Что заставило затянуть стройку? Личные вопросы или технологические?
    Жалко что уже не делитесь фотографиями в процессе.

12. Yakant
    Благодарности:
    901

Yakant

Живу здесь

Yakant

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Здравствуйте.
    Вопросы личные, но всеми любимая пандемия тоже немного подправила планы. Было 2 перерыва по месяцу и больше, а втягиваться после перерыва тяжеловато.
    Фотографии процесса не выкладывал только потому, что всё уже было. Несколько страниц назад уже все есть.
    IMG_20200922_164745.jpg 1.JPG
    (Найти 10 отличий;))
    Будут вопросы, могу и процесс показать.

13. bambambia
    Благодарности:
    0

bambambia

Новичок

bambambia

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Поделитесь контактами, где берете пиломатериал.
    Как он вам по качеству?

14. Yakant
    Благодарности:
    901

Yakant

Живу здесь

Yakant

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Здравствуйте. Пиломатериал беру на ближайшей пилораме, в у нас их 2.
    Заказывал зимой, так как заказов было мало у них, качество было отличное и сроки 2 дня.
    Второй заказ месяц назад сделал. Ждал неделю, геометрия не очень, местами чернота. Так что рекомендовать не буду.

15. andmail
    Благодарности:
    0

andmail

Новичок

andmail

Новичок

Благодарности:
    0
    Интересно как переносит эту холодную зиму фундамент первого дома, где сваи всего на метр закопаны, обладаете информацией?