1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 52

Два бюджетных каркасных дома

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Yakant, 21.07.16.

1. Yakant
    Благодарности:
    901

Yakant

Живу здесь

Yakant

Живу здесь

Благодарности:
    901
    1 или 2 остался + штук 4-5 ушло на крыльцо. Да и размеры бывают разные: от 2*1м до 2*0.76м

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Yakant, Как домики поживают? Удалось продать?

3. Yakant
    Благодарности:
    901

Yakant

Живу здесь

Yakant

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Нормально. 1-й был продан в сентябре прошлого года. 2-й сейчас на стадии согласования ипотеки.

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Yakant, :super::super::super: Очень рад за вас. Блин, меня подмывает тоже такое построить на продажу. Стройте еще и рассказывайте о строительстве!

Учитесь, злопыхатели!

5. Yakant
    Благодарности:
    901

Yakant

Живу здесь

Yakant

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Спасибо.
    В этом году надо баньку доделать (активно изучаю темки про бани), а в следующем... А я так далеко не загадываю :) Там видно будет.

6. Flegman
    Благодарности:
    747

Flegman

Живу здесь

Flegman

Живу здесь

Благодарности:
    747
    если согласуют - озвучите, что за банк?
    думаю, не велик секрет, но интересно, кто в залог каркасник возьмет.

7. Yakant
    Благодарности:
    901

Yakant

Живу здесь

Yakant

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Согласовывают сбер. Обещают завтра-послезавтра дать ответ.

8. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Yakant, в нашем садоводстве человек построил каркасник на винтовых сваях примерно 8х12 одноэтажный. Участок брал за 500т, а продает за 3700. 45км от города, и с электричеством еще не всё решено. Остальных коммуникаций тоже нет. Интересно, продаст?

9. Yakant
    Благодарности:
    901

Yakant

Живу здесь

Yakant

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Тут много нюансов. Может там отделка ценными породами дерева и позолоченные унитазы? И потратил он на это добро млн. 6?

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Да нет там ничего особенного. Отделка с двух сторон имитацией бруса и печь камин русская за 15т.
    Построила ему бригада за 2недели. Остальное как у вас. Обошелся ему такой домик максимум в миллион под ключ. Думается мне что он все расходы тупо на два умножил. Как раз получится 1650 вместе с участком.

А у вас как ценообразование проходило? Можно в личку.

11. Yakant
    Благодарности:
    901

Yakant

Живу здесь

Yakant

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Примерно также построили и продали домик около 100м2 напротив моего. Заехала бригада, за месяц собрали каркас без укосин, с двух сторон имитация под покраску, на пол ламинат, потолок вагонка. Отопление - электрокотел с радиаторами, каналия, скважина, сантехника, привезли бытовку - сделали из нее баньку.
    А дальше самое интересное. Завозят мебель, технику, заезжают жить (даже с ребенком). Все расставляют, красиво фотают и выставляют на продажу. "Очень срочно, строили для себя, но срочно надо продать и тд."
    Ушел за 1 или 2 недели за хорошую денежку. Как позже оказалось, ваты там не 200, а 100 мм в стенах и тд... Мебель и технику вроде как увезли. Многое зависит от умения продавать (этим я похвастать не могу).
    Мое ценообразование проходило так: мониторинг средних цен на похожее минус 300 тыс на доделки. Ну а дальше недели 2 тишина - снижаю на 50 тыс и тд.

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Прикольно они продали :) Эти ребята тоже там живут сейчас. Я очень удивился зачем там жить, но тем не менее... значит люби больше любят "обжитое" а не новое, построенное на продажу.

А ваш вариант продажи называется "аукцион на понижение" я так все свои машины продавал последние 15 лет. Выставлял максимальную цену и начинал снижать на 10т каждые 2 недели. Даже тем кто приходил смотреть и торговаться начинал говорил что им надо всего навсего немного подождать и цена сама опустится :) Там смешно было смотреть как они начинали мяться... Продавал очень быстро, без нервов, торгов. Мне очень нравится такой вариант продажи. Иногда даже очень дорого продавал. Да и всю электронику продавал так же практически.

Еще строить будете?

13. Yakant
    Благодарности:
    901

Yakant

Живу здесь

Yakant

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Думаю, да. Хочется хоть один дом достроить до состояний "завози мебель, технику и живи". Там и посмотрим, как будет продаваться. Большинство хочет заехать и жить, а не скважины копать и тд.
    Да и еще как то попался на глаза сайтик компании сканди проджект (не сочтите за рекламу), понравились их домики. Довольно простая архитектура, ничего сложно, а мне запало. Сразу захотелось себе, что-нибудь похожее состроить.
    Свой дом у меня первый живу в нем 3-й год, до этого были квартиры, в которых не жил больше 3-х лет. Заезжал, делал ремонт, через 2-3 года менял. Вот и в моем доме через год-два надо обои менять, что-то делать с блок-хаусом. Для меня проще новый построить :), пока только не могу найти участок хороший (за вменяемые деньги). Супруга предлагает наш снести и новый тут же построить, пока отказываюсь :)
    У меня в конце участка протекает ручеек круглогодичный вот такой (фото конечно ужасное):
    2016-10-13 13-39-41.JPG 2016-10-13 13-39-54.JPG
    Сделал веранду баньки к ручью. Шум водички, можно вечно сидеть :)
    Кстати мой участок находится в Лен. области, а сразу за ручьем Питер. Можно сказать в шаговой доступности :)

Последнее редактирование: 13.10.16
  14. Yakant
    Благодарности:
    901

Yakant

Живу здесь

Yakant

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Если менеджер не соврал, сбер одобрил ипотеку. Немного хочу рассказать про оформление документов на дом под ипотеку. Собственный опыт, земля сельхоз назначения, сделано межевание, есть кадастровый паспорт на землю, садоводство:
    1. Заполняем декларацию на жилой дом (1 лист с 2-х сторон, можно взять в мфц, росреестре) и регистрируем дом по "Дачной амнистии" (пошлина в районе 300 руб). Там немного информации о доме: площадь, год постройки, материал стен, коммуникации и т. д. С площадью надо быть аккуратнее, померить все помещения по внутренним размерам.
    2. Через 2-4 недели (зависит от ваших регистраторов) забираем выписку из ЕГРП, что есть дом и вы его хозяин (теперь свидетельства не выдают).
    3. Лучше тут же написать запрос на получение кадастрового паспорта (регпалата передает данные дома из декларации в кадастровую службу, но могут передать их очень не быстро, а с вашим запросом все пройдет быстрее).
    4. Через 2-3 недели получаете кадастровый паспорт на дом (1 листик).
    5. Обращаемся к кадастровому инженеру за техпаспортом с поэтажным планом и экспликацией. (обратился в первую контору, сделали за 4 тыс и 2 дня делов, отправил им фото, планировку с размерами, даже не приезжали).
    6. Еще банку надо подтверждение наличия/отсутствия зарегистрированных людей в доме. У меня с этим возникли проблемы. Поселок на стадии оформления документов, потому прописаться там пока нельзя, но и выдать документы, что никто не зарегистрирован председатель не может, нет прав. В итоге сошлись на таком варианте. В канцелярии купил домовую книгу (50 руб), заполнил ее, прошил, подписали и поставили печати у председателя.
    6. Берем справку у председателя об отсутствии задолженности по взносам.
    7. Еще потребуется независимая оценка, направляет как правило банк.
    Для меня стало открытием, возможность использовать маткапитал. Вроде как раньше про земли ИЖС везде писалось, а сейчас главное наличие жилого дома.

Еще момент. Это изменения в налогооблажении с этого года. А именно попадалово, в случае занижение суммы в договоре и увеличение срока с 3-х до 5 лет для обнуления налога.
    Налог теперь завязан на кадастровой стоимости, если сумма в договоре меньше кадастровой, то налог = кадастровая * 0,7 * 0,13 (минус вычет). Если кадастровая стоимость меньше цены в договоре, то налог считают из цены договора. В случае продажи дома с землей, то кадастровая складывается от 2-х объектов.

15. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Yakant, то есть вы еще 13% государству отдали?