Участок по Новой Риге - хочу продать. Или сдать?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Гёмбёц, 21.07.16.

1. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.721

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.721
    @Гёмбёц, я вчера пропустила фотографии, у Вас очень красиво! С большим вкусом сделан участок :)

Не знаю, как некоторым людям удается косить так быстро :nono:
    У нас 15 соток, газона много, и препятствий много. Точнее, это не газон, просто весь участок засажен травой, даже дорожек нет. Уходит 5 часов, муж самоходной косилкой, и я маленькой электрической обкашиваю прпятствия. Плюс тримером приходится пройтись вдоль забора и грядок. Это плюс к пяти часам. Адский труд! Правда, мы косим раз в 2-3 недели.

2. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Я без мешка кошу. Убираю траву на следующий день, когда трава подсохнет. Если кошу каждую неделю, трава еще маленькая, то с мешком, ну час тридцать тогда получается на 12 соток, минус дом сотка, минус дорожки две сотки и минус постройки сотка. Итого 8 в чистоте.
    Ой, еще и за забором пробегаю.

3. Гёмбёц
    Благодарности:
    20

Гёмбёц

Живу здесь

Гёмбёц

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Татьяна тут варианта два. Или Гарик или косилка на шкипидаре работает. :)]:aga::)

4. Гёмбёц
    Благодарности:
    20

Гёмбёц

Живу здесь

Гёмбёц

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Лето началось. ;)

5. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Вот смотрите. Я вроде как потенциальный покупатель. Нужна дача, желательно не сильно далеко от Москвы. Направление устраивает.
    Но
    1. Наличие сада скорее минус чем плюс. Если строиться - все разнесут один черт. А порой деревья только мешают. Вот как я туда технику загоню для заготовки котлована?

В любом случае -сначала дом, забор - потом сад. И нормально огородить даже 6 соток - не так и дешево.
    2. Остальное сплошные минусы - и СНТ и завышенная кадастровая стоимость(= налоги) и близость и шум трассы и отсутствие водоемов, да и соток маловато будет. И вроде как можно со всем этим мириться, если цену низкую дадут, так нет же - она еще и завышена.

Вот я ищу участок:
    1. Хорошая транспортная доступность (автобус, электричка, авто). Очень желательно не больше часа езды от МКАД на машине.
    2. Минимум 10 соток, лучше 12.
    3. Лучше в деревне чем в СНТ
    4. Чистый ровный сухой участок
    5. Ну и инфраструктура и наличие водоемов
    6. Электричество (лучше 15 кВт) обязательно.
    7. Круглогодичная вода и тем более газ - существенные плюсы.

Вот за такой участок я готов отдать деньги. Если будет пункт 7, то возможно и выше рынка.
    И побольше чем 600 тыс.

А еще есть много нюансов - как то ситуация с водой например. Одно дело водопровод с чистой водой, другое скважина 20-30 метров с чистой водой и совсем третье вода на 80 метрах и водоочистка на 200-300 тыс рублей.

А у вас - простите буду резать по живому, но 3 яблони и покошенная трава мало кому интересны. Разве что пенсионерам на кемпере. Но таких я не видел еще.

6. Гёмбёц
    Благодарности:
    20

Гёмбёц

Живу здесь

Гёмбёц

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ну по порядку. От Речного до дачи 1ч.10 мин.
    Стройка. Если скажете рабочим не ломать - не будут. В противном случае безрукие шаромыжники.
    Техника. Шагающий экскаватор к нам точно не пройдёт.А трактор с ковшом- вполне. В общем всё решаемо, если захотеть.
    С кадастровой стоимостью тоже будет решаться. Предварительно определили 600 тыр.
    Автобус бегает по Волоколамке. Электричка ст. Курсаковская, рядом всегда стоит такси (пять минут и вы в посёлке).
    С пунктами 2.3.7. не помогу.
    Участок чистый и ровный, с небольшим уклоном.
    Если оформите "сельский тариф" будет у Вас трёхфазка.
    Скважина 130 метров. Водопровод включают в Мае. Сливают на кануне заморозков.(как везде).
    А своя вода и водоочистка. Бурите и будет вам счастье.
    По округе много народу живёт круглый год.
    Я катаюсь и зимой. Тепло есть, воды привёз и норм. На праздники катаемся с друзьями. И всем нравиться. У меня сейчас Очень комфортная дача, на 6-ть месяцев в году.
    В общем не надо придумывать проблем. Всё можно сделать и решить. Было бы желание. А не просто хотелки.
    Ваш вариант. Поле рядом. Дёшево и простор. Или где всё есть, но это далеко не за 600 тыр..А после 1600 тыр. Удачи.

7. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.721

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.721
    Для зимнего дома и для дачи условия подбора участка очень разные. Мы это не сразу поняли. Хотели теплый дом строить. А пожили в летнем, и поняли, не нужно нам это. Дача есть, и она отличная, а зимой мы там жить не будем. Ставить дом, чтобы приехать два раза за зиму на несколько дней?
    Да и вообще, квартира и дом это неоправданные затраты. Тогда уж пмж...

8. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Да, решаемо, согласен. Но
    1. Деревья на участке никаких плюсов ему не дают ИМХО. Если это не редкие 200 летние сосны конечно. Это раз.
    2. Сколько бурить и какая будет вода -неясно. Летний грязный водопровод это несерьезно.

В остальном - это обычный участок, не лучше и не хуже других. И цена должна быть по рынку - тогда и покупатели появятся.
    К сожалению сейчас цена по рынку ниже ваших ожиданий. Тут есть 2 варианта:
    1) Продать сейчас за то что дадут. Деньги можно вложить в депозит или иные источники для инвестирования. С учетом налогов и прочих процентных ставок вы недополучаете около 10% ежегодно.
    10% это условно, исходя из ставки депозитов. Возможно вы более выгодно вложите средства, возможно чуть менее.
    Ну и теряете конечно - налоги, падение стоимости. Опять же косить регулярно надо.

2) Подождать и продать позже. На самом деле снижение цен на недвижимость и текущий "кризис" не будет длиться вечно. Думаю что в обозримом будущем будет и рост цен. Спрос никуда не делся - людям надо жить, отдыхать. Будет отложенный спрос.
    Какой вариант лучше - решать вам. Этот выбор всегда непрост.

Сейчас лично я бы пошел по первому варианту. Почему? Очень просто- лучше получать 10% ежегодно, чем терять их. А ближайшей перспективы я пока не вижу. А через пару лет если увижу перспективы роста - никто не мешает купить обратно какой нибудь участок рядом с целью заработка.
    Но естественно это касается только явно "лишних" участков. Если участок вплотную к своему с домом - я бы лучше себе оставил, 12 соток лучше 6.

Удачи Вам с участком!

Последнее редактирование: 04.06.18
  9. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Дача даче рознь. У меня вот мама на природе с мая по октябрь. И дом должен быть довольно теплым, а если лето как прошлое, то и летом отопление нужно.

Лично я это вижу так:
    1. Просто дача для летнего отпуска и наездов по выходным.
    -Для этого оптимален небольшой участок (обслуживать меньше). Лучше сразу с готовым домом. Возможно старым и щитовым. Вот тут как раз летний водопровод. Все бюджетно, никаких требований.

2. Дом для ПМЖ - тут и участок надо побольше и к дому требования совсем серьезные. Нужна и вода и дом теплый и электричество и все все все. Лучше строить новое и для себя. Цена этого - несколько миллионов, на фоне которых цена участка не такая и большая будет.

3. Полумеры - и дом потеплее чем летний щитовой и участок поболее - для сезонного проживания. В общем полумеры так и останутся полумерами - утеплять старый дом обычно бессмысленно, жить в них некомфортно, а денег тратить все равно придется - лучше сразу строить по 2 пункту и переезжать.

10. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.721

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.721
    У нас третий вариант. Отопление электрическое только, но для лета это нормально. Совершенно не нужен зимний дом (а это не только стены, но и теплый водопровод, канализация и тд, копать не перекопать). Не нужно это все на даче. И поняли мы это только прожив несколько сезонов на даче (небольшой, но удобный каркасник).

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    Очень даже дают. Взрослый здоровый сад это значимый плюс, т. к. за город мы едем отдыхать на природе (или жить). Сад - это часть этой самой природы. На выращивание более менее приличного сада нужно минимум лет пять. И не факт, что все саженцы, которые Вы посадите выживут.
    Если какие-то деревья совсем мешаются, то удалить их той же техникой, которой Вы собираетесь рыть котлован, дело 5-10 минут.
    Только зачем Вам котлован под дачный дом, лично я не понимаю.
    Если конструктив стен в нормальном состоянии, то вполне можно и утеплить.

12. Гёмбёц
    Благодарности:
    20

Гёмбёц

Живу здесь

Гёмбёц

Живу здесь

Благодарности:
    20
    У меня тоже 3-й вариант. Основа сруб. Отопление, душ. кондей. Как я и писал, для комфортного проживания пол года, всё есть. Т. к. рассматривается, как комфортная дача.
    И второй участок, предположительно для людей с таким же настроем.

13. Роман781
    Благодарности:
    10

Роман781

Участник

Роман781

Участник

Благодарности:
    10
    Да прекращайте вы уже, автора темы не переубедить, ему главное биться за нужную стоимость, которую хозяин сам себе обозначил. Два года назад это был 1,2 милиона, на сегодня 600, через пару лет будет 300, и так будет до безконечности. Даже если землю начнут раздавать бесплатно, в этой теме она будет стоить 10000 рублей Когда людям реально нужно продать, они двигаются без проблем. Кому нужны снт, их навалом в 50 км от Москвы, нужно ехать и ходить по этим товариществам, куча бабушек продает дачи, которые понятия не имеют что такое интернет.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.177

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.177
    Это, конечно, так.
    Но ведь купили же соседний участок даже по несколько большей цене. :)

15. Гёмбёц
    Благодарности:
    20

Гёмбёц

Живу здесь

Гёмбёц

Живу здесь

Благодарности:
    20
    И как выяснилось, в эти выходные, вокруг ещё два участка ушли. Так что господа провидцы "аналитики",что то вы не того.