Поместье "Ели" - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kiriya, 11.07.16.

  1. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.855
    Благодарности:
    35.816

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.855
    Благодарности:
    35.816
    Адрес:
    Челябинск
    Сколько диких яблоков!
    Они как-то используются? На что-то годятся? Ну кроме позировать тебе:aga:. Компот там...
    Кстати, имея в этом году урожай из одной первой грозди гранатной рябины определила, что ее вкус похож на вкус черноплодной:cool:. И не нужно дожидаться морозов, чтобы ее кушать, как обыкновенную рябину.
    Черноплодка не разрастается, как малина? Хочу посадить, девочки сказали - красивая.
     
  2. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сама ты яблоко:)] Это боярышник;)
    Честно говоря, не знаю. У меня на участке нет. Зато с соседского через забор свешивается. Красоты от неё неухоженной никакой, прям взяла бы пилу и спилила нафиг эти гибкие полулысые палки:no: Но тут главное слово - "неухоженная". Может, если её формировать как-то постоянно, и ничего будет.
     
  3. slspress
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592

    slspress

    Живу здесь

    slspress

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    739
    Благодарности:
    3.592
    Адрес:
    Томск
    ни вида, ни вкуса от черноплодки нет. :no:
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Черноплодка очень вкусная, когда вовремя ее сняли. Когда ягоды крупные и сочные, то очень вкусно. Но очень терпко, много не съешь. Я люблю жменьку захомячить. Вкусно в компоты, или наливка из нее.
    Куст разрастается широкий, но в сторону она не ползет. Разваливается во все стороны. Если не прореживать, то вида никакого. Надо постоянно вырезать старые ветви, оставлять десяток молодых. Тогда и ягоды крупнее, и цветет она тогда более крупными соцветиями, и ветки не заваливаются по сторонам.
     
  5. терехова
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    терехова

    Забегаю, интересуюсь...

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    7.367
    Адрес:
    Реутов
    Ир, спасибо за фото! :super::love:
    :hndshk::hndshk: Сама цветёт (симпатично!), сама НЕ болеет, только к концу лета о ней вспоминаем: " ух ты, уже созрела";):aga:. Компоты не варим вообще, исключение - из черноплодки с яблоками - нравится всем(!), даже не пьющим компоты:)] (мне:aga:). Думаю, не только к яблокам её можно добавлять - она - почти "специя".;) Деликатная ягода, я бы так сказала:love:.
     
  6. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот тут не соглашусь. Много не съешь, но пару кистей с куста вполне себе вкусно. А так-то из неё наливки да вино делают, ещё варенье яблоко с черноплодкой. Я это всё не готовлю, так что овитаминиваюсь с куста, проходя мимо :)
     
  7. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    А ещё черноплодку очень удачно в выпечку добавлять, вместо изюма. Она не течет, но в выпечке сочная.
     
  8. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.855
    Благодарности:
    35.816

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.855
    Благодарности:
    35.816
    Адрес:
    Челябинск
    Надо же, какой пласт жизни прошел мимо: в окружении черноплодки нет, ничего о ней не знаю. Если она еще и неприхотливая - вообще отлично. :super:
    А боярышник для чего? его куда? ...эээ едят? :son:
     
  9. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если вкусный сорт, то можно и поесть. С боярышником я не так близко знакома, только самогонку на нём настаивали в деревне:aga:
     
  10. Sorfed
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    888

    Sorfed

    Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

    Sorfed

    Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    888
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Теща делала настойку, от давления принимала.
    Боярышник не люблю, колючий сильно он. Обувь насквозь протыкает, если наступить на ветку. И потом болит "не по деЦки"...
     
  11. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Sorfed, да, шипы у него знатные :) Но хоть не частые, как у роз. Тут давеча укрывала их, так одна засранка шип мне в палец вогнала:no: Я для неё старалась, а она вишь ты недотрога. :aga:

    Мой боярышник, привзённый из Самары от Ани, ещё не цвёл ни разу. Но кустяра нарос шикарный:super:
     
  12. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А еще очень вкусное варенье из черноплодки, апельсина и грецких орехов. Никогда не нравилось варенье из черноплодки, а это в прошлую зиму было у меня в фаворитах, даже малину и клубнику задвинула.
     
  13. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  14. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня в прошлом году не хватило всего кол-ва ингредиентов и получилось самое то. А в этом году сделала четко по рецепту и мне меньше понравилось, многовато апельсина и лимона, забивают вкус.
    Пишу свой вариант:
    1 кг ягод,
    1 кг сахар,
    1/2 апельсина,
    1/4 лимона,
    150-200 гр. грецкие орехи.
    Ягоды, орехи, апельсин с цедрой и лимон с цедрой все перекрутили, засыпали сахаром и варим помешивая до полного растворения сахара, далее до готовности.
     
  15. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Fyyeirf53, варим один раз? А то бывает надо поварить, отставить, потом ещё поварить...

    Обобрать что ли соседскую черноплодку:aga: