Поместье "Ели" - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kiriya, 11.07.16.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ир, а почему у тебя булыжнички всегда так аккуратненько лежат? Мои такие все вросли в землю:(

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Потому что эти я в этом году выкладывала. :)

3. Khirina
    Благодарности:
    26

Khirina

Участник

Khirina

Участник

Благодарности:
    26
    Ирина, а светильники от проводов или от батареек? Мечта голубая моя. Малина какая шикарная, не едите или жалко есть Это "Желтое чудо"?

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @Khirina, фонарики на солнечных "батарейках". Малина, да, жёлтое чудо. Почему не едим? Сначала фото, потом ням-ням :)

5. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Надо куда-то свмбур из головы выложить. Опять меня мотыляет из стороны в сторону. Год прожила спокойно с моих первых взбрыков по поводу нового участка с, как минимум, зимним водопроводом и 15 Квч электричества, а в идеале и с газом. Тогда всё обошлось - съездили с Леночком в одно место, посмотрели, я поняла, что не особо подходит по ряду причин, и успокоилась... на год:)]
    И вот опять:flag: Утром просыпаюсь: "С ума я что ли сошла? Нафига? Опять стройка, денег немеряно нужно. У меня есть любимая дачка. Как же это потом бросить-продать?" Под ёлки приеду: "Как же тут мне хорошо, и зачем мне что-то другое?" Но на буднях с середины дня опять начинается:no: Рекламы участков и КП настойчиво лезут в глаза, и опять по новому кругу мысли раскачивают весы.
    Немного о мечтах моих тараканов:aga: Идеальное место:
    1. В окружении соснового леса, чтоб вот он прям за забором
    2. В шаговой доступности озеро, в котором можно купаться и плавать
    3. Не дальше 50 км от КАДа
    4. Соток 10-12
    5. Магистральный газ, зимний водопровод, электричество
    6. Нормальный интернет
    7. Достаточно крупный населённый пункт рядом. С магазинами, рынком, почтой, банком, больничкой на всяк случай
    8. Теперь ещё добавилось, чтоб земли ИЖС были
    Нормальные такие хотелки? :)] Моё пупырчатое земноводное в ответ вещает: "А харя у вас не треснет? И пупок не развяжется?":aga: Тараканы: "Ну, помечтать-то можно? Да и в общем-то, наверное, чем-то можно и поступиться." Вот они там себе переговариваются, а мне покоя нет. :no: И хочется, и колется, и дачу жалко, и... ААААААААААААААА:flag: Спасите кто-нибудь, дайте по башке, чтоб все эти мысли отшибло:)]
    Но, блин, аппетит приходит во время еды. Вроде как мне становится маловато просто спартанской дачи. Мыслится о доме побольше, да со всеми городскими условиями, что в нынешней локации невозможно. Но надо же ещё это и с финансами соотносить. Короче полный раздрай.
    Надо съездить что ли посмотреть участки какие-нибудь, чтоб опять отлегло:aga:

6. КОлеся
    Благодарности:
    35.816

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.816
    Революционеров после революции надо сразу же расстреливать! Иначе они и после революции воду мутить будут! :)]:)]

Обязательно!
    Иришкинс, все твое - будет с тобой.
    Расслабься и получай удовольствие.
    Тебя никто никуда не гонит, у тебя есть твои елки, по ходу разберешься.
    Уменьши важность происходящего и начни наслаждаться игрой в новый домик! :love:

7. КОлеся
    Благодарности:
    35.816

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.816
    Да фиг тебе.
    До точки невозврата - большой путь.
    Ты умная и адекватная, ты ж понимаешь, что на этом этапе ты собираешь информацию, и только потом ведешь конкретные расчеты.
    То есть до этапа принятия эпохального принципиального решения - далеко. А там и решение примется на основании не эмоций, а расчетов. :hndshk:

8. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Ир, и мне иногда похожие мысли приходят, только кад заменяю мкадом, не 50, так 70 км и не хочу строится, думаю готовый дом, не молодею почемуто, здоровья кубышка уже тлеет, дырки не зашьешь:aga:. Как начинаю смотреть предложения, упираюсь в цену и остываю:)].
    Но думаю начать капать сыну на мозги.

9. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    И что тебе Ириновка не нравицца? Там ВСЕ это есть.
    И даже ИЖС.

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    @НюшаIf, Ленок, там нет соснового леса за забором и приличного водоёма, насколько я помню. К тому же я не раз уже говорила, что мне это направление неудобно :)

11. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    Озеро как раз есть. Между Рахьей и Ириновкой.
    Соснового леса нет, зато есть дуб черешчатый
    Ну да ладно...
    Тогда ещё добавь :um:
    9) направление ...

И лежать тебе путь - дорожка будет прямиком в курортный район СПб. Либо пос. Песочный, либо Сестрорецк...
    Ну я конечно не знаю ... Но на те места предполагаю, что пупок развяжется зарабатывать ;):aga:
    может, новый автомобиль :faq:;)

Последнее редактирование: 15.08.20
  12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Накатались мы сегодня :) Поехали на разведку в район Сосново:aga:
    Спасибо Оле (@Cassandro) за экскурсию по Снегирям. :hello: Пока Сашик в обнимку с планшетом охранял :aga:машину и Олин дом, мы прошлись по соседним улицам, вышли к речке (или таки ручью?). Бобры о моём визите уведомлены не были, так что знакомством меня не удостоили:)] Но что уж там... не "моё" место, не ёкнуло :)
    Обратно решили возвращаться другой дорогой как раз мимо всех трёх капэшек Сосновские озёра. Что-то заезжать туда желания не возникло. Так и проехали мимо. А потом надумали в лес свернуть, ну, вдруг гриб какой встретится неподалёку:aga: А там и подножный корм нарисоаался - брусника, черника, костяника, поклевали немного. А лес какой! Любимый сосновый. От машины далеко не отходили. Я-то вообще в туфлях, то ещё удовольствие по лесу гулять:aga: Грибы скорее всего есть. Нашли козлят, маслёнок и бооольшой белый. Мухоморчики симпотичные встретились в изобилии и ещё какие-то сиреневые поганки. И вереск, вереск. OI000357.JPG OI000346.JPG OI000348.JPG OI000353.JPG OI000354.JPG OI000355.JPG OI000352.JPG OI000356.JPG

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Короче обратно на дорогу мы не вернулись, а так и поехали дальше по лесной (ох, люблю я это дело) с небольшими остановками, к тому же где-то впереди навигатор обещал озеро. И ведь не обманул. Приехали на оз. Ветренное. OI000363.JPG OI000362.JPG
    Посмотрели и... поехали дальше:)] Пока не доехали до ручья какого-то. Ага, он прямо через дорогу течёт. :flag:И что делать? Вроде брёвна какие-то на дне этого с позволения сказать брода лежат, но чёрт его знает, что за дно и глубина. Стоим, чешем репу. С другой стороны два паркетника подъехало, постояли и на штурм. Нормально проехали, мне подсказали, какой стороны лучше держаться, и мы сиганули в воду :)] УФ, проехали, выдохнули, поехали дальше. В общем адреналина мне в эти покатушки хватило - дальше был ещё один брод уже без подсказок и две огромные лужи. Одну мы видели, как три машины форсировали, одну нам люди подсказали по соседней луже же объехать, ибо это море какое-то разливанное:flag: OI000365.JPG
    Выехали мы из леса уже у оз. Б. Барково в Орехово. А водичка на осчупь ещё вполне себе, народ купается вовсю. OI000366.JPG
    Посмотрели, я опять выдохнула, пришла в себя от бродов и луж:)] и погнали до дома, до хаты.

14. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Какая же ты, Ира, фотокудесница! Посмотрела фото, и как будто сама сосновым воздухом подышала:super:

15. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Красотааа! А чтож до Пятиречья не доехали? Там рукой подать и дорога от Сосново хорошая! ;) А уж лес сосновый и озеро тут в наличии! В гости бы заглянули:|: ..