1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Исправление ошибок строителей

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ruslanische, 22.07.16.

1. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Не совсем, вопрос точки росы уже обсуждался, ссылок куча, для образования конденсата в утеплителе или на поверхности пленок (границе материалов), необходим ряд условий, определенная влажность и перепад температуры.
    Если вы приедете в мороз, протопите дом, будет много народу и допустим кипеть чайник, то да, конденсат будет, Если вы планируете жить летом (когда Т в доме и на улице примерно равны), тогда конденсата не будет.
    В любом случае, вряд ли вы станете пленку пытаться вытащить...Не стоит оно того.

2. ruslanische
    Благодарности:
    31

ruslanische

Живу здесь

ruslanische

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ну а кроме глобальных косяков полно же и мелких, исправимых. Что скажите насчет крыльца? Я планирую стропила крыльца оторвать от стропил крыши и подбить под них брусок. Под правую часть крыльца, ту, что у фундамента, планирую сделать столбик на песчаной подушке и между столбиком и низом крыльца проставить компенсационный болт с пластинами, чтобы крыльцо опиралось на столбик, а не фундамент.

3. ruslanische
    Благодарности:
    31

ruslanische

Живу здесь

ruslanische

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Подскажите, пожалуйста, насчет обработки блок-хауса антисептиком.
    Мои строители не обработали блок-хаус перед обшивкой, а т. к. я не знал как надо, то и не проконтролировал.
    Защитит ли пропитка внешний вид блок-хауса? Я же только снаружи его обработаю.
    Надо ли отрывать уголки, которые прибиты к блок-хаусу или так обработать под ними, куда достану?
    Сейчас, конечно, понимаю, что по-хорошему каждую доску надо было обрабатывать, но разбирать не вариант.

4. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.908
    Возьмите масло для обработки блокхауса, можно цветное

5. ruslanische
    Благодарности:
    31

ruslanische

Живу здесь

ruslanische

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Выявлен еще один косяк: блок-хаус прибит не оцинкованными гвоздями. В местах, где видно гвозди появились серые точки... Как я понял, это уже не исправить, кроме как покрыть укрывистыми красками - антисептик тут не справится, т. к. окислы железа не есть грибок. Но я для начала покрою колерованной пропиткой.
    Учту на будущее.

6. Игорь3
    Благодарности:
    5.747

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.747
    Не стоит расстраивается. Вентзазор под деревянный фасат не обязателен. Плёнки разматываются так, что всегда получаются как надо. И многие пароизоляционные пленки можно ставить любой стороной.

Вложения:

• TeploRaschetRF (1).png
    Последнее редактирование: 30.07.16
  7. Игорь3
    Благодарности:
    5.747

Игорь3

Живу здесь

Игорь3

Живу здесь

Благодарности:
    5.747
    Я ремонтирую дачи и загородные дома. Видел плохо построенные объекты часто. Поверьте, хоть Ваш домик и сделан с некоторыми нарушениями, но стоять будет. Если сейчас он не качается, то можно и не укреплять. Часто сама обшивка уже достаточно укрепляет маленький домик. Пропитки на фасаде не очень помогают, так как плесень фасаде обычно не развивается. А вот краску желательно взять хорошую. Гораздо страшнее если перепутали не сторону пленок, а если перепутали местами ветрозащиту с пароизоляцией.

8. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    А что здесь удерживает стены от распора? Я не увидел.
    Если ничего не удерживает, то такое сооружение просто опасно для обитателей...:hello:

9. ruslanische
    Благодарности:
    31

ruslanische

Живу здесь

ruslanische

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Игорь3, спасибо
    Пленку местами надеюсь они не перепутали. Они еще до моих рассказов знали про пленки, про А, про Б, но я им еще два раза напоминал, чтобы не перепутали. Пароизоляция прибита блестящей поверхностью к утеплителю, мохнатой к вагонке, как и д. б. Ветрозащита тоже прибита блестящей поверхностью к утеплителю, я думаю, что надо было наоборот. Пленки Axton.

Маленькие "укосинки", на одной фото видно, их 16 штук. Не думаю, что они сильно укрепляют, но хоть так.
    Главное, чтобы не улетел в волшебную страну к гудвину :) А так... вряд ли сложится прям вот хлоп и все, сначала покосится до критического состояния. Буду время от времени проверять отвесом.

10. ruslanische
    Благодарности:
    31

ruslanische

Живу здесь

ruslanische

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Я уже не расстраиваюсь, смирился, что получил дорогой опыт. Теперь, если каркасный дом, то только по проекту и бригадой с портфолио.

11. ruslanische
    Благодарности:
    31

ruslanische

Живу здесь

ruslanische

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Зимой попытался сделать перегородки, но не получилось, т. к. стены стоят не вертикально. Обмерил весь дом: его подняло с одного угла сантиметра на 4 с юго-восточной стороны, в этот угол как раз стекала вода по сливам с крыши. Расстроен. Напомню, домик 6х4 с ленточным фундаментом. Со слов работяг глубина в грунте 40 см, по углам "сваи" еще на метр. Есть шанс, что дом вернется на место? Если сделать дренаж вокруг дома на глубину 1м это спасет от воздействия сил пучения на фундамент?

12. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    По лету есть большой шанс, что дом опустится. Правильно сделанный дренаж никогда лишним не бывает. Грунты у Вас какие? Если глина, то только спасет правильно сделанный фундамент. Если суглинок то возможно обойтетесь дешевыми средствами.

13. ruslanische
    Благодарности:
    31

ruslanische

Живу здесь

ruslanische

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Суглинок, точнее сказать не могу. Этот фундамент, конечно, не исправить. А если дренаж, то на какую глубину посоветуете?

14. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Этот вопрос лучше задавать вот в этой ветке https://www.forumhouse.ru/forums/492/
    Много разных параметров. Начиная от есть уклоны на участке, нет уклонов и пр...

Фундамент исправить можно. Вопрос только в какие трудозатраты это выльется. Дом под домкрачивается. Фундамент разбивается. Куски бетона убираются. Копается новая канава на глубину промерзания грунта. И потом заливается новый фундамент. Понятно что это делается кусками. Пол в доме как правило при такой процедуре уходит. Его надо после переделывать. Если строители экономили на цементе то фундамент разбирается легко. :)]
    Одним словом процедура стандартная, отработанная годами. Но очень трудозатратная. Хотя сейчас и перфораторы мощные и болгарки, отбойные молотки тоже не проблема. :)] Копать в ограниченном пространстве тоже занятие еще то. Хотя не сложнее чем копать колодцы.

15. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.255

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.255
    Сваи по углам не дадут сесть фунду на место.