В преддверии цветочного удара - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Gulsh, 19.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НаИвКа
    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    5

    НаИвКа

    Наталья я

    НаИвКа

    Наталья я

    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    деревня Тарасково
    Вот спасибо:hndshk: несколько раз сеяла в ОГ, ну никак, то ли пропалывала, то ли перекапывал помощник, - не растёт и всё, теперь по-твоему посею в теплице...:love:
     
  2. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    4.114

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    4.114
    Адрес:
    Москва
    Лиля, очень похож по вкусу на яблочный.
     
  3. НаИвКа
    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    5

    НаИвКа

    Наталья я

    НаИвКа

    Наталья я

    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    деревня Тарасково
    Вкус кислых яблок, весной самое то, а цвет слега зеленоватый...весенний в общем киселёк
     
  4. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    9.131

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    9.131
    Адрес:
    Алтайский край
    Все приправы для маринада у меня на 1 литр воды, а не не 0.5 литра. И в рецепте тоже-основном.
     
  5. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    9.131

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    9.131
    Адрес:
    Алтайский край
  6. Лилия 0102
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1.240

    Лилия 0102

    Лиля

    Лилия 0102

    Лиля

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1.240
    Адрес:
    Россия, Иркутск
    Люда, она по моему Шампань называлась, поищу пакетик, точно скажу.
     
  7. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    4.114

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    4.114
    Адрес:
    Москва
    Лиль, да не ищи. Я просто люблю желтые цветы, а эустом таких не было. Самые стойкие с розовым и голубым кантом. СтоЯт очень долго, распускаются более бледные, конечно. Иногда беру 2 букета, смешанный делаю-синие с белыми и кантом или розовые с белым и кантом. Красиво. Сливочный цвет тоже красиво выглядит.
     
  8. Лилия 0102
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1.240

    Лилия 0102

    Лиля

    Лилия 0102

    Лиля

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1.240
    Адрес:
    Россия, Иркутск
    Люда, соврала:|:,не Шампань она.
    image (15).jpg image (16).jpg
     
  9. Лилия 0102
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1.240

    Лилия 0102

    Лиля

    Лилия 0102

    Лиля

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1.240
    Адрес:
    Россия, Иркутск
    ИРА, поделись рецептиком?
     
  10. garden1
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170

    garden1

    Я - Женя

    garden1

    Я - Женя

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Находка
    @Лилия 0102, Лиля, а ты где вегетативки покупаешь? Я тут сайт один нарыла - хочу попробовать заказать, доставку транспортной компанией, она цветами занимается. Эх, жаль нет у меня в моем городе таких же как я:close: и мы тут все:close:, скооперироваться не помешало бы!
     
  11. НаИвКа
    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    5

    НаИвКа

    Наталья я

    НаИвКа

    Наталья я

    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    деревня Тарасково
    @Лилия 0102, для варенья варю сироп как для яблок, кидаю в него нарезанные черешки ревеня и варю, по ревеню видно, когда готово (можно ваниль или корицу добавить). Пироги из обычного дрожжевого теста делаю, в начинку ревень кладу чуть сахарком присыпаю, или в шарлотку вместо яблок ревень режу - детям оба варианта нравятся...
     
  12. Лилия 0102
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1.240

    Лилия 0102

    Лиля

    Лилия 0102

    Лиля

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1.240
    Адрес:
    Россия, Иркутск
    Женя у нас на местном сайте есть женщина, у небольшой магазинчик, вот она и заказывает. А ещё девочки откуда то заказывают, бывает меняюсь на свои, что то дарят. А в этом году не знаю, как получится, есть одна дама, она всегда продаёт рассаду всего овощного и цветы тоже. Она через сайт набирает заказов и выращивает рассаду. Я уже списалась с ней, посмотрим что выживет, и что будет в наличии.
     
  13. Губанова Елена
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    368

    Губанова Елена

    Живу здесь

    Губанова Елена

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Ульяновск
    @Глора, Ларочка, ты, кажется, собиралась растить гелиотропы на застекленном балконе, да? Я нашла, что корневая у них небольшая, исходя из этого можно попробовать выбрать негромоздкий горшок. У тебя же черенки зимуют? И у Светы Эдвенчер. А я собираюсь сеять, как посоветовала Нина, в январе. Знаю, что будут лошадки, сама мучилась несколько лет назад, но моё "хочу" уже далеко впереди меня скачет. Тем более на балконе я его могу пораньше угнездить на пмж, но и на улице посажу, уже рассчитываю на него.

    Для балконных горшков в этом сезоне придется покупать много земли :(, всю старую я выбросила, ей, с частичной заменой на свежую. уже лет 8 было, всё росло плохо, а цвело еще хуже. Как покупаем какую-нибудь цветочную нужность, муж спрашивает:"Теперь всё?" А у меня сердце в коленки проваливается - какое там "всё"...
     
  14. Лилия 0102
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1.240

    Лилия 0102

    Лиля

    Лилия 0102

    Лиля

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1.240
    Адрес:
    Россия, Иркутск
    Наташа, спасибо, сохранила. Варенье у меня не едят почти, а вот вместо яблок в выпечку отлично пойдёт.
     
  15. лесовушка 2013
    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    392

    лесовушка 2013

    Живу здесь

    лесовушка 2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Беларусь
    Рецепт от Нины-Нисы .Тесто любое- ревень чистим, режем тоненько наискосок (чтобы кусочки-пластушки были подлиннее). все это добро пересыпаем сахаром и оставляем до выделения сока. Тесто раскатать по форме (можно даже в сковороде) сделать бортики. На верх теста чуть припудрить крахмалом и выкладывать ревень. предварительно слив сок (его очень вкусно употреблять в жаркую погоду, разбавив холодной водой). Если форма круглая, то по кругу (как яблочки) начиная с краев, если квадрат или прямоугольник, то рядами. Все, можно в духовку... пока пирожок печется, делаем заливку- сметана+ сах. пудра= взбить.(можно просто венчиком). Когда пирог будет готов, выложить его из формы и тут же горячим залить заливочкой. Пусть пропитается и немного заливка застынет.
     
Статус темы:
Закрыта.