В преддверии цветочного удара - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Gulsh, 19.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. НаИвКа
    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    5

    НаИвКа

    Наталья я

    НаИвКа

    Наталья я

    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    деревня Тарасково
    Только перерастать не давай - кислючий будет
     
  2. лесовушка 2013
    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    392

    лесовушка 2013

    Живу здесь

    лесовушка 2013

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.13
    Сообщения:
    182
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Беларусь
    Варенье.
    Взяла:

    720 г очищенного и нарезанного ревеня
    Примерно 580 г сахара
    Маленький лимон
    1 стручок ванили
    Ход действий:
    Стебли ревеня вымыла, дала обсохнуть, сняла пленку, нарезала и взвесили.
    Положила в миску и засыпала сахаром, слегка размешала.
    Закрыла крышкой и оставила на кухне при комнатной температуре на день (24 часа).
    На следующий день сняла крышку – ревень пустил много сок, сахар частично расплавился.
    Переложила содержимое миски – весь сок, сахар, ревень – в кастрюлю.
    Выжала лимон, добавила в кастрюлю, размешала.
    Разрезала стручок ванили пополам, выскоблила внутренность.
    Добавила две ванильные полоски и выскобленное в кастрюлю, размешала.
    Нагрела на среднем огне, изредка мешала. Довела до кипения.
    Оставила булькать на огне чуть выше среднего минут на 45. Изредка мешала.

    Пока ревень булькал, простерилизовала банки (10 мин стерилизации).
     
  3. Gulsh
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1.528

    Gulsh

    Гульнара

    Gulsh

    Гульнара

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1.528
    Адрес:
    Семей
    Ой, какие же они наивные, наши мужики!
     
  4. Martinna
    Регистрация:
    24.03.13
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    261

    Martinna

    Я - Инна

    Martinna

    Я - Инна

    Регистрация:
    24.03.13
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
    Спасибо, Гуля! Буду караулить! :)]
    post-9112-0-84418200-1385202635.jpg
    А в каком ИМ, в Томске? :faq:
     
  5. Gulsh
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1.528

    Gulsh

    Гульнара

    Gulsh

    Гульнара

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1.528
    Адрес:
    Семей
    Ага, так что тулупчик очень кстати будет. :)] Если увижу, сразу тебе сигнализирую.
     
  6. Лилия 0102
    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1.240

    Лилия 0102

    Лиля

    Лилия 0102

    Лиля

    Регистрация:
    11.05.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1.240
    Адрес:
    Россия, Иркутск
    ИРА, спасибо!
     
  7. Martinna
    Регистрация:
    24.03.13
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    261

    Martinna

    Я - Инна

    Martinna

    Я - Инна

    Регистрация:
    24.03.13
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Усть-Каменогорск
    @Лилия 0102, Лиля, тут много уже рецептов накидали.
    Я чищу ревень и режу кубиками. Добавляю сахар около 800 гр на 1 кг ревня. Постоит, потом закипячу и варю не долго, минут 7-10. Когда ревень молодой, он быстро разваривается. Можно доводить до кипения в два этапа. Иногда добавляю корочки апельсина, нарезанные кубиками. Но и без них - тоже хорошо. Варю такое варенье по весне. Его получается не очень много. Съедается быстро, видимо авитаминоз сказывается. :aga: Ревень в таком варении получается как-бы разваренный. Но я такой люблю. А если хотят, чтобы ревень был целенький, то не засыпают его сахаром, а варят сначала сироп - как НаИвКа написала.
     
  8. Губанова Елена
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    368

    Губанова Елена

    Живу здесь

    Губанова Елена

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Ульяновск
    :hello::)]:)]:)]
     
  9. НаИвКа
    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    5

    НаИвКа

    Наталья я

    НаИвКа

    Наталья я

    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    деревня Тарасково
    Ага:)]кусочки потом долго сосут с чайком-то, а в сироп блины макают:super:
     
  10. Бабушка Ириша
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751
    Привет, девчули! :love:
    Зима у нас началась, при том- нежная, ласковая, теплая, прям весенняя. Сегодня на трассе по обочинам вода стояла, а так сухо и безопасно. Это я поздравлять младшую сестру ездила с Игорем. Тортик испекла конечно. :|: 100_3016.JPG 100_3017.JPG Разъелась на 20 кило лишку - весы говорят. Даже вот покажу 100_3019.JPG - редкий случай, когда я в кадре, обычно фотаю, а тут именинница оказалась с фотоаппаратом. :love::)]
    Вкусно покушать - одно из удовольствий нашей жизни, как то хочется найти компромис: и удовольствие получать и не вредить телу. :)]
    Людочка, да я на месте, щас поищу желтенькие и беленькие цветочки. :pioner:
    @svetka, Рада знакомству! :love:Цветочки у вас суперские! :super::super::super: (так то мы тут на ТЫ, ну это я на всякслучай выкаю ;):aga:
     
  11. Стеша2
    Регистрация:
    20.02.13
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    601

    Стеша2

    Елена

    Стеша2

    Елена

    Регистрация:
    20.02.13
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    601
    Адрес:
    Смоленск
    Да они нам готовые достались, от какого-то электрооборудования :|:
     
  12. Бабушка Ириша
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751
    Выбираю желтенькие из многолеток:
    виолы,
    гайлардия и гелиопсис,
    золотарник и рудбекия золотые шары,
    лапчатка- на чай,
    еще сюда влезут 4 сорта лилейничков желтых.
    Продолжу ниже.
     

    Вложения:

    • 100_1023.JPG
    • 100_5574.JPG
    • 100_9530.JPG
    • 100_0849.JPG
    • 100_1782.JPG
    • 100_1780.JPG
    • 100_1669.JPG
    • 100_1390EL Desperado .jpg
  13. Стеша2
    Регистрация:
    20.02.13
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    601

    Стеша2

    Елена

    Стеша2

    Елена

    Регистрация:
    20.02.13
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    601
    Адрес:
    Смоленск
    Леночка, как ты правильно описАла, я вот тоже так люблю, только слов подобрать не могла, а ты умница :love:
     
  14. Бабушка Ириша
    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Бабушка Ириша

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.11
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.751
    Еще лилейники нашла желто оранжевые.
    Лилий побольше сортов, вот такие огонечки есть.
    Продолжу ниже с желтенькими. :aga:
     

    Вложения:

    • 100_1678.JPG
    • махр наверно от Люды.PNG
    • 100_1661.JPG
    • 100_7746.JPG
    • лилии высота4.jpg
    • 100_8315.JPG
    • 100_8646.JPG
    • 100_1615.JPG
  15. Глора
    Регистрация:
    26.04.13
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    3.977

    Глора

    Лариса

    Глора

    Лариса

    Регистрация:
    26.04.13
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    3.977
    Адрес:
    Алматы
    @Губанова Елена, Нет, Лена, я не собиралась растить гелиотропы на балконе. Ну если только речь шла о рассаде. Мы дома летом не живем, все цветы даже комнатные вывожу на дачу
     
Статус темы:
Закрыта.