В преддверии цветочного удара - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Gulsh, 19.07.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    Да Люд, я и фото делала. И взвешивала. А на кухне сто лет не была. Можно туда? там помидорная тема существует?

2. Люба777
    Благодарности:
    999

Люба777

Участник

Люба777

Участник

Благодарности:
    999
    Лена, вообще-то пеларгонию осенью нужно было обрезать, поставить в холодное место, а весной еще раз корректируем стрижку и начинаем подкармливать. Ты ее стригла ?

3. Люба777
    Благодарности:
    999

Люба777

Участник

Люба777

Участник

Благодарности:
    999
    А почему здесь не выставить фотки ?

4. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    А здесь нельзя? :):) Я бы тоже с удовольствием послушала! :um::hndshk:

5. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    :)]:hndshk::hndshk::hndshk:

6. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Давайте, давайте! Я в этом году тоже собираюсь попробовать.
    Мама сказала, что к ее приезду надо вырастить огурцы и помидоры - любимому зятю запасы делать будет, шоб не исхудал при такой жене! :)]

7. Люба777
    Благодарности:
    999

Люба777

Участник

Люба777

Участник

Благодарности:
    999
    О, Наташа ! Аватарку сменила !

8. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    Могу и здесь выставить. Попозжа, девчат, ладно? :|: Я еще летние фотки даже не сбрасывала из фотика в комп. А с пеларгонией я что то все не так делаю. Все забываю. Конечно я не стригла ее.

9. лесовушка 2013
    Благодарности:
    392

лесовушка 2013

Живу здесь

лесовушка 2013

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Привет, девочки! Я тоже посижу, послушаю, интересно! :um:

10. Исяна
    Благодарности:
    831

Исяна

Лена

Исяна

Лена

Благодарности:
    831
    Блин, все уже послушать присели, а я ... :( неудобно. Сейчас тогда быстро сбегаю кур покормлю и собаку.

11. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    @Иринка777, Ирочка, меня Гуля угостила твоими семенами молюцеллы :love:, вам обеим спасибо! Я второй день роюсь на разных сайтах, много советов, как ее пристроить в цветнике, есть очень заманчивые - рядом с лилиями, с дельфиниумами - очень понравились фото, где молюцелла одним кустиком, а не массивом. А у тебя есть фотографии, как она смотрится в твоем саду? Не портрет, а с соседями?

12. Люба777
    Благодарности:
    999

Люба777

Участник

Люба777

Участник

Благодарности:
    999
    Света, спасибо большое за ролики, познавательные...Девочки, никого не смутила информация об янтарной кислоте, в которой рекомендовано замачивать семена 10 грамм на 1 литр? Везде прочитала, разводят 1 грамм на 1литр...теперь и не придумаю, как развести ...

13. Иринка777
    Благодарности:
    124

Иринка777

Участник

Иринка777

Участник

Благодарности:
    124
    Леночка, я почему-то фоткаю только весной, а потом руки никак не доходят. Про молюцеллу скажу - очень понравилась, импозантная барышня, но в нашей духовке быстро отходит. На полном солнце показала себя во всей красе, в полутени соцветия более мелкие были, зато дольше цвели. Единственный минус - от наших ненормальных ветров заваливается, поэтому стояла, как бабуська с палочкой. У меня соседкой был гладиолус, очень красивое сочетание, но уж больно короткое. Да и в ОГ у меня всего две штучки было, сильно не разбежишься. Зато семян насобирала (уже в многие надежные руки вручила:love:), в этом году развернусь.

14. Иринка777
    Благодарности:
    124

Иринка777

Участник

Иринка777

Участник

Благодарности:
    124
    Люба, я вот такую заметку храню

СТИМУЛЯТОР РОСТА ДЛЯ ЦВЕТОВ

Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.

Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения.

Результат был обалденный! И стал заметен уже через неделю:
    - Марантовые выпустили новые листья и побеги.
    - Понравилась подкормка и бегониям: вечно цветущая, например, дала сразу 4 мощных боковых побега, усилилось цветение.
    - У пандануса появились новые листья не только на верхушке, но и из-под листьев первого, второго и третьего ряда.
    - Аглаонемы выпустили новые листья, некоторые дали деток.
    - Хороший прирост листьев дали черенки мандарина, фикусы, хлорофитумы, пеперомии, алоказия, сингониумы, олеандры.
    - Опунция. Она сперва запушилась колючками, а затем выпустила 12 боковых сегментов.
    - Долго не укоренявшийся черенок портулакарии африканской выпустил 2 боковых побега.
    - Понравилось «угощение» декабристу, агаве, аих-ризону, заметно оживился рост листьев у толстянок и крестовников.
    - Отдельно хочу рассказать о применении янтарной кислоты для кактусов и суккулентов. Я и не ожидала от них быстрого роста, но очень удивилась, когда через месяц хавортия выпустила сразу 10 деток.
    - Кактусы тоже были довольны. Однако повторно вносить янтарную кислоту кактусам и суккулентам не советую: может пойти обратная реакция.

Применять удобрение следует единоразово или повторять не чаще чем раз в 2 года.

Свойства янтарной кислоты для растений

Из-за прекрасной естественной утилизации янтарной кислоты в природе, она не загрязняет окружающую среду. Поэтому (и не только) её часто используют и для растений. Она является отличным регулятором роста растений, улучшает усвояемость веществ из почвы, а также помогает растениям справляться с различного рода стрессами. Янтарная кислота нормализует естественную микрофлору почвы, жизнедеятельность микроорганизмов, находящихся в ней.

Обработка растений кислотой повышает устойчивость к неблагоприятному воздействию окружающей среды. Применение её относительно тех или иных частей растений, соответственно стимулирует рост: обработка корней – рост корней, молодых побегов – рост новых побегов.

Янтарная кислота является прекрасным реаниматором для растений. Ею обрабатывают перед посадкой семена и черенки различных растений для улучшения всхожести и повышения устойчивости.

Дозировка янтарной кислоты

Для приготовления рабочих растворов, пригодных для опрыскивания и замачивания, 1 г янтарной кислоты необходимо растворить в небольшом количестве теплой воды. Мы делаем крепкий раствор янтарной кислоты. Объем раствора после этого холодной водой доводят до 1 л. То есть это получился раствор 1 г на 1 л – однопроцентный раствор. Далее для получения 0,02% раствора янтарной кислоты нужно разбавить 200 мл однопроцентного холодной водой до 1 л.

15. Люба777
    Благодарности:
    999

Люба777

Участник

Люба777

Участник

Благодарности:
    999
    @Иринка777,
    Дозировка янтарной кислоты

Для приготовления рабочих растворов, пригодных для опрыскивания и замачивания, 1 г янтарной кислоты необходимо растворить в небольшом количестве теплой воды. Мы делаем крепкий раствор янтарной кислоты. Объем раствора после этого холодной водой доводят до 1 л. То есть это получился раствор 1 г на 1 л – однопроцентный раствор. Далее для получения 0,02% раствора янтарной кислоты нужно разбавить 200 мл однопроцентного холодной водой до 1 л.
    Вот-вот, Ира, у меня тоже 1 грамм на 1 литр ... почему же у нее такая мощная дозировка ? Чем объяснить ...

Статус темы:
Закрыта.