1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Участок попадает в зону реконструкции (строительства) дороги

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем dantistnn, 04.01.16.

1. Jgm1975
    Благодарности:
    7

Jgm1975

Участник

Jgm1975

Участник

Благодарности:
    7
    Если ЗОУИТ не зарегистрирована, то ее, получается и нет вовсе. Сейчас я на ПКК вижу тоже какую-то ЗОУИТ из разряда "Охраняемых искусственных объектов", но, судя по ее форме, - это линии электропередач, от которой питаются наша деревня и те, что рядом, или газопровод.

2. Jgm1975
    Благодарности:
    7

Jgm1975

Участник

Jgm1975

Участник

Благодарности:
    7
    Вот чего нашел. https://kadastr.ru/site/electron/zouit.htm
    Они уведомлять обязаны письменно с отметкой о вручении. ничего такого не было.

3. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    ага, щаззз...
    Скриншот 2018-12-13 21.06.35.png

вот скан из моего ГПЗУ. Можете попробовать увидеть эти ЗОУИТ на карте.

4. Jgm1975
    Благодарности:
    7

Jgm1975

Участник

Jgm1975

Участник

Благодарности:
    7
    В общем так. Звонил только что на горячую линию Росреестра.

1. В выписке об объекте недвижимости должны быть сведения об ограничениях, в которых должен фигурировать номер ЗОУИТ.
    2. Далее можно запросить в росреестре (на сайте) сведения о зонах либо территориях по номеру в п. 1.

Пошел курить сайт росреестра.

5. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    @Jgm1975, знаете, покурите лучше форум, тут масса историй, которые показывают текущее состояние правоприменительной практики. Я вижу вы у нас человек новый, я сам с этого начинал, тоже думал что у нас всё как написано в законах, а если нет то это можно поправить. Практика это не подтверждает)
    В выписке об объекте из ЕГРН какие-либо ограничения не фигурируют практически никогда. Объект может находиться в чьей-нибудь санитарно-защитной зоне, зоне планируемой реконструкции дороги, приаэродромной территории, охранной зоне газопровода, водоохранной зоне и тд и тп.
    Редчайший случай когда об этом есть информация в ЕГРН. Иногда (хотя тоже не всегда, но чаще) ограничения указаны в ГПЗУ, но тоже запросто могут быть не все. у нас в Электроуглях относительно актуальные ПЗЗ и карта градостроительного зонирования на сайте - вот там информации достаточно много. Хотя про приаэродромные территории и там нет)

6. Jgm1975
    Благодарности:
    7

Jgm1975

Участник

Jgm1975

Участник

Благодарности:
    7
    Вы что предлагаете-то, сидеть на попе ровно и пропустить срок исковой давности, после чего вообще концов, правых и виноватых не найти?

Если в выписке ЕГРН нет ограничений, а они, согласно закона о регистрации недвижимости, обязаны там быть, то, либо запрет в ГПЗУ незаконен, либо ЗОУИТ оформлена с нарушениями. И то, и другое - предметы судебного разбирательства. Уже есть с чем идти в суд, привлекая в соответчики госорганы. А судья уже пусть направляет судебные запросы.

Последнее редактирование: 13.12.18
  7. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    Не... Я вам предлагаю немного по форуму походить и почитать истории тех кто судится, просто чтобы представляли себе как это выглядит. Чисто для примера - по Раменскому району 65 страниц
    Это чтение быстрое, и не влияет на истечение срока исковой давности:)
    Если настроились судиться - надо же знать что ждет, чтобы набраться сил и терпения. Думаете что все будет просто, что судья будет слать какие-то запросы и как-то заниматься защитой ваших прав - не надо ничего читать, чтобы не расстраиваться заранее, смело в суд.
    Кто же может быть против - покажите им их место, наведите порядок, тем более закон на вашей стороне теоретически.
    Держите нас в курсе дела, мы будем за вас болеть.

8. Jgm1975
    Благодарности:
    7

Jgm1975

Участник

Jgm1975

Участник

Благодарности:
    7
    Вы только мне не рассказывайте про все "прелести" суда. Я с банком сужусь уже год. Две инстанции проиграно. Но, отступать и опускать руки и в мыслях нет. А Вы можете ждать завершения действия 230/8. Дело-то хозяйское.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Блажен, кто верует.
    Как уже советовали выше ничего не читайте на форуме (обязательное условие) и идите в суд. Только, пожалуйста, информируйте нас периодически, как Вы всех там ставите на место. Будем с удовольствием читать вашу тему. Правда, возможно, два-три года не выдержим, но до первого решения суда, полагаю, дочитаем. :)

Последнее редактирование: 14.12.18
  10. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    Я ничего не жду, у меня в принципе все в порядке - уведомление подал, с третьего раза получил согласие администрации. Так что я тут чисто из любопытства, сторонний наблюдатель в этой теме.
    СТП с планируемыми зонами для размещения дорог я изучал еще на стадии выбора участка, чтобы не нарваться на эту проблему. Как и карты градостроительного зонирования, информацию с карт ФГИС ТП и ПКК.
    Поэтому запасаюсь попкорном и жду, чем у вас кончится. И поверьте, что желаю чтобы кончилось быстро и правильно, и в вашу пользу.

11. assa65
    Благодарности:
    3

assa65

Участник

assa65

Участник

Благодарности:
    3
    Ну ребята, как то вы жестко и не слишком аргументированно - типа, летали - знаем.
    Кто-то верно заметил, что все течет и меняется. К тому же, то, что течет - под лежачий камень не попадает!
    А вдруг, найдется порядочный судья (или не дай Бог, заинтересованный) и прецедент создан.
    Мне кажется, в данной ситуации, чем больше разносторонней движухи - тем больше информации.
    А уж потом с папочкой можно куда-нибудь и зайти, дать ознакомиться, начать обсуждение...

Можно обкладываться какими хочешь картами, но потом, неожиданно, прилетает 230/8.
    И, например, люди получившие разрешение ДО него, построившие дом, на этапе регистрации узнают, что сделать это невозможно по причине появившихся ограничений - а точнее, прямо по дому пойдет дорога по плану...

12. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    Так никто не говорит что судиться не нужно или вредно. Просто есть два подхода к этому вопросу:
    1. Понять что никто не заинтересован решить вашу проблему и вас будут футболить до последнего. Поэтому подготовиться, изучить опыт других людей по судебным разборкам с администрациями, благо на форуме этой информации валом. Настроиться на серьезную работу, подготовить доказательную базу, письма и так далее.
    2. Полениться вкладывать в это время и силы, в расчете на то что государство хочет вам помочь, и что "судья разошлет нужные запросы".
    Вариант 2, по непонятным лично для меня причинам, более популярен. Это личный выбор каждого.

Я наверное что-то пропустил, действительно есть примеры когда люди официально получили РнС, а потом не могут зарегистрировать дом из-за 230/8? Если знаете, поделитесь ссылкой.
    Или речь о том что люди строились без РнС, рассчитывая зарегистрировать дом по дачной амнистии или иным способом?

13. Jgm1975
    Благодарности:
    7

Jgm1975

Участник

Jgm1975

Участник

Благодарности:
    7
    Кто-то говорил про тщетную надежду на инициативного судью? Чтобы суд послал судебный запрос, естественно необходимо ходатайствовать. Вот только личные письма и судебные запросы - две большие разницы. Читали же, наверняка, всевозможные отписки а-ля ответ от минтранса. Я про хождение по кругу знаком еще с 15-го года, когда состоял в рядах борцунов с валютной ипотекой. Сколько было писем, сколько было.
    И, естественно, в суд необходимо идти уже с чем-то. А с чем пойти, если даже не знаешь ни номера, ни индекса ЗОУИТ, и даже на ПКК ее нет?

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.127

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.127
    Аргументов уже достаточно в этой и соседних темах. Повторять их по кругу нет никакого желания. Хотите - прочитайте.

15. assa65
    Благодарности:
    3

assa65

Участник

assa65

Участник

Благодарности:
    3
    Когда ходили в местную администрацию разбираться в проблеме, чиновница поделилась такой инфой. Со вздохом:|:
    Кого переехало - не знаю:no: