1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Участок попадает в зону реконструкции (строительства) дороги

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем dantistnn, 04.01.16.

1. Jgm1975
    Благодарности:
    7

Jgm1975

Участник

Jgm1975

Участник

Благодарности:
    7
    А Вы любите оставлять недосказанность. Наверное, очень любите, когда Вас переспрашивают. Знакомый типаж.

2. vovagir
    Благодарности:
    80

vovagir

Живу здесь

vovagir

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Встречал много отказов в выкупе участков из аренды после строительства и регистрации жилого дома на ИЖС, из за появления ограничения обороноспособности этих участков при попадании в зоны планируемых объектов в СТП МО № 230/8 от 25.03.2016.
    Причем там не только зоны автодорог, а например зона планируемого строительства путепроводов над железной дорогой где зона составляет 500 метров в радиусе. И будет ли построен путепровод или нет не важно, проекта по нему нет, ПЗЗ нет - а отказы в выкупе из аренды есть. В диаметре 1 километр все попадающие участки вдруг стали ограниченными в оборотоспособности по ст. 27 ЗК РФ.

3. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    @vovagir, про аренду вообще не изучал вопрос, но с моей точки зрения строить дом на чужой земле это дикость какая-то:)

4. OlyaKuk-la-Kut
    Благодарности:
    17

OlyaKuk-la-Kut

Живу здесь

OlyaKuk-la-Kut

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вот откуда взялись эти 500 м? Это вообще правомерно?

5. LOVEAMG
    Благодарности:
    0

LOVEAMG

Новичок

LOVEAMG

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую всех форумчан.

Итак: часть нашего участка, на котором планируется ИЖС, попадает в зону планируемую к постройке автомобильной дороги регионального значения. И попадает именно та часть, на которой планируется стройка (выбора у нас нет - либо строим в красной зоне, либо не строим нигде. Вторая часть участка, которая не входит в красную зону, очень узкая и построить там можно разве что гараж для велосипеда). Это все видно из градостроительного плана.
    При подаче, в местную администрацию документов на уведомление о начале строительства, соответсвенно получаем отказ. При чем, местная администрация указывает в градплане, что нужно согласование строительства с Мосавтодором.
    Подал документы в Мосавтодор и получил ответ, что такие вопросы находятся не в их компетенции. Ок. В итоге выяснил, что это нужно согласовывать с Главархитектурой МО.
    Далее, естественно, обратился в Главархитектуру. Поехал туда не знаю зачем, когда можно было подать обращение через их сайт. Секретари важных начальников пинали меня на протяжении минут 40 из кабинета в кабинет. В итоге отправили в приемную, из которой меня с самого начала отправили и заставили писать обращение в письменной форме (с руководством так и не пообщался).
    Написал обращение в связи с моей ситуацией, приняли, сказали что в течение 3х дней зарегистрируют. После прошествия 3х дней позвонил, узнал номер обращения и дали мне номер по которому узнавать инфу по моему вопросу (это оказался номер местного территориального отдела Главархитектуры).
    Ок, звоним по номеру, отвечает начальник терр. отдела и говорит о том что звоните через 3 недели.
    В итоге получил ответ на эл. почту немного ранее, о том что "сроки разработки документации по планировке территории для строительства автомобильной дороги -НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ на 2017-2021 годы"
    Что делать дальше?
    Упустил самое главное, один из госслужащих Главархитектуры проговорился о том что существует постановление правительства МО №650/32 от 14.09.2018 которое вступило в силу 01.10.2018.
    Суть постановления заключается в том что главархитектура должна выдать ГПЗУ именно по участку, попадающему в красную зону и самое главное определить источники финансирования разработки гпзу. Грубо говоря либо я за свои деньги осуществляю разработку планировки территории, либо Главархитектура, либо хз кто.
    Но это постановление НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ, начальник территориального отдела сказал что в первый раз слышит о данном постановлении (между прочим оно опубликовано на сайте мосрег)
    На данный момент хочу доехать ещё раз до долбанной Архитектуры и попасть к руководству, принимают они только по средам по записи. Попробую поехать без записи как будет время и попытаюсь выяснить почему не выполняется постановление правительства МО.
    Кстати, когда писал обращение в главарх, уже знал об этом постановлении и просил дать заключение именно по этому постановлению, но получил, то что получил.
    Написал кучу жалоб (в которых уже запутался) - на начальника управления главархитектуры; в Мособлдуму; на губернатора; на общую почту главархитектуры.
    Жду ответа и пытаюсь выделить время для поездки в в главархитектуру.

Может кто-то сталкивался с такой же ситуацией? Буду благодарен за помощь.
    Что-то с количеством текста перебор получился)

6. Realalex
    Благодарности:
    15

Realalex

Живу здесь

Realalex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    5й день пошёл как письмо отправил. Сейчас позвонил по телефону что здесь указан:
    http://guag.mosreg.ru/kontakty

Информация по вопросам регистрации обращений граждан (физических лиц):
    Тел.: +7 498 602-84-70, доб. 55145
    .

Сказали что сроки ответа у них 30 дней. По моей просьбе письмо нашли и назвали номер заявки. И имя сотрудника, который занимается письмом и дали его, точнее её, номер телефона.
    Думаю пусть жена сама звонит. Скинул ей номер.

Странно что не присылают на почту ответ со всей этой информацией. Но хорошо что телефон сразу берут и отвечают на вопросы.

7. Rushad
    Благодарности:
    113

Rushad

Живу здесь

Rushad

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Подскажите, плз, почему у суда нужно просить чтобы зарегистрировали ЗОУИТ? Логичнее было бы сослаться на статью ЗК о том что, ограничения на использование ЗУ должны быть зарегистрированы в ЕГРН, раз ограничений в выписке из ЕГРН нет, и в 230/8 их тоже нет (в нем есть много чего, даже краткую историю на 10 стр написали, но слов "внести ограничение на строительство" или "подготовить приказы" там нет), следовательно сотрудник который отказал в РНС (ну или в согласовании) сославшись на 230/8, превысил свои полномочия и самостоятельно ввел эти ограничения, нарушив ваши права и просить выдать РНС (выдать согласование).
    Могут конечно после суда (если удастся выиграть) по-быстрому внести ограничения в ЕГРН, но тогда там появится кто внес и на каком основании. Сейчас же даже концов кто именно внес ограничения найти не возможно (потому как их скорее всего никто и не вносил, тупо нарисовали).
    Сам в такой же ситуации, знаю свою администрацию и понимаю что другого пути как через суд нет, добровольно ничего не сделают.

8. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    Это как раз не моя теория, мне вся возня с ЗОУИТ кажется достаточно сомнительной. Думаю что в стране официально зарегистрировано гораздо меньше чем 10% ЗОУИТ

9. Jgm1975
    Благодарности:
    7

Jgm1975

Участник

Jgm1975

Участник

Благодарности:
    7
    Более того, по закону "о регистрации", при наличии национальных алгоритмов и ПО, а таковой является публичная кадастровая карта (я так думаю, но наверняка сказать не решусь), ЗАПРЕЩЕНО разрабатывать локальные алгоритмы и ПО, коим являетмя ВИС по градостроительству, в которой они ЗОУИТ и находят.

10. Rushad
    Благодарности:
    113

Rushad

Живу здесь

Rushad

Живу здесь

Благодарности:
    113
    думаю это будет трудно использовать в суде, они могут находить что угодно и где угодно, в суде как мне кажется использовать нужно как я и написал выше, что вас ограничили в правах по собственному желанию, так как нигде нет того документа (а именно приказа) где написано само запрещение, нарисованная карта никаких запретов не несет сама по себе... должны были издать приказы и внести в ЕГРН, это есть в Земельном Кодексе, статью не помню... По сути получается так что какой-то клерк вас ограничил в правах по собственной инициативе.
    Сам пока еще не подавал на РНС, жду согласование с ДМД, чтобы отказ был только по одному пункту а именно планируемой дороге...

11. Jgm1975
    Благодарности:
    7

Jgm1975

Участник

Jgm1975

Участник

Благодарности:
    7
    Решение о ЗОУИТ принимается местными властями, например советом депутатов, но я не могу найти пока даже заключения по факту проведения публичных слушаний. Приказ провести слушания, который был спущен областью, нашел. Приказ местных властей составить график слушаний нашел. А вот протокол не нашел.

12. Rushad
    Благодарности:
    113

Rushad

Живу здесь

Rushad

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Jgm1975, а вам в ЕГРН внесли ограничения?

13. Jgm1975
    Благодарности:
    7

Jgm1975

Участник

Jgm1975

Участник

Благодарности:
    7
    Еще справку не дали. Ждем.

14. Realalex
    Благодарности:
    15

Realalex

Живу здесь

Realalex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Позвонила жена в это управление архитектуры МО. Сказали что на согласовании наша заявка, что почти точно будет отказ, что срок 30 дней, что мы входим в некую зону строительства, "но всё постоянно меняется и мы можем подъехать и посмотреть эту схему".

Уж не означает ли последняя фраза намек на коррупцию?

15. OlyaKuk-la-Kut
    Благодарности:
    17

OlyaKuk-la-Kut

Живу здесь

OlyaKuk-la-Kut

Живу здесь

Благодарности:
    17
    В ЕГРН вносятся только установленные после 04.08.2018 г. ЗОУИТ. ч. 8 - 21 ст. 26 ФЗ от 03.08.2018 N 342-ФЗ.

Последнее редактирование: 20.12.18