1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Участок попадает в зону реконструкции (строительства) дороги

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем dantistnn, 04.01.16.

1. Magere
    Благодарности:
    17

Magere

Живу здесь

Magere

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять, как нужно действовать.
    В июне этого года купили ЗУ в деревне в Шаховском районе Московской области. Категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для ведения личного подсобного хозяйства. Участок предыдущему владельцу был выделен администрацией сельского поселения и поставлен на кадастровый учет еще в 1995 г. После покупки участка переоформили его, получили свидетельство о собственности 09.06.2016 г. Обременений нет.
    Провели топосъемку для получения разрешения на строительство. Обратились в отдел архитектуры Администрации и тут выяснилось, что наш участок, согласно "Схеме территориального планирования транспортного обслуживания Московской области, утвержденной Постановлением Правительства МО от 25.03.2016 №230/8", полностью попадает в 50 м зону реконструкции автомобильной дороги IV категории, и без согласия Мосавтодора разрешение на строительство нам не подпишут. Поскольку данное Постановление недавнее, отдел Архитектуры пока не представляет, что нам делать и что делать им, так как в подобной ситуации теперь оказались десятки, а то и сотни владельцев участков, граничащих с дорогами, попавшими в план реконструкции, по всему Шаховскому району.
    Предлагают либо получить письменное согласие Мосавтодора (но поскольку мы первые ласточки, в Мосавтодоре могут и не знать, как правильно его оформить, и отказать), либо построиться без разрешения на строительство, провести дом как баню по дачной амнистии, а потом со временем, когда все устаканится, попробовать получить разрешение снова.
    Что посоветуете?
    Мы даже забор теперь боимся ставить, не то что строить дом.
    Прописываться мы там не собираемся, так что нам не принципиально оформлять дом как капитальное строение.
    Дом планируется из бревна, на свайном фундаменте, с мансардой, 6*6 + терраса.
    Федеральная дорога IV категории представляет из себя двухполосную дорогу, проходящую мимо нашей деревни и уходящая в тупиковую деревню. Между дорогой и нашим участком канава и небольшая лесополоса.

Вложения:

• IMG_20160722_191622[1].jpg
  2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Изучить Главу VII. 1. ЗК РФ.

3. id478603
    Благодарности:
    62

id478603

IT

Благодарности:
    62
    это еслиб вы в СНТ строились то да. А тут деревня, абы кабы нельзя где вам вздумается строить

4. Lebebedvpa
    Благодарности:
    0

Lebebedvpa

Участник

Lebebedvpa

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Попал в такую же ситуацию. Чеховский район. Дорога по постановлению будет строиться, зона отвода 35 метров, в зоне 100 метров строительство запрещено, дорога типа региональная. ГПЗУ получил, строительство дома запрещено. По факту - дорога местного значения сельского поселения Баранцевское, между двумя маленькими деревушками, ответвление от основной дороги, дорога тупиковая существующая, асфальтовая две полосы, длина километра 3-4.
    Обзвонил все что можно и что нельзя, и итоге пригласили в администрацию в отел архитектуры, градостроительтсва и рекламы. Сказали приходить и будем смотреть что можно сделать.

5. Sertabel
    Благодарности:
    0

Sertabel

Участник

Sertabel

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Аналогичная ситуация и у меня. Подскажите, кто нашёл выход из ситуации. Может быть кто-то пробовал через суд? Или какое-нибудь разрешение или согласие в дорожном министерстве?

6. Lebebedvpa
    Благодарности:
    0

Lebebedvpa

Участник

Lebebedvpa

Участник

Благодарности:
    0
    Сколько времени прошло но воз и ныне там. Получил ГПЗУ, в ней ясно отображено написано участок находиться в полосе отвода автодороги. На плане места на участке для строительства нет. Ходил в администрацию, бегал по кабинет, результата можно сказать нет. Они там сами не знают как с этим быть, пока не отменять это закон то разрешение на строительство не дадут, и даже если делать по суду то все равно будет отказ.
    Но они считают что это все временно, но на сколько временно никто не знает.
    В итоге мое силовое решение, плюнуть на всех и постараться этих летом поставить забор, электричество, колодец и бытовку.
    Ну и одновременно с этим, подать документы, получить письменный отказ в разрешении на строительство. И после этого писать заявление в прокуратура на Московскую область, так как этот великий закон вышел под их эгидой.

7. Magere
    Благодарности:
    17

Magere

Живу здесь

Magere

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Lebebedvpa Вы не паникуйте раньше времени. и разделите 2 понятия " полоса отвода автодороги" и " зона реконструкции автодороги". Первая составляет 35м, т. е. по 17.5м от центра дороги и врядли весь ваш участок попадает в эти 17.5 метров. Вторая в моём случае составляет 100м, по 50м в каждую сторону вот тут уже и половина участка соседа попадает. Так вот в первом случае всё грустно и участок могут изъять для нужд дорожников но с выкупом или предоставлением равноценного участка, а во втором случае эти 50 метров точно когда нибудь снимут и администрация просто перестраховывается тут можно припугнуть судом и прокуратурой. Я все документы на РНС заказывал в "своих людях" они говорят что продавливают в администрации такие варианты они каждый участок рассматривают индивидуально и выдают РНС.

8. Lebebedvpa
    Благодарности:
    0

Lebebedvpa

Участник

Lebebedvpa

Участник

Благодарности:
    0
    Тогда у меня интересная ситуация. Моя автодорога затесалась в это постановление (видимо по чьетой тупости) к основной трассе. Моя дорога это ответвление от от основный трассы, она проходит по краю двух меленьких деревушек. Длина всего 1,8 км. Рядом с дорогой ВЛ-0,04 кВ за ней сразу мой участок. То-есть получается метра 4 от края дороги. Участок вдоль дороги, а вглубь на 30 метров.
    Мне написали в ГПЗУ: Рассматриваемый участок входит в зону планируемого размещения линейных объектов автомобильного транспорта (а/д 1421...), участок 32142101, IV кат., число полос - 2, ширина отвода - 35 м., строительство которой предусмотрено этим сраным постановлением.
    Но факт в том что дорога есть, асфальтовая, 2 полосы, рядом ВЛ-0,4 кВ. И находиться это дорога на бюджете местного поселения. То-есть она не фига не регионального значения.

9. fill2711
    Благодарности:
    0

fill2711

Новичок

fill2711

Новичок

Благодарности:
    0
    Реконструкция дороги А-108 на весь мой участок.

Купил участок ИЖС в 120 метрах от дороги, получил ГПЗУ оказалось там собираются расширять дорогу. Но когда это будет не кому не известно. И вообще по словам соседей, у которых кстати стоят уже оформленые дома. не кто там строить дрогу не собирается. Подскажите что делать к кому обращятся.

Последнее редактирование модератором: 11.04.19
  10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.531

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.531
    Примите соболезнования.

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Так на их участках может и не собираются. А на вашем запросто. Может его удастся продать подороже, когда соберутся там что то строить?

12. Artush
    Благодарности:
    4

Artush

Участник

Artush

Участник

Благодарности:
    4
    Земляки, добрый день! Подскажите пожалуйста вот и я попал на это, мой участок в Ступинском районе, Мос. обл. Категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для ведения личного подсобного хозяйства. Участок предыдущему владельцу был выделен администрацией сельского поселения и поставлен на кадастровый учет 2007г. размеры 20 на 77 метра, получил ГПЗУ а там у меня отступ от дороги 55 м, так как по постановлению №230/8 от 2016 г. там должно быть зона планируемого размещения объектов автомобильного транспорта.
    В конце участка дали "пятно застройки" якобы где я могу строиться. Фото ГПЗУ прилагаю,
    У меня крайний участок по дороге, с "право" мост и речка в 35 метрах от границы моего участка, а с "левой стороны от участка " все соседи по моей улице с двух сторон дороги, и у всех дома максимум 20 метров от дороги, а мене почему то надо строится в конце участка. Как мне добиться чтобы мне тоже ближе к дороге дали пятно застройки? И "выше написанные участники форума" как решил свою проблему?

Вложения:

• DSC_0217.JPG
  13. Sertabel
    Благодарности:
    0

Sertabel

Участник

Sertabel

Участник

Благодарности:
    0
    Я не решила пока эту проблему! Постановление Правительства сложно оспорить.

14. Lebebedvpa
    Благодарности:
    0

Lebebedvpa

Участник

Lebebedvpa

Участник

Благодарности:
    0
    Проблема так же не решена.
    Был в администрации города, там сказали что только ждать. Когда отменят этот закон, а когда отменят фиг знает.
    Таких как мы полно и больше.
    Пока закон висит даже по суду не дадут разрешение.
    Мы решили на него забить и начинать строиться.
    Сначала небольшой домик, оформим как нежило (летняя кухня), ну а дальше будем смотреть по ходу дела.

15. Mikser1
    Благодарности:
    11

Mikser1

Участник

Mikser1

Участник

Благодарности:
    11
    У нас полдеревни в эту зону попадает и еще кусок соседнего СНТ...

подскажите, а откуда эта цифра для зоны реконструкции в 50 метров в каждую сторону (для дороги 4 категории) взялась?

В ФЗ от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред. от 07.02.2017) "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
    есть понятие придорожной полосы... зона реконструкции это тоже самое?