1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Участок попадает в зону реконструкции (строительства) дороги

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем dantistnn, 04.01.16.

1. ele4011
    Благодарности:
    1.365

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.365
    :aga: https://fedpress.ru/news/50/policy/1834371

2. Вашуринец
    Благодарности:
    18

Вашуринец

Участник

Вашуринец

Участник

Благодарности:
    18
    у нас ситуация такая: Мы не можем получить разрешение на строительство. А у ВАС? Если дом уже стоит, то по декларации (дачная амнистия) получайте на него сначала собственность, а только потом ! - подавайте техплан, чтобы воткнуть его по координатам на ЗУ. Если сразу покажите координаты дома (техплан) получите 100% отказ и пойдете долбиться через суд.

Ура! есть шанс ..

Это не про нас. MIKSER 1 прав. Разработка ППТ (проект планировки территории) от 300 тыс.

Последнее редактирование модератором: 28.08.17
  3. ele4011
    Благодарности:
    1.365

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.365
    Так можно делать? К декларации техплан не надо разве прикладывать?

Последнее редактирование: 15.08.17
  4. assa65
    Благодарности:
    3

assa65

Участник

assa65

Участник

Благодарности:
    3
    Мда... Михаил - кремень! Жена - то же. Спасибо!
    К губернатору идти. Так его же на днях снимут, пока новый въедет...
    Суд? Администрация Президента? Прокуратура?
    Нам бы составить грамотное обращение с указанием нарушений конституционных прав гражданина РФ и разослать по инстанциям.
    Кстати, какое-нибудь РенТВ с радостью отзовется! А то у них проблемы выше 3-х метровых заборов не поднимаются...

5. assa65
    Благодарности:
    3

assa65

Участник

assa65

Участник

Благодарности:
    3
    Письмо сочинить - легко! Только вот бы понять следующее.

Я - владелец земли в собственности. Имею ПРАВО на строительство дома. Это мое право-желание д. б. подтверждено органом местной власти. Но орган не желает подтверждать - ибо у него есть документ запрещающий строительство на МОЕЙ земле. Таким образом нормативный документ лишает меня права на строительство.
    Теперь хотелось бы понять, с точки зрения приоритетов, что стоит над чем. Тут я не силен.
    Право на ВОЗМОЖНОСТЬ строительства не относится к Конституционным правам, впрочем как и ограничение.
    Т. е. если мое право выше ограничения, то в письмах можно требовать привести ограничение в соответствие - т. е. убрать ограничение.
    В противном случае ограничитель должен неким образом компенсировать неполноценность использования участка. Т. е. выкупить?

Конституция РФ.
    Статья 36
    1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.
    2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.
    3. Условия и порядок пользования землей определяются на основе федерального закона.

Статья 40
    ...
    2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище
    ...

6. wiseboa
    Благодарности:
    3.354

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.354
    Вы еще статью 3.1 Конституции процитируйте - "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ."
    У власти всё просто - нужно чтобы вы как можно меньше её беспокоили, в идеале - вообще сидели тихо. И платили налоги. У вас есть участок, у участка есть кадастровый номер и кадастровая оценка. Этого достаточно, чтобы брать с вас налог. Всё что свыше этого - уже прямые расходы на вас, а вы пытаетесь власть заставить их совершать. Это знаете ли экстремизмом попахивает!

7. Вашуринец
    Благодарности:
    18

Вашуринец

Участник

Вашуринец

Участник

Благодарности:
    18
    Мы делали именно так- отдельно!
    1. Заполняем декларацию согласно тех описанию (техописание делает кадастровый инженер) и сдаем в МФЦ. Ждем когда дадут подтверждение на собственность.
    2. после этого- сдавали техплан (диск СD) в МФЦ (его тоже делает тот же Кадастровый инженер)
    В чем прикол- дело в том, что в техплане указаны координаты расположения дома на участке, расстояния до границ других ЗУ и т. д. и регистратор это увидит и если не соблюдены нормы СанПин, противопожарные и др. может отказать в регистрации дома. А когда дом зарегитрирован, то им некуда деваться и они ставят его по координатам.
    Может быть сейчас, что-то изменилось, не знаю, но Вам прямая дорожка к Кадастровому инженеру и с ним шушукайтесь.

А почитайте это https://rg.ru/2010/08/03/zhilje.html?

8. ele4011
    Благодарности:
    1.365

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.365
    Когда вы так делали, уже в 2017 году?

Страница по ссылке недоступна

Но у меня не будет нарушений норм СанПин и т. д., поэтому нет оснований в отказе в регистрации. А ограничений в виде зоны планируемого размещения дороги в кадастровой палате нет, ведь эти ограничения не отмечены в кадастровой выписке и т. д.
    У нас с вами немного разные ситуации, вам не выдают РНС, а если бы вам его выдали в индивидуальном порядке, то никто не смог бы отказать в регистрации прав на собственность.
    А мне РНС не нужно, значит, у меня будет достаточный пакет документов, и не могут отказать в регистрации права на собственность.

9. assa65
    Благодарности:
    3

assa65

Участник

assa65

Участник

Благодарности:
    3
    Классно!
    Вот эти 7 предложений здорово подвинули нас в решении вышеуказанных проблем!
    В следующий раз можно ограничиться алфавитом.

10. wiseboa
    Благодарности:
    3.354

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.354
    Сарказм сарказмом, а избавление от иллюзий это уже первый шаг в сторону решения проблем, а не в противоположную.
    Перечитал очень много историй на форуме и в других местах - ни в одной простым людям не удалось добиться какого-то результата, пока они цитировали конституцию и считали что власть существует для того чтобы помогать им жить и реализовывать свои права. Только после смены этой парадигмы иногда что-то получается. Извините что не могу помочь чем-то более полезным.

11. Mikser1
    Благодарности:
    11

Mikser1

Участник

Mikser1

Участник

Благодарности:
    11
    ...дорогие друзья. в благодарность к тем кто делится со мной информацией считаю своим долгом рассказать итоги своей деятельности по данной проблеме... результата сразу скажу нет, но веер писем с просьбой разъяснить ситуацию собрал :)
    ...изначально был получен гпзу с формулировкой "участок полностью попадает в зону строительства автодороги..." немного был даже шокирован с чего бы это посреди тупиковой деревни именно на моем участке нарисовалась четырехполосная дорога!
    сходил к главе сельского поселения показали проект планировки - вправду по домам и огродам проведена "жирная гусеница"
    сходил в местную архитектуру - показали тоже самое
    написал жалобу с требованием внести изменения в ГПЗУ (аргументация набралась- прошелся по СП и СНиП, про красные линии в 230/8 тоже писал выше...) - ответили получайте разрешение на строительство
    подал документы на разрешение (сейчас спустя месяц получил весьма странный ответ про 230/8, то как они за меня переживают и будут максимально сохранять существующую застройку - и зачем мне все это вместо РНС или отказа?!? - вся работа местной архитектуры очень похожа на классическую схему отфутболивания и главное непонятно зачем! отвечать можно и аргументированно...
    написал в правительство МО (чтобы не скучать месяц) с просьбой разъяснить ситуацию они переадресовали в Главархитектуру и Доруправление, вторые открестились сказав - мы не при чем.
    ответ главархитектуры считаю самым грамотным и ключевым из него выяснил, что:
    1) планировки автодороги у местной архитектуры и у дорожников не соответствуют действительности дорога проходит не по участкам, а по существующей дорожной сети (местечковой дорожке в одну полосу петляющей между домами), но в зону 100метровую я все равно попадаю почти полностью;
    2) ограничения временные и будут сняты после утверждения проекта планировки автодороги, максимально учитывающей интересы местных жителей;
    и самое главное:
    3) мероприятия по разработке проекта планировки территории в период 2017-2021 годы не запланированы

от него сейчас и буду отталкиваться
    пока читаю законодательство, готовлю письмо в Главархитектуру с требованием дать указание в местную архитектуру на выдачу РНС, письмо губернатору, а, попутно, заявление суд...

а так, 100% уверен - своего добьюсь, надеюсь и 230/8 заработает как надо и в году этак в 22 асфальт на грунтовку накинут... :)

12. ele4011
    Благодарности:
    1.365

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.365
    @Mikser1, вы славно потрудились, а главное - не растеряли позитива :hndshk:

13. Magere
    Благодарности:
    16

Magere

Живу здесь

Magere

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Всем здравствуйте! Прошу прощения что долго не писал ничего, боялся сглазить. На данный момент мной получено разрешение на строительство и подано заявление на присвоение адреса.
    что я делал:
    1. После того как я узнал что мой участок попадает в зону реконструкции и был вежливо послан в устной форме в архитектуре решил больше с ними не связываться и действовать через мфц.
    2. решено было разделить участок таким образом чтобы не попадать в полосу отвода никаким образом (хотя на тот момент дорожники уже поставили на кадастр земельный участок под дорогу и он проходил по границе моего участка, как бы огибая его и становясь уже. претензий от дорожников я не получал)
    3. заказал гпзу в сторонней компании.(да заплатил, сколько ? не важно)
    4. подал гпзу на утверждение через мфц. получил подтвеждение.
    5. подал на РнС через мфц. получил одобрение согласно поданным мной гпзу.
    на данный момент подано заявление на присвоение адреса, сидим ждем.
    я победил систему.

Вложения:

• Scan-170823-0002.jpg
    Последнее редактирование: 23.08.17
  14. Mikser1
    Благодарности:
    11

Mikser1

Участник

Mikser1

Участник

Благодарности:
    11
    @Magere, сторонняя компания посредник, чтобы приняли ГПЗУ в архитектуре... или она такой ГПЗУ нарисовала и провела его через архитектуру, что в нем нет никаких пометок про реконструкцию дороги... а далее рнс дело техники ...я все правильно понял?
    как подавать документы вообще не имеет отношение к решению проблемы, главное кто, как и за что принимает...

15. ele4011
    Благодарности:
    1.365

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.365
    @Magere, так ваш участок попадал в зону отвода, или в зону реконструкции?