РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне вот не сильно понятно зачем так низко стрич? И как часто вы планируете стрич раз в 3 дня. Ведь на сколько я помню больше 50% зеленой массы желательно не срезать.
Добрый день. 6 мая посеяли мы газон, почву готовили с осени. Все утрамбовали, пролили, как полагается. Поливаем каждый день. На сегодняшний день газон выглядит так: Вторая его часть, вообще почти голая. Есть мнение, что семян нужно было больше сыпать. Стоит ли досеивать в эти проплешины? Если да, то когда? Сейчас? или после первой стрижки? Просто пока и стричь то нечего
Подскажите, пожалуйста, что с газоном. Наверное, в этой теме уже были похожие случаи, но я на даче, а скорость здешнего интернета не позволяет посмотреть тему целиком. Газон был засажен в прошлом году, и даже во время летнего засушья не выглядел подобным образом. На фото газон сразу после стрижки машинкой: очень много сухих участков. Траву сухую после зимы собирали граблями, газон удобряли, поливали. Думали, что на сухих участках все-таки вылезет трава, но до сих пор газон в проплешинах. Что делать?
Вырвете несколько растений, разрежте вдоль острым ножом. Если на срезе сухие ткани и корни, газон необходимо ремонтировать (подсевать) или пересевать. На газонах больше 10 соток такая процедура, как правило делается ежегодно в некоторых местах.
Здравствуйте, помогите советов Газоны после подкормки все зазеленели, пошли в рост, неоднокрастно скошены, но появились желтые участки, как будто трава засохла полностью (при ближайшем рассмотрение признаки жизни там есть) Что мого случиться избыток удобрения? Или ...? А в другом месте газон начал как бы увядать, собственно тоже засохнуть собирается Стоит их повторно подкормить или нет? Сохнут только те участки, которые дольше всего на открытом солнце, притененные деревьями впорядке.
1. а проблемы были еще с начала весны, или только после подкормки появились? 2. я конечно не эксперт) но кажется нужно просто больше поливать
Что бы сделала я: 1. Пройтись вертикутером тщательно, если его нет вычесать весь войлок веерными граблями (очень тяжелое занятие). 2. Удобрить. 3. Пролить. 4. Если через 2 недели результаты не понравятся - подсеить, удобрить, полить. 5. И стричь, стричь, стричь - это стимулирует травку к росту.
В одном месте не было проблем, трава из под снега зеленая вышла и в конце апреля уже стричь пришлось, высокая была. А вот там, где сейчас вянуть начала, это участок который пересевался в прошлом году, в сентябре. Выглядел он весной так, что я думала опять пересевать, по после подкормки и нескольких стрижек все исправилось, удобрения вносили числа 10мая, может наоборот, пора ещё внести? Поливаю по мере возможности - воду дают по графику
Подскажите пожалуйста что с моим газоном? (( всходит не равномерно. может смесь плохая или посеял криво? 20% Овсяница красная ИНДЕПЕНДЕ 25% Овсяница красная РЕВЕРЕНТ 20% Овсяница тросниковая МУСТАНГ 15% Рейграс многолетний ПИЦЦАЦ 20% Рейграс многолетний 1Г2 Разравнял укатал ... затем разграбил засыпал перемешал с землей потом опять укатал и полил. и вот что получилось см фото.прошло 1,5недели.
возможно не хватает воздуха, или надо остатки сухой травы убрать, а насчет удобрений, не знаю сколько вы внесли в прошлый раз, если мало, то можно и довнести, а если много, есть риск того, что внесете слишком много но содмастер наверняка скажет лучше и правельнее во первых разные сорта по разному всходят, во вторых количество воды и солнца попадающего на разные места - разное, в третьих - прошло всего 1.5 недели, рано еще выводы делать
Мне кажется, на фото всходы появились в ложбинках между бугорками? А на бугорках не взошла. Такая ситуация была у одного клиента, он посеял в жару, а поливал посевы по 15 мин утром и вечером. В результате трава взошла в низинках, приствольных кругах и др., куда вода стекала и дольше не высыхала.
на бугорках тоже взлошла но в низинках както кучнее хотя на бугорках некоторых тоже кучновато взошла. т.е. пока подождать не подсеевать? а как потом подсеить? ведь в проплешинах травинки маленькие но есть правда редкие по одной стоят и на поверхности семена лежат но наполовину какбы вземле. насыплю еще так они также лежать будут.
Если всходы изрежены равномерно, больших проплешин мало, купите таких семян на весенний ремонт. А пока стригите и кормите - райграс создаст зелень. В случае хорошей перезимовки, овсянница к концу следующего года, заполнит все изреженные места.
Вот такой у меня газон получился. Посеял 17 мая. Семян оказалось недостаточно-надо подсеивать. Всходы появились дружно на 9-10день(трава мятлик). Вносил аммофос 5кг на сотку. Купил линтур. Имею вопросы - когда травить сорняки? когда кормить азотом? когда косить? когда подсеивать? Расставьте пожалуйста по порядку мои действия.