РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Каждый день не надо. Надо раз в неделю. И не надо больше руками разбрасывать. И азотом уже тоже не надо кормить. Но газону отнюдь не кирдык.
Так а что с пятном делать, оно ж не косится, как остановилось на 4 см так и не растет. У меня косилка в 3-х режимах работает - 2, 4 и 6 см. Или когда полью есть надежда что вырастет? Так в чем причина? Я не мог такое пятно не засыпать химией! А после полива газон посветлеет или пятна потемнеют? Нашел название своей травки (если это поможет) Семена газонных трав ТМ "Dr.Green" (Спортивный газон) Состав: - 10 % - мятлик луговой, - 90 % - овсяница (сорта)
Не парься! В Киеве сухо, поэтому полить надо ХОРОШО - в грязь. И прибудет счастье газонное. Аллилуйя!
Ну никак фоты не сделать ( Здесь в теме были уже мои сетования на редкий газон с описанием (это рулон с прошлого года) и фотками, ничего особенно не поменялось. Только войлока стало больше. Это именно войлок, т. е. пожухлая трава. Вычесывать его сейчас боюсь: травостой останется совсем редкий, зимой может подморозить корневую. Вот и не знаю, что делать в этой ситуации. Потому и хотел проконсультироваться.
А слой войлока в условиях сырой зимы может спровоцировать выпревание. Я бы вычесал, проколол, пропесковал, удобрил осенним. Боитесь за травостой, можно газонными граблями.
Чешите. Мой голодный растет очень слабо. Зато в эти выходные начну спускать высоту покоса с 7 до 4 + подкормка осенним удобрением+ продырявлю сандалями (постараюсь, не получится подарю этот девайс) Через неделю покос и прочесывание.
Не надо бояться редкого травостоя - нарастет в следующий сезон. Пожухлая трава никакой декоративности газону не добавит. А вот лишний войлок в самом деле не нужен -пользы от не него никакой, а навредить газону зимой сможет.
Привет. Куда торопишься? Две недели тепла еще обещают. Пусть 5-6см будет, да и растет себе потихоньку. Потом (в начале октября) последним покосом и "чИкнешь" его - когда уже ясно будет, что "вот и лето пролетело" На мой взгляд, и удобрение проще будет газону усвоить с нормальной высотой листа - 5-7см.
Я планирую в ближайший покос до 5.5-6см понизить - иначе роса уж больно долго высыхает (а ближе к земле - так вообще влажный до вечера). Опасаюсь, что ржавчиной весь покроется. Сейчас - местами только.
Поливал, 4 дня подряд. Но всё таки наверное сгорела трава, появилось очень много пятен с сухой травой. Что теперь, вырывать эту сухую траву и засевать по новой эти пятна, или уже оставить на весну?
Я бы оставил до весны, все равно весной новые проплешины появятся. Вырывать тоже можно не торопиться. Иногда на восстановление уходит месяц-полтора. Но никак не 10 дней.
Спасибо за консультации. Никак не могу простить себе эту химию, зачем я её сыпал пока всё нормально было... Поэтому совет новичкам как я - не сыпьте ничего пока нормально растёт!