РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А как это их не трогать, если газон косится постоянно? Посмотрите картинки Sclerotinia sclerotiorum: http://yandex.ru/images/search?text=sclerotinia%20sclerotiorum&stype=image&lr=20728&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1920-sh-1080-ww-1522-wh-755-pd-1.25-wp-4x3_2048x1536 Не оно? Смущает, что началось с можжевельника. Если это не склеротиния, которая наносит ощутимый урон посадкам, то имхо на грибы можно было бы и наплевать...
Вы снова делаете ту же ошибку. Нужно думать не о том, что может не понравиться грибам, а о том, что понравится газону.
вот та штука из которой светлые грибы торчат очень похожа, но она вот просто такой белой с серо-черными вкраплениями массой растет, не равномерной, очень похоже на грибы на стволах деревьев которые бывают, в лесу... когда их выкапываешь, то ниже уровня земли примерно тех же размеров этот гриб, выковыриваем кусками целыми... Так я боюсь разнести эти споры повсюду, поэтому кусочек (он же не большой, я ж борюсь с этими грибами проклятыми!) не кошу, а потом вручную подстригаю, на 30см2 площадь... Я уверена, что к июню они опять вырастут, и тогда то точно сфотографирую... Ну хорошо Я могу что-то ещё сделать для газона, что бы ему понравилось ещё больше?)
А какой минимальный полив в жару? я и так два раза в неделю только поливаю, но в жару стараюсь газон на открытом солнце каждый день по не многу поливать (он без грибов)
И как это ещё весь мир не зарос грибами? Споры разлетаются всюду, ничего вы с этим поделать не сможете. Другое дело, что грибы обычно растут не абы где, а, как совершенно справедливо говорит @Sodmaster, там, где им хорошо. Поэтому если это не патогенные грибы, пусть бы себе росли.
А я даже и не знаю. Это надо чувствовать. Вот если на газоне появляются серые пятна, то это сигнал, что надо полить. Я стараюсь поливать очень много: практически целый день: полил, впиталось - снова полил... А потом, снова не поливать. В жару (в самое пекло) только сбрызгивать недолго, чтобы жару сбить. На мой взгляд, хорошее просушивание даже важнее хорошего полива.
Она в основе на пространстве между растениями. Там мельчайших из картона и измельченных новогодних елок. Рядом когда то виноград рос.