РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сказывается разница поколений? У нас в детстве весной была самая любимая забава: "ручейки". Это, когда от большой лужи прокапываешь канавку и пускаешь ручеек. Эта игра всегда дополнялась игрой в "кораблики", когда по ручейку пускаешь щепку или бумажный кораблик... Эх, молодость, молодость...
Ну ладно, возраст здесь не при чем просто когда на улице все таяло, я с девчонками в резиночку играла а мальчики в это время наверное в ручейки играли Я ж не думала тогда, что мне это больше пригодится так, там не получится ручеек, вода как правило на следующий день в землю уходит сама...
А Вы весной посмотрите. Возможно, что все не так радужно, пока грунт еще не оттаял. Но если все так, как Вы говорите, то придется искать причину в другом.
В наше время девочки в резиночку не играли. В классики играли с баночкой из-под гуталина (резиночка была дефицитом - из рваных трусов резинку вытаскивали и использовали повторно). Так что, извините, возраст есть возраст.
А баночка была заполнена песком Точно в резиночку не играли, не было тогда такой игры. Ну в наше время понятно
Посадили газонную траву к осени второго года посадки вид стал не красивый и болезненный, что делать. Вот фото весной второго года потом , в конце сентября стал вот такой .Двух годовалый газон 10м на 10м, посадили ещё несколько соток газона, видно на фото, он зелёный.Садили новый летом.
У меня появилась плесень на газоне после схода снега, подскажите, кто знает, как поступить? Прочесать, подстричь и обработать чем нибудь от плесени (чем лучше?). Или все в обратном порядке? Еще газону года нет, жалко, если пропадет. Земля еще сырая, вот и думаю, как помочь ему не погибнуть. Буду рада любому совету. Газона у меня 12 соток.
@danceri, надо делать все так, как будто бы никакой плесени нет (прочесать, подстричь, подкормить). Весной с ней нет ни необходимости, ни возможности бороться - все пройдет само собой. Если это Вам не нравится - бороться надо с осени.
Оцените, пожалуйста, профессиональным взглядом какое состояние у газона (высажен в начале прошлого лета)? Меня смущают кочки и плотность неодинаковая... Как я помню, в основном в газонной смеси была овсяница, немного райграса и мятлика На неровности основания и песчаные проплешины не обращайте внимания - издержки строительства.
@antonpavlov, Если честно, пока рановато о чем то говорить. Состояние нормальное, немного пырея на первом снимке, конечно нужно было немного подстричь перед зимой, но не критично. Если в дальнейшем будет правильный уход, все затянется.