РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если честно, ниже 4 см и не получилось, косили последний раз в конце октября на 2,5 (сезон заканчивается, трактористы разъезжаются) а так как у нас зима начинается в январе (или осень кончается ) газон еще немного подтянулся как раз примерно до 4. Чем моложе тем зеленей выходит, потом правда желтеет и от сортов тоже зависит, год на год не приходится
Когда можно начинать вычесывать газон? погода меняется пока очень быстро, подождать устойчивого тепла или непременно нужно прочесать и подкормить до наступления теплых дней?
@danceri, Непременно не нужно. Подсохнет, потеплеет вот тогда и прочешите. А когда травка начнет немного отрастать и зеленеть можно и подкормить.
@Колян Петров, спасибо! мне позвонили человек, который сеял газон и сказал, что пора прочесывать и кормить, обработала небольшую площадь, но холодно и ветрено, вот и задумалась: газон для меня или я для газона?)
Молодой из зимы всегда зеленее, я тоже заметил... @danceri, проще понимать суть агротехники. Смотрите. Прочесывание - чтобы облегчить (не затруднять) рост газона. Т. к. войлок препятствует доступу кислорода; может способствовать запеванию. А если холодно, он о так не растет. И удобрения, и пр. хим. препараты не действуют при темп. ниже 10 гр. Ну и баловать надо себя, а не участок.
Я свои газоны уже селитрой подкормил, наверное пару недель уже как. Жена прошлась грабельками) Важным условием подкормки, как я понял, является то, что земля должна быть влажная, а травка сухая. Так что ждите окончание дождей/холодов и в безветрие на ночь кормите травку) Я еще сделал аэроступы, после холодов потопчем газончики.
@_Белгородец, у меня газона 12 соток, физически прочесать это долго, день потратить точно. У меня получается, по частям, поэтому добрая половина ждет продолжения.
@Sodmaster, помогите пожалуйста, скажите, что с нашим газоном - фузариоз или тифулез? Таким газон вышел после зимы, скажите ему можно чем-то помочь? Лечить в этом сезоне имеет смысл? или просто чистить, вертикулировать и стричь? газона примерно 5 соток, площадь поражения 30%
@Veryska, Скорее всего обычная снежная плесень (фузариоз), лечить её сейчас не имеет смысла, болезнь свое дело сделала. В качестве профилактики осенняя обработка фунгицидами, лучше двойная, последняя после последней стрижки, с разрывом в две недели. Неплохой вариант оставлять как можно низкую высоту травостоя на зиму 2,5-3 см, как показывает опыт поражение существенно меньше. По фунгицидам наибольшую активность против снежной плесени показывают препараты с флудиоксанилом, он же Максим, беномил, он же фундазол. Только есть определенные нюансы их применения. Ну а сейчас просто делать то, что Вы перечислили.
Это вообще "то что доктор прописал", что себя чувствует лучше, что вид потом ощутимо приятнее весной, да и на мой взгляд - стартует быстрее.
Доброго времени суток. Скажите, пожалуйста, с чем может связано "превращение" узколистых трав в широколистые? Листья травы в некоторых местах газона увеличились в ширину и стали "кучерявиться", неиочень эстетично выглядит. Скашиваю сейчас 2 раза в неделю, очень быстро отрастает, удобрял недели две назад весенним удобрением (весна-старт), погода солнечная +20 - +25, с поливом проблем нет.
Пардон, не понял. Райгас проявляется при частом покосе? Ну просто раньше на этом месте всегда была тонколистая трава, газону 5 лет, не полезет же из корней овсянницы райгас. И ещё, я так понимаю, райгас не ценнится, считается хуже мятлика и овсянницы по декоративным свойствам?