РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Любовь80, перед. З. Ы. Ой все. Я временно ухожу в творческий сельскохозяйственный отпуск... Если кто-то увидит мои посты в ближайших темах - гоните меня к ... К обработке приствольных кругов, хоть какая-то польза будет.
Уважаемые, подскажите пожалуйста, как правильно поступить с газоном? Есть место, где газон в тени, грунт-чернозем.На газоне начинает расти мох. Посоветуйте как помочь газону ?
присоединяюсь к вопросу тоже есть место в тени там после зимы газон редкий и после недельных дождей всё мхом заросло.
@Любовь80, Правильней такая схема. Стрижка, удобрение, полив. За сезон надо внести 1,5 кг азота на сотку. 30 л/кв. м это оч. прилично, если правильно замерили. Но. Если у вас дорожки выше уровня газона и там трава ОК, то значит в этом месте газону влаги достается больше. Песок... Еще обратите внимание на слова Содмастера. Убедитесь, что вода с проблемных зон стекает. Еще вариант - неравномерное внесение удобрений, все-таки руками. Все-таки я бы проколол, вычесал. И ради эксперимента один проблемный участок пролил бы так, чтобы вода хлюпала под ногами. И посмотрел бы разницу. @шмопс, кроме проколоть и может быть пропесковать ничего на ум не приходит. Остальное - от солнца.
@Ttt777ttt, дорожки у меня из газона и они наоборот примерно на 1-1,5 см выше общего уровня и воды им достается меньше, чем проблемной поляне. При дождях, которые были недавно (последний ливень был в субботу), газон выглядел лучше, сейчас жара и газон опять скис. Склоняюсь, к тому что плохо сделала аэрацию, на проблемных местах дернина как камень и сухая. А там, где газон выглядит хорошо - мягкая, влажная и приятная на ощупь.
Вот наткнулся на такую инфу. Оказывается, у Jacklin Seed есть райграс CSI, выведенный в 2011 году. Он обладает самовосстановлением благодаря образованию подземных побегов. Так это, получается, идеальный газон?)
@GardenerDima, Посмотрю, конечно. Пока я у него подземных побегов не вижу. Скорее, надземные, укореняющиеся.
Здравствуйте, всем. В эти выходные случайно по незнанию изуродовала газон. Вынесли помыть из беседки линолеум 3*6,5м, помыли и оставили до вечера (жара была 35гр), убрали уже стемнело. Утром ахнули, вся трава, которая была под ним желтая и сухая, есть ли надежды на восстановление? Постригли и улили, зелень конечно просматривается, но с трудом. Есть ли варианты спасти или уже новый подсаживать? Спасибо всем кто откликнется.
@Iwolga, у меня были такие случаи, и не раз. И линолеум на жаре раскладывала (нужно было чтоб отлежался, стал плоским). И подольше лежало. Ничего страшного, трава обычно довольно быстро новая отрастает. Детский надувной бассейн ставили - на неделю, потом передвигали на другое место. Пожелтевший круг от бассейна довольно быстро зарастал.
@Iwolga, Да, у нас тоже был похожий случай. В выходные в парке ремонтировали крышу беседки и листы поликарбоната в жаркий день положили на газон. Я прихожу после выходных - жуть! Отходило две недели.