@Sodmaster, @Iwolga, У меня лист поликарбоната всего 1 час полежал на газоне, так этот кусок газона вообще целый месяц восстанавливался. Вот уж никогда бы не подумал. Да и жары то особо не было, но солнечно. В этом месте посеяна овсяница.
Сегодня при ручной стрижке возле забора обнаружил вот такое... Странными показались желтые точки, вот и решил вырвать. Все корни в каком-то клеще Что это вообще? И на сколько это страшно... С виду паутинный клещ, но такую расцветку не встречал. И размерчики что то очень большие.
@L3n1n, это корневая тля. С точки зрения "страшности": не достали бы корень, никогда бы не узнали о ее существовании.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом по моему газончику. Раскатали его 2 года назад, но когда делали, я был в отпуске, ну и работники прикупили что подешевле. Оказалось, что газон рос на поле лет 5. В общем мне сразу не понравилось, но пообещали все наладить - подкормить, почесать, подсеять. Но товарищи благополучно исчезли. 2 сезона я с ним борюсь или он (газон) со мной. Прочесываю пружинными граблями, прорезал бошем весной и осенью, прокалывал, удобрял, травил сорняки (с ними, кстати, все нормально) стоит автополив. Поливаю примерно 15кубов на сотку в месяц. Удобрение вношу машинкой на колесах, кошу на 6 см раз в неделю. Но все равно вид у него как газон на разделительной полосе в городе. Есть мысли содрать все нафик и раскатать новый, но может что подскажете, что бы не так кардинально. Вот фото моей "красоты" Заранее спасибо.
Прошлый год сыпал фертику, весна лето, и потом осень примерно 2.5кг на сотку. Но на мой не профессиональный взгляд - ерунда, а не удобрение. А также покупал что то в литве -польше от мха с железом, также рассыпал доломитку. Мох был мною повержен. В этом году купил бона форте, марка NPK 8-20-20 (2.5 кг на сотку) внес 1раз и что бы азота побольше было добавил от себя карбомида марки Б с содержанием азота 46% (3кг на сотку) тоже 1 раз.
Это, конечно, тоже... 4 куба в неделю на сотку. А режим полива? Что-то мне кажется, что газон страдает от избытка любви к нему.
Это в том году, поливал 2 раза утром и на ночь по 5 минут, форсунки не знаю как правильно называются, вроде веерные, на небольшие радиусы. было действительно много воды. В этом году поздно не включал полив, теперь включил на 5 минут (одна зона) утром. Карбомид так сам рассыпался, плохо отрегулировал подачу, ну и когда очнулся, получилось 3 кг. Но толку то нету. Трава не растет, но может чуть чуть тронулась после скашивания - результат на фото. Есть мысль, что пока на поле бесхозно росла, повымерли важные растения. ПС Предлагаете убрать хозяина с газона ?
Ну не навсегда На годик, возможно... Я бы, для начала, попробовал увеличить интервалы между поливами настолько, насколько возможно. При этом, разовый полив даже увеличил бы. Вместе с тем, я не вполне понимаю, как обычные форсунки могут дать 4 куба на сотку за 35 минут в неделю. Впрочем, лучше получить комментарии спецов по поливу. Ну и на какое-то время увеличил бы высоту скашивания на 1-1,5 см.
По ходу я неправильно дал данные по поливу, это я посчитал через увеличение расхода воды зима-лето в общем на дом. Но я забыл про клумбы. Туда тоже выливается вода. Поэтому думаю правильная цифра около 2 куба на сотку в неделю. А что значит увеличить интервалы насколько возможно? Удобрение пока больше не сыпать?