РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ttt777ttt, А мне что делать с моим райграсом? выполоть? Помогите определиться. И как дальше удобрять? с поливом понятно, поставил раз в неделю на по часа, думаю хлюпать будет. А что с дальit с удобрением делать? Комплексное и немного азота? Сколько раз в месяц или как? Спасибо.
Вам не надоело с этим фото ходить по разным темам? Вроде как уже 5е сообщение с одной и той же фото и одном и тем же вопросом. Для идентификации есть соответствующая тема и там вам даже дали ответ! - #178
@kirill 969, Какой состав трав в газоне, чем обрабатывали от сорняков? Одуванам кстати тоже досталось. Что на мой взгляд сейчас нужно: хорошенько отлить, под 30 л на квадрат. Через денек полкило карбамида на сотку и опять пролить 10 л на квадрат, отпустить до 6 см.
@Колян Петров, после первого полива, но до внесения карбамида может еще и вилами проколоть хорошо? благо площадь небольшая вроде, судя по фотогорафиям
На оба вопроса ХЗ. После обработки прошел уже месяц. Ливни и все такое. Сам вылил уже пару кубов. Газона 2 сотки. Сегодня начал подсеивать пятна с укрытием (подсыпкой) малым слоем 0,3-0,5 см грунта. Завтра планирую продолжить ремонтный подсев. Смесь овсяницы, мятлика и райграса. Какая подкормка нужна в такой ситуации? Актуален ли карбамид?
Вилы это хорошо. Почему бы и не проколоть. Пару кубов на две сотки это 10 литров на квадрат. Маловато. Всего такого наверное тоже было не особо много. А вообще кормили в этом году? Пятна похоже еще с зимы остались? Внутри пятен тоже зелень видно. А можно фото травы поближе, сдается мне это смесь мятлика с овсяницей, травка ровная, не кочковатая, райграс себя бы уже проявил. Если это так с подсевом райграса я бы не спешил, при хорошем уходе все само подзатянется, и довольно быстро.
@Jheka, здесь три профи: Содмастер, Колян Петров и Против. Последний - по семенам. Содмастер вам ответил. Я могу только сказать, что на обеих частях НЕ райграс. @Viacheslav72, я райграс выпалывал. Но это - на вкус и цвет. Можно и оставить, со временем сам умрет. По остальным вопросам прочтите пост выше вашего.
Словесный понос и флуд оставьте в других темах, есть что сказать по существу - скажите. Знаете что за трава- озвучьте.
Ну Вы, наконец, посмотрите мой ответ на Ваш пост. Или я должен отвечать в каждой теме, в какой Вы соизволите скопировать Ваше сообщение?
я поблагодарил ваш за этот пост, https://www.forumhouse.ru/threads/41229/page-12#post-13062178 очевидно, придти в магазин и сказать - "мне кажется нужен мятлик какой то американский", мне и впарят мятлик который окажется не тем мятликом...
А, теперь понятно. Ну что же...Возьмите рейтинг NTEP, выпишите 30 лучших сортов и спрашивайте, нет ли у кого-нибудь чего-нибудь из этого списка. Точно назвать сорт мятлика по фотографии не возьмется никто в мире. Точно сказать, где купить этот сорт, не возьмусь я. Ели Вам будут "впаривать" - требуйте документы на сорт или смесь. Верить нельзя никому. Мне ... тоже.