РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день Газон "русские травники", насколько помню южный сад, посеян осенью 2014, взошел до начала холодов с проплешинами, непонятно какая трава из состава взошла - то ли мятлик, то ли овсяница (помогите определить вид травы) Перезимовал хорошо. По мере роста весной проплешины не заросли, сейчас газон в таком состоянии, очень много сухих травинок, от этого кажется, что трава желтая пятнами. Трава растет островками. На фото газон после вычесывания граблями аэраторами, но сухая трава осталась. Как помочь газону приобрести равномерный и зеленый вид?
Подкармливал вот этим. Вносил согласно инструкции по нижнему пределу. На 6 соток два пакета по 3 кг. Вопросы: 1. Ваше отношение к данному составу? 2. Сколько его вносить?
@АлБут, Нормальное удобрение. На сотку надо 2-2,5 кг три раза за сезон. Мы уже скоро будем третий раз кормить. Тем более, что год дождливый и азот вымывается. Так что, не помешает еще и дополнительная подкормка. Но обо всем подробно можете прочитать в специальной теме. Вот только не надо мне говорить, что Вам читать неохота и некогда - мне это всегда очень обидно слышать.
В основном овсяница, немного есть мятлика. Наберитесь терпения, овсяница в стороны ползет немного медленнее чем мятлик (конечно если это красная красная), со временем все закроется. Не усердствуйте с частым поливом, от этого верхний слой почвы переуплотняется, чего овсяница ох как не любит. В целом состояние нормальное.
@АлБут, я кормил уже три раза. Третий - внеплановый, чисто азотным, т. к. дожди вымыли азот и газон пожелтел. И если уж по инструкции, то должны были вносить после каждого (!) покоса... Почитайте здесь https://www.forumhouse.ru/threads/308950/
Газон посеяла, ухаживаю согласно ранее прочитанным инструкциям, вроде как нет необходимости отслеживать темы про газон, но каждый раз захожу исключительно, чтоб почитать ваши посты, очень мне ваше чувство юмора нравится, такой заряд на весь день. Спасибо!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что могло случиться с газоном? Газон рулонный, постелен прошлой осенью, прижился хорошо, кормила правда последний раз в конце мая. Состав травосмеси к сожалению не знаю, муж не поинтересовался, когда заказывал. Приехав с отпуска обнаружили вот такое пятно на одном из газончиков Подумали, что может не достают туда "поливалки", но с этим все нормально, это место поливается так же как и остальная часть газона. Сейчас появилось несколько маленьких "плешивых" мест на других газонах. Мусора строительного внизу быть не должно (ну если только совсем глубоко, о котором мы не знаем). По совету знакомой пролила эти места раствором мочевины. Что еще можно сделать? Заранее спасибо!
@Malyshka777, Можно косилку сделать повыше. Ну и поковыряться в этих местах: возможно, по какой-то причине вода не впитывается. Возможно, что и удобрять уже пора. Локальное удобрение отдельных участков - порочный путь, который всегда ведет к пятнистому газону.
Рулонный газон, три недели после посадки. В некоторых местах начала желтеть трава. При посадке было внесено удобрение очень равномерно, без излишков, так что сжечь не мог. Больше не удобрял. Первая неделя ежедневный обильный полив, вторая неделя, через день. За это время было пять покосов на высоту 6 см. Заметил, что трава растет неравномерно. Под деревом гораздо быстрее и цвет более светлый, чем на открытом солнце. В том месте, которое пожелтело, трава росла медленнее всего и в начале была темно зеленая, потом стала появляться желтизна, а сейчас то, что вы видете на фото. Подскажите пожалуйста, что делать, как реанимировать больной участок, а самое главное, в чем причина заболевания?