РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот она: https://www.gartenburg.ru/?attachment_id=1211 Обожаю ее. Она никогда не торопится, но все успевает. Ума не приложу, как ей это удается.
Нужна помощь... В том году посеял овсяницу красную красную, кучно взошла ,но остались проплешины, в этом году подсеял, травка взошла в этих местах...росла... уехал на 3 недели в отпуск, в мое отсутсвие косили газон. когда увидел засеянные места, на них вся трава погибла..ростут грибы. один в один как и были контуры проблемные...что делать?
@GardenerDima, задним ходом косить нельзя по ТБ. Во многих аппаратах это автоматом заложено. Бензиновой косят по спирали как правило. @smisl, проплешины маленькие, старая трава угнедает новую. Зарастут.
так в том дело, что трава на них не росла вообще...посеял,взошла и опять погибла... есть проплешины поменьше, но их не так видно...
@Sodmaster, моя тимофеевка, у которой мучнистая роса, сама сдохнет, надеюсь? Или "выковыривать"? Остальная травка на лужке мне нра. А мятлика у меня пока нет. (Это ответ из флудилки)
Простите, написала и пропала, на даче проблемы с интернетом. Про поливки газона: стыдно, но я его не поливаю, в колодце воды мало, вся надежда на дожди, которые шли неделю и как правильно выразился Содмастер у нас не жарко и дождей хватает. Удобряла осенью и весной. как приехала на дачу, кошу раз в неделю, но в прошлый раз из-за желтизны, решила газону дать покой и покосила спустя две недели. Единственное, что не делала это не аэрировала газон и причесала по весне только граблями (как смогла).
@Светлана Я, У нас тоже дожди. Мы тоже не поливаем. Но кормим уже третий, а то и четвертый раз. Если косить через две недели, то еще вопрос: какой высоты была трава до скашивания и какой она стала после. Мне кажется, собака зарыта именно здесь.
@Светлана Я, я тоже поливал только два раза, тоже из-за дождей. Эти самые дожди вымыли азот и газон пожелтел. Вынужден был внепланово подкормить. А у вас всего 2 подкормки за сезон. Прочесать и проколоть всегда полезно. А 1 раз в году - необходимо.
Выс высота примерно была см 10-15, а потом из-за клевера приходится косить на минималке Муж хотел клевер, а теперь на второй год после посева его цветочки мне уже надоели приходится так косить, чтобы хоть эти цветочки со шмелями не мешали ходить...