РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Учтите, когда будете в Европе, кротов придется терпеть и любить. Говорят, теоретически возможно получить лицензию, но практически очень сложно. А так - закон по охране теплокровных.
@Sodmaster, это как в анекдоте, где "бог признал меня президентом и сказал что я буду править до конца дней!"? А по кротам, (которые копают землю) я так понял, что там можно вызвать специалиста, у которого уже есть лицензия.
Добрый день! Подскажите, можно ли как то исправить мою ситуацию или уже ничего нельзя поделать? Посеял траву, но только сейчас понял свою ошибку. Почву, вроде, подготовил правильно. Внес удобрения, укатал и т. д. Перед посевом прошелся граблями, посеял траву и все. Сверху ничем не присыпал, не трамбовал. Первый день полил, но не очень много. Затем настроили автополив, так что с поливом все нормально. Но трава долго не всходила, а сейчас взошла клоками. Семена лежат на поверхности земли. См фото. Прошла неделя. Что можно сделать?
По расположению семян видно, что их явно посбивало, это мог быть хороший дождь или ваш автополив заливает сильно и образует лужи. При поливе семян, луж образовываться нн должно! Неделя слишком маленький срок, есть семена, которые в земле и еще не вылезли, есть семена, кторые всходят позже, подождите еще дней 10-15, тогда картина будет яснее.
@Ttt777ttt, был, поэтому здесь и не особо распространяюсь на эту тему. Пока у нас в продаже таких устройств не нашел. Но пока (второй день после "дымовухи") не роет.
@Technologist, здарова). Да так получилось. Вот тока заметил как высохла. Сейчас закачаю видео и выложу в теме удобрения. Я поставил поливалку и за 30 минут тока 2-3 см пропиталась земля. Может потому что давно не поливал или засуха у нас. Ждите
Я думал наоборот, что наступает период облегчения, т. к. не будет дождей и ржавчина исчезнет. У меня борьба с ней началась недели три назад, когда при очередном покосе вся косилка стала рыжей. Появилась она на более старом газоне (посажен 20 августа прошлого года), затем переползла на новый газон (посажен 30 мая этого года). Я попробовал следующее: - примерно две недели назад внес 1 кг Карбамида (46-0-0) на "старый" газон (он примерно 1,5-2 сотки) - через несколько дней обработал Топазом (больше ничего с упоминанием ржавчины в магазинах найти не удалось) после этого ржавчина "затормозилась" но не исчезла совсем, т. е. когда трава подросла, ржавчина перестала сильно бросаться в глаза, но после покоса опять стала сильно видна; т. е. новая трава отрастает без ржавчины. - в понедельник внес ~ 2,5 кг (16-16-16) + 1кг Карбамида (46-0-0), при этом в отличие от предыдущих раз, после внесения удобрений не поливал ни сам ни дождем - понадеялся что росы и так много. Вроде стало получше (фото сделано вчера, в среду, а косил в понедельник вечером). На более молодом пока второй раз удобрения не вносил . Как видите ржавчина чувствует себя не плохо. Сегодня внесу удобрения и посмотрим на эффект. На третьем газоне (ему всего месяц) к ржавчине еще добавилась и мучнистая роса - вчера обработал Топазом второй раз, т. к. в субботу как назло через пару часов после обработки прошел дождь и похоже фунгицид вообще не сработал.
Идем дальше. Газон пролил, близится 3-я стрижка. В связи с этим возник вопрос подкормки. Нормально будет подкормить комплексом 16-16-16 с учетом того, что при Питиуме не рекомендуется вносить много азота и какое внести количетсво?
@rualex, Если близится 3-я стрижка - забудьте про питиум, как про страшный сон. Эту ветрянку вы уже больше не подцепите. Можно кг 1,5, да и то, на мой взгляд, необязательно. Но можно.